Открыто сегодня: 08:00 - 21:00
Что больше всего понравилось автору отзыва
Путешествие в комплекс Саккара, Мемфис и Дахшур

С замечательным гидом Саидом мы посетили комплекс Саккара, Мемфис, Дахшур, это было очень... читать дальше

Отзыв написан 3 недели назад
Natalia A
Обзорная, экскурсия по Каиру

Мы попросили Саида организовать нам обзорную экскурсию по городу Каиру за сутки и он невероятным... читать дальше

Отзыв написан 27 октября 2024 г.
Olga_Avramenko
Прочитать 45 отзывов

Отзыв написан 10 января 2024 г.

По рекомендации друзей, Саид стал нашим гидом в Каире. Это было очень впечатляюще! Саид увлечён своей страной, культурой и историей, имеет специальное образование. Глубокое погружение заметно с первой минуты экскурсии - очень интересно, комфортно. Отдельное спасибо за то, что учитывал наши пожелания и вносил изменения в маршрут.
Однозначная рекомендация!!

Дата мероприятия: январь 2024 г.
2  Спасибо, Igor N!
Отзыв написан 29 декабря 2023 г. через мобильное устройство

Мы прилетели из Шарма в Каир на один день,хотелось эти 8 часов провести максимально насыщенно,познавательно и получить море впечатлений! И у нас это получилось на все 100% благодаря профессионалу-гиду Саиду!Мы искали индивидуальный тур для двоих и нам рекомендовали Саида-сказали лучший и это правда! Мы посмотрели максимальное количество достопримечательностей и ощутили весь колорит Египта за столь ограниченное время! Саид ценит время,а для туристов это очень важно! В нашем туре не было потеряно не одной драгоценной минуты : на очереди,пробки,долгие переезды,никчемные магазины,фабрики и даже обед🤣(просто было жаль терять время в сердце Египта -Каире)! Саид профи,очень интересно и неординарно подает историю Египта, отвечает на все вопросы,дает ценные советы! Спасибо огромное за отлично проведенный день в Каире!PS:Редко пишу отзывы,считаю это большая ответственность,но в случае с Саидом-я уверена,его услуги вас не разочаруют!!! Всем здоровья,мира и удачи на поприще путешествий!

2  Спасибо, Виктория К!
Отзыв написан 27 декабря 2023 г.

Побывать на пирамидах и покатится по Нилу- была мечта детства. Нашли Саида по отзывам в интернете, списались с ним. Решили рискнуть и отправить предоплату за пару месяцев. Саид нам дал инструкцию, сказал где выгоднее визы оформить и что делать перед экскурсией. Когда мы прилетели, то набрали его и согласовали дату. За нами приехал комфортный микроавтобус Тойота с двумя водителями и Саид был с нами на связи. Ехали мы долго, но это связано с безопасностью и в принципе все выспались за время дороги.
В Каире нас встретил Саид, сразу проинструктировал про поведение на пирамидах, чтобы нам не впарили втридорога всякие сувениры. Сам ни в какие магазины со «специальными ценами» для своих))) нас не возил. Очень хорошо говорит по-русски, прикольно и интересно все нам рассказывал и показывал. Видели пирамиды и Сфинкса, Египетский музей и главную мечеть, он там даже пел очень красиво! А потом вместо ресторана мы попросили прокатить нас по Нилу, хоть этого не было в экскурсии, но он нам быстро это организовал- впечатления непередаваемые!!! Еще угостил нас вкуснейшим свежим соком манго, которого мы больше нигде не смогли купить!
В общем мы отлично провели время, дальняя дорога уже забылась, а вот впечатления от Каира просто бомбические!
Кстати, Саид нас и по отдыху консультировал, дал фирму где подешевле всякие сафари, акваланги и прочее.
По стоимости вышло раза в два дешевле чем у туроператора и там возили на большом автобусе и по определенной программе, а у нас была персоналка)
Огромное спасибо Саиду, он кстати археолог и очень много знает про историю и сами раскопки не понаслышке!
Рекомендую всем кто собирается посетить пирамиды и Каир- даже не сомневайтесь!
Следующая наша совместная с Саидом поездка- экскурсия по Нилу и Александрии. Однозначно только с Саидом!!!

Дата мероприятия: октябрь 2023 г.
2  Спасибо, КОНСТАНТИН К!
Отзыв написан 22 декабря 2023 г.

Лучший гид Египта!интересно, познавательно и мистически рассказывает историю!скрасит ваше пребывание

Дата мероприятия: декабрь 2023 г.
2  Спасибо, Владислава А!
Отзыв написан 13 декабря 2023 г.

Словами не описать, но попробую.
Я везла группу на мистический ретрит в Египет. Мои требования к гиду были особенные, рассказы о том, что пирамиды строили люди и все в этом духе, мне были категорически не интересны.
Я хотела, чтобы гид обладал другими знаниями которые прикрыты для обывателя. И Саид оправдал ожидания на 1000%

С первой минуты я поняла это он профессионал с большой буквы. Человек на своем месте душой переживает, чтобы всем было комфортно на экскурсиях.

Где вы видели гида который и кофе всю группу угостит и подарки подарил и до сих пор с нами на связи, обожаю его как человека как профессионала.
Если вы хотите узнать историю Египта с разных сторон то вам к нему.
Узнаете Египет и у вас останутся незабываемые впечатления.
До новых встреч Саид ⭐️

2  Спасибо, Elena M!