Это прекрасно. Реально, прекрасно. И если вы в Стамбуле один день, или несколько часов - это место... читать дальше
Это конечно же впечатляющее место со своим величием,древностью и историей,с прекрасными видами.Вход... читать дальше
В Стамбуле я не первый раз, но в свою первую поездку, в феврале 2019 года, попасть на башню мне не удалось... время было ограничено, а очередь на вход огромной.
1 января 2021, как ни странно у меня это получилось, несмотря на праздники и пандемию, чему я очень рада.
Действительно очень увлекательное место с небольшой платой за вход в 30LT.
Смотровая площадка занимает 6 и 7 этаж башни, нижние оформлены в виде небольшого музея.
Много времени осмотр не занимает, у меня ушло около 40 минут, но отличных впечатлений хватит надолго.
Прекрасный район где расположена башня, можно долго гулять улочками, можно подняться и посмотреть на открывающийся вид, но есть другие места, где вид не хуже и бесплатно)))
С башни открывается красивый вид на Стамбул. Стоимость посещения 30 турецких лир. Подъем на башню осуществляется по лестнице. На втором уровне есть сувенирный магазин, далее фотогалереи и макет Стамбула. Внизу у башни есть различные кафе, минимаркет. До башни добирался через Галатский мост. Отличная прогулка. Все впечатляет.
Когда я впервые был в Стамбуле в 2015 году, посетить Галатскую башню я не смог - очередь извивалась в несколько изгибов. Ковидная реальность всё изменила, и теперь попасть туда можно свободно.
Наверх можно подняться на лифте, а спуститься - по лестнице, чтобы разнообразить впечатления.
С высоты открываются прекрасные виды на Стамбул.
Дойти до Башни непременно стоит, а вот подниматься или нет-решайте сами. Как по мне так лучше погулять по району рядом с башней
С башни открываются шикарные виды на весь Стамбул ! И есть лифт, поднимающий почти на самый верх . Стоимость 30 лир. Обязательно к посещению !