Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Что больше всего понравилось автору отзыва
10/10. Рекомендую

Были на 2х дневном туре с гидом Димой. Впечатления от поездки только положительные. Экскурсия... читать дальше

Отзыв написан 3 недели назад
TheCorio
,
Харьков, Украина
Отличная поездка, которая превзошла все ожидания

И это не только грандиозность Дуги, виды опустевшей и заросшей Припяти, и окрестности ЧАЭС: сам... читать дальше

Отзыв написан 4 недели назад
dmytroh351
Прочитать 3 595 отзывов
  
Отзывы (3 595)
Отфильтровать отзывы
3 595 результатов
Оценка путешественников
3 382
155
33
15
10
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
Оценка путешественников
3 382
155
33
15
10
Узнайте, что говорят путешественники:
Выбранные фильтры
Фильтровать
Список обновляется...
1520 из 3 595 отзывов
Отзыв написан 31 октября 2021 г.

Поездка очень понравилась, гиды Дима и Илья рассказывают очень интересно, понравилось что было два гида, по этому внимание могли уделить всем туристам(нас было около 50)
Будем ездить еще))

Дата мероприятия: октябрь 2021 г.
1  Спасибо, _Y5068BX!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
ChornobylTOURmanager, Front Office Manager в ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 4 ноября 2021 г.

Благодарим за позитивный отклик о поездке.

Мы очень рады, что Вы остались довольны экскурсией!

Мы будем рады видеть Вас снова!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 31 октября 2021 г.

Автобус (хороший, но туалет не работал) стартовал от Южного терминала ЖД вокзала в 8:00, в 10:00 были на КПП Дитятки. Контроль проходили минут 40, с учётом времени ожидания в очереди. Проверяли паспорта, раздавали QR-коды, измерители накопленной радиации и дозиметры (тем, кто заказывал). Там же можно было затариться сувенирами и кофе со снеками.
Первая остановка - заброшенное село Залесье. Оно большое, лазить там можно долго, но времени дали немного, поэтому успели совсем чуть-чуть (
Затем - стела Припять и бывший Рыжий лес. Там окрестности уже фонят.
Дальше - город Припять. Там мы провели пару часов, успели даже немного полазить по этажам заброшенной общаги и подняться на ее крышу, хоть это и запрещено. Всё остальное (центр города) осматривали снаружи.
Затем ЧАЭС. Обед в столовой, кто покупал, остальные гуляли вблизи админздания. Объект Укрытие было отлично видно, потом к нему подвезли ещё ближе. 1 и 2 энергоблоки, хранилище радиоактивных отходов тоже можно было рассмотреть. На 5-ый блок и градирню не возили, сомов в прудах нет - сдохли.
Потом - ЗГРЛС Дуга. Там чуть больше часа. В принципе, нормально по времени, если нет желания посталкерить по тамошним заброшкам.
Под конец - город Чернобыль. Он практически пуст, хоть и не разрушен. Смотреть там особо нечего, кроме памятника Ленину, мемориала заброшенных сёл и японского памятника. Но туда обязательно нужно заезжать в СБУ , если вы брали с собой дрон - предъявлять отснятое.
Потом - опять КПП, дозметрический контроль, сдача амуниции и выезд из Зоны.
Прибытие в Киев к 20:00.
Плюсы моей поездки: отличная погода, великолепная природа, основные крутые локации увидел.
Минусы: по времени очень сжато, если вы хотите хорошенько полазить по заброшкам, то особо не надейтесь - не выйдет. Нужно брать двухдневный тур, как минимум, и дозиметр обязательно. Ну и про правила и ограничения не забывать))

Дата мероприятия: октябрь 2021 г.
Спасибо, 444serhiin!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
ChornobylTOURmanager, Front Office Manager в ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 1 ноября 2021 г.

Благодарим за время, которое Вы уделили для написания такого подробного отзыва, ведь это важно не только для нас, но и для других туристов.

Мы будем очень рады видеть Вас в наших многодневных турах!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 28 октября 2021 г.

Благодаря игре Сталкер очень давно хотел побивать в ЧЗО (Чернобыльская Зона Отчуждения).
В сентябре был на Андреевском узвозе, и увидил вывеску 'Чорнобыль тур' и наконец решился поехать в ЧЗО, 23 октября у меня день рождения, я и решил что сделаю для себя подарок. И я скажу что это било не зря.
Огромное спасибо гиду Денису за отличную поездку, настоящий мастер своего дела) Мы много где были, нам показывали видеоматериалы, росказывали про Чорнобыль, Припять и ЧАЕС, было очень интересно.
Автобус чистый, комфортный, питание нормальное, гостиница тоже нормальная)))
Огромное спасибо группе и Денису за поздравления) ето было незабываемо)))
Я обязательно ещё вернусь!

Дата мероприятия: октябрь 2021 г.
1  Спасибо, _C2935XS!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
ChornobylTOURmanager, Front Office Manager в ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 1 ноября 2021 г.

От всей команды благодарим за Ваш позитивный отклик.

Нам безумно приятно, что в свой день рождения Вы выбрали именно нас! Очень рады, что Вы остались довольны экскурсией и привезли с собой только положительные эмоции.

Будем рады видеть Вас снова в туре.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 28 октября 2021 г.

Спасибо за тур, было очень интересно. Респект Дмитрию, он профи своего дела и просто хороший человек.
Обязательно воспользуюсь вашими услугами в будущем

Дата мероприятия: октябрь 2021 г.
1  Спасибо, 916vasiliyu!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
ChornobylTOURmanager, Front Office Manager в ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 1 ноября 2021 г.

Благодарим за позитивный отклик о поездке.

Нам очень приятно, что вы остались довольны самим туром и работой нашего гида.

Будем рады видеть Вас снова.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 25 октября 2021 г.

Я очень давно мечтал посетить зону отчуждения и наконец у нас с женой это получилось. Я много чего знал о зоне из документалок, фильмов и игр, так как давно увлекаюсь этой темой, больше 10 лет. Мне было всё равно с каким гидом ехать и на каком языке экскурсия потому что я считал что гид это принудительное обязательство которое будет мешать свободно ходить и наслаждаться видами. Однако наш гид Дмитро-Красавчик поменял моё отношение к этому вопросу. 90% из того что он говорил я слышал впервые, я не отходил от него ни на шаг, потому что было очень интересно и весело, если бы не он то наша поездка была бы не такой впечатляющей.
Разумеется одного дня нам совсем не хватило, чтобы оценить всю красоту и уникальность этих мест, и мы поедем в 2х или 3х-дневный тур, и обязательно с Дмитро!
Спасибо чернобыль тур!

Дата мероприятия: октябрь 2021 г.
1  Спасибо, Black_Sektor!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
ChornobylTOURmanager, Front Office Manager в ЧЕРНОБЫЛЬ ТУР, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 1 ноября 2021 г.

От всей команды благодарим за такой позитивный отзыв.
Мы очень рады, что Вы остались довольны поездкой и работой нашего гида.

Будем рады видеть Вас в турах снова.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы