Сага Star Wars очень известна, поэтому очень логично устроить туристическое место из декораций к... читать дальше
На запад от города Таузар, недалеко от деревни Нефта, расположено место съёмок знаменитой саги «Звёздные войны». Здесь посреди пустыни были “с нуля” построены декорации города Мос-Эспа на планете Татуин, где провёл своё детство Скайуокер и разворачиваются события Эпизода 1 «Скрытая угроза» и Эпизода 4 «Новая надежда». На осмотр декораций нам дали около получаса. Для поклонников «Звёздных войн» это “ни о чём”, но нам вполне хватило время сфотографироваться
Я в детстве смотрела трилогию о звездных войнах, а потом и новые части. И мне всегда хотелось посмотреть, где и как это происходило. Увидеть Татуин мне было очень интересно! Декорации живописные, но, к сожалению, не в очень хорошем состоянии. Требуется реконструкция и бережное отношение
Сага Star Wars очень известна, поэтому очень логично устроить туристическое место из декораций к фильму.
Конструкции еще держатся, но дыр уже много (надо приезжать, пока совсем не развалилось). Внутри декораций смотреть не на что - там каркас из палок и мусор. Кадры оригинальные в этом месте могут получиться.
После посещения решил еще разок посмотреть фильм.
Для начала поясню, отчего такое название рассказу придумал.
Да всё оттого, что последний раз в кинотеатре был лет пятьсот назад и смотрел аккурат очередной эпизод из "Звёздных воин".
--- Кажется, он назывался "Атака клонов".
Не буду сейчас вдаваться в художественную ценность этого великого фильма, поскольку на вкус и на цвет любители разные.
--- Выскажу сейчас своё сугубо личное мнение, вдруг кого обижу?
Отмечу только, что половину киносеанса я реально проспал. И это несмотря на звук в формате "долбанный сюрраунд" и прочие новомодные развлекательные штучки.
Короче, эта серия "Звёздный воин" у меня в памяти прочно закрепилась под названием:
--- Ватага клоунов.
Пусть так и будет.
И вот я здесь. В пустыне. Среди песков и жары.Мокрый, грязный, пыльный и потный. Зато смотрю на декорации к фильму, который и в лучшие-то годы не оценил по достоинству.
Первая мысль, которая посетила, окинув взором окрестностный окрест:
--- Они что, в студии такую кибитку построить не могли?
Нет, если целью было натуральный натурализм, и в кадре должны были быть замученные до пустынного состояния актёры, то да. Это у режиссёра получилось. Слов нет.
Всё остальное на космическое поселение катит с трудом.
Глиняные мазанки. Так их таких по пустыне и без инопланетных фантазий хоть отбавляй. И главное, для натуральности опять же нужно было не глиной мазать, а кизяком.
--- Тогда бы и запах пустыни передавался.
И антенна. Антенна космической связи стоит.
--- Где вы здесь такой видели?
Здесь вышку сотовой связи не найти.
Хотя да, это же фантастика...
Короче впечатления спорные. С одной стороны в пустыне зато есть, что посмотреть. С другого боку смотреть тут не на что.
Попасть в это замечательное место, куда по сути можно вообще не попадать, в составе двухдневной экскурсии с побережья. Или наняв индивидуальный тур по пустыне. Но если цель только эта точка в Сахаре, подумайте:
--- Оно Вам нужно?
Кстати, насчёт ватаги клоунов. Их здесь столько, "продавцов лечебных пиявок", что держите карман шире. А лучше вообще от импровизированных коммивояжеров тикать.
Полное фуфло , но обязательное при покупке экскурсии в Сахару на 2 дня . На джипах прокатили прикольно, но только последние 10 минут, перед тем как заехать к декорациям остановились на бархане, сразу же подбежали местные подростки с пустынными лисичками, полудохлыми от голода, предлагали сфотографироваться, предупреждаю - мою жену эта полудохлая тварь попыталась укусить. Сами декорации находятся в плачевном состоянии, я разочаровался. И везде вам пытаются что-нибудь втюхать за немерянные деньги , совет - торгуйтесь до посинения, а лучше не покупайте в пустыне ничего
Заезжали в июне 2019 во время двухдневки по Сахаре. Я люблю"Звездные войны", мне интересно было посмотреть декорации, но реально было жарко. И это июнь. Даже страшно представить что там в июле-августе. К слову, на следующий день в Дузе, во время прогулки на верблюдах, было в разы свежей. Поэтому, мое впечатление было несколько испорчено ) Торговцы не доставали, за руки не хватали.