Первый раз приехал в Израиль и в Иерусалим в июне 2010 года. Остановился именно в этом отеле. Тогда он назывался "Kikar Zion" и представлял собой довольно унылое зрелище. В номерах находилась мебель времён кануна вавилонского плена. Раздолбанная сантехника и неубиваемые комары. Потом я много раз бывал в Иерусалиме и видел, что "Kikar Zion" тихо скончался. А на его месте появился "Gerbert Samuel". И с 4 по 8 января 2019 года я забронировал там номер и приехал в Иерусалим. То, что я увидел, переступив порог нового отеля, заставило меня восхищённо присвистнуть. Контраст между старым и новым отелем разителен. Удобный, тёплый номер. Мягкая кровать с достаточно пухлой подушкой, потому что утреннее затекание шеи после сна - для меня катастрофа. Просторная душевая кабина с шикарным душем. Вежливый внимательный персонал. Но более всего порадовал ресторан на 11-м этаже. Завтрак, состоящий в основном из национальных блюд, простой, незатейливый, но невероятно вкусный. На входе доброжелательный Михаэль, порхающая по залу Яэль, посетители не испытывают проблем с отсутствием внимания со стороны персонала ресторана. Вечером - обязательный звонок из Lobby: не хотите ли чего в номер? Если сидеть в номере неохота, а ноги от прогулок гудят, можно переодеться в футболку, шорты и кроссовки, спуститься на минус третий этаж и подёргаться во вполне неплохой тренажёрке. Или там же поплескаться в бассейне и попотеть в сауне. Но что особо порадовало, это соотношение "Цена - качество". Цена приемлемая и оправдывает себя. Ещё из больших плюсов: в шаговой доступности площадь Kikar Zion с "иерусалимским Арбатом" - улицей Ben Yehuda, ну и вокруг много чего интересного. До Старого города - минут 15 неспешного шага с бумажным стаканчиком кофе в руке, в лучах восходящего солнца. Картина идиллическая. В общем, рекомендую всем.