Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Открыто сегодня: 7:00 - 20:00
Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Дайвинг без границ и без проблем!!!

Привет всем. Друзья, при организации своих погружений в Шарме (и не только) очень рекомендую ДЦ... читать дальше

Отзыв написан 1 апреля 2020 г.
W4041WC_
,
Нижний Новгород, Россия
Отлично

Четкая организация всего процесса. Душевная неформальная обстановка. Гайдинг с учетом пожеланий... читать дальше

Отзыв написан 28 марта 2020 г.
vrn68
Прочитать 44 отзыва
  
Отфильтровать отзывы
44 результата
Оценка путешественников
42
2
0
0
0
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Оценка путешественников
42
2
0
0
0
Узнайте, что говорят путешественники:
Выбранные фильтры
Фильтровать
Список обновляется...
813 из 44 отзывов
Отзыв написан 23 марта 2020 г.

Очень хороший дайв клуб. Хорошие инструктора с клиента ориентированные. Все суппер. Трансфер всегда вовремя, яхта отличная и приличная. Все что хочешь, то и получаешь.

Дата мероприятия: апрель 2019 г.
Спасибо, _P7450GG!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
eraser71, Администратор в Дайвинг без границ, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 24 марта 2020 г.

Большое спасибо за оценку нашей работы. Жалко, что вы не представились.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 18 октября 2019 г.

В природе я люблю две вещи: горы и море. Их величие и сила всегда меня восхищали.
Несколько лет назад я была в Карпатах (со стороны Польши), ходила по маршрутам в горах. После этого начала понимать людей, которых постоянно тянет в горы покорять одну за другой вершины. Это азарт. Всегда есть вершина выше или сложней той, на которую ты забрался. Но присоединиться к этим туристам у меня желание не возникало (люблю, знаете ли, комфорт).
В прошлом году разговаривала с одним любителем дайвинга, который, уезжая домой, мечтает вернуться в Египет и снова погрузиться в морские глубины. Мне стало интересно, чем же цепляет дайвинг. Ну рыбы, ну кораллы... И вот в этом году я решилась попробовать исследовать глубины. Точнее меня уговорили. Целый день на яхте, жара, укачивает, не понятно, хватит ли духа погрузиться. Так я себе представляла последний день отпуска. Но все вышло иначе. И я благодарна, что меня уговорили.
Итак мы прибыли в порт. С погодой повезло. Было облачно - солнце не жгло, волн почти не было. Как по моему заказу. Только не ной. ))))
Яхта идёт ровно, ветер обдувает лицо. Романтика... Инструктаж, все серьезно. Кому нельзя погружаться (таких не нашлось или не признались), как "разговаривать" под водой и т.д. Суть в двух словах - все делает инструктор. Главное, ему не мешать. Ха-ха. Это, как раз, оказалось самым сложным.
Первое погружение. Все начинается с экипировки. Гидрокостюм и ласты подбирают по размеру. Ждём своей очереди. Кстати, первое погружение было возле о.Тиран, там, где затонувший корабль. Подходит очередь и начинается второй этап экипировки. Вешают пояс-груз, чтобы на дно тянул. Затем садишься на край борта и на плечи вешают а-ля рюкзак с баллоном воздуха. Он же надувается и помогает всплывать. Говорят, вся экипировка весит килограмм 16. В цифрах не уверена, но тяжело. Хрупкой девушке стоя не удержать. Дальше подплывает инструктор-прводник в мир подводный (так и тянет написать - иной) и меня вбрасывают в воду. И началось...
Инструктор опускает мое лицо в воду и у меня начинается дикий страх. Вроде дышу, но видно не как обычно и мозг бьёт тревогу. Одно желание - вернуться на борт. Когда я прыгала с парашютом, была таже фигня. Но тогда инструктор увидел мои испуганные глаза и просто вытолкнул меня из самолёта. А тут выталкивать некуда. Но мне стало стыдно подниматься обратно на борт. До меня погружался 10-летний ребенок. Без истерик. А тут взрослая тетка. Показываю инструкру, что все ОК. Погружаемся глубже. Вроде страх потиху проходит. Инструктор начинает что-то делать с моими ногами, а я не понимаю, чего он хочет - таких действий на инструктаже не оговаривали. Это я точно помню. Пока я об этом думаю, у меня попадает вода не то в рот, не то под маску. И мой только начинающий проходить страх превращается в истерику. Инструктор это понимает и мы всплывает. Первая мысль, которая у меня возникла: провалился мой дайвинг, сейчас меня отправят на сушу. Но нет. Огромное спасибо инструктору! Видно, я не первая истеричка, которая с ним погружалась. Он меня успокоил, объяснил, что нужно делать и мы медленно, глядя друг другу в глаза начали погружаться второй раз. Дальше все пошло как по маслу. Вода в маску попадала - научилась ее "сливать". Попала вода в рот - научилась ее "выплёвывать". Честно говоря, риф в этом месте был небольшой, рыбок не сильно много. Но все равно прикольно. Первый раз больше думаешь о дыхании, о правильных знаках и т.д. Первое погружение закончилось. Мы подплыли к яхте. Поднимаюсь на борт, а это скажу я вам не так-то просто. На мне же 16 кг. Кричу: "Ау, люди, помогите вылезти". Нашлись добрые люди, помогли.
Дальше был обед и короткий переезд (или переплыв) на другой риф. Названия не знаю. Все повторяется: гидрокостюм, ласты, баллон. Второй раз у меня был другой инструктор (небольшое разочарование).
Второе погружение было намного проще. Никакого страха, только любопытство. В этот раз инструктор держал меня за баллон. Как будто один плывёшь, только никакой управляемости.
РИФ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!! У меня даже нет слов, чтобы описать свои эмоции и впечатления. Как будто смотришь канал Дискавери в 5D. Не знаю, какая была глубина. Метров 6, может меньше. Не суть. Но риф уходил куда-то в бездну. И хотелось плыть все глубже и глубже. Но у меня же никакой управляемости (((. Я вообще не фанат животного мира: к зоопаркам и дельфинариям отношусь скептически. Но тут даже у такого скептика и реалиста, как я, захватило дух. Это что-то невероятное!
Время прошло быстро и пора всплывать. На этом мое приключение с дайвингом закончилось.
После была ещё одна остановка, на которой мы плавали в прозрачной, бирюзовой воде. Дальше возвращение в орт. Экскурсия закончилась.
Выводы (это всего лишь мое мнение). Дайвинг - это наркотик. По крайней мере по моим ощущениям. Уже на следующий день хотелось повторить. И повторила бы, если бы не окончание отпуска.
Дайвинг стоит того, чтобы его попробовать.
Не уверена, что захочу снова плавать "на привязи". Если продолжать, надо учиться.
К слову, заказывали мы экскурсию в отеле на пляже. Там "точка продаж" дайвинг-центра Seamax sharm. Ребята из этого центра были нашими инструкторами.

Дата мероприятия: октябрь 2019 г.
Спасибо, kostnad!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 11 апреля 2019 г.

Приехав в Шарм, очень хотела попробовать первый раз погрузиться. Предложений огромное количество, но очень хотелось, чтобы первый опыт погружения был на отлично в плане организации, комфорта и безопасности. Нашла ребят на Tripadvisor, написала им. Ответ последовал очень быстро. Коммуникация была отличной, всё по существу и быстро. Полная информация на все интересующие вопросы. Само погружение прошло просто прекрасно. Татьяна всё четко объясняла, отвечала также на все вопросы. На яхте была прекрасная команда ребят, полностью увлеченных своим делом и профессиональных, что оставило невероятные ощущения и воспоминания. Подход ребят очень индивидуальный, поэтому чувство комфорта и безопасности остаётся на протяжении всего времени взаимодействия с ними. Поэтому если вы новичок или ищете отличную команду для погружений, то я рекомендую ребят на все 100%! Только положительные эмоции и опыт.

Дата мероприятия: апрель 2019 г.
Спасибо, Olia_ka!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Tatiana-NLD, Владелец в Дайвинг без границ, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 12 апреля 2019 г.

Спасибо за отзыв и добро пожаловать в подводный мир! :)

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 24 сентября 2018 г.

Дайвинг - это для тех кто боится воды, боится плавать на поверхности. Под водой другой мир, рыбки плавают, водоросли и спокойствие. Красное море, там столько живности, там другой мир, вода успокаивает. Но расслабляться нельзя. Нужно знать как себя правильно вести под водой. Если вы берете инструктора и снаряжение то просто расслабьтесь и плывите, наслаждаясь подводным миром. Если вы открывает Open water, постарайтесь найти опытного и хорошо говорящего на вашем языке инструктора, так как дайвинг в Египте не занимается только ленивый. Муж у меня открывал дайвинг в Египте, я в Москве.

Дата мероприятия: ноябрь 2017 г.
Спасибо, Margarati!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 23 августа 2018 г.

Мы погружались с командой этой компании в июне 2018. Выбрали ее по отзывам, т.к. хотели погружаться в малых группах.
Что нам понравилось:
* Четкие коммуникации (Владимир быстро отвечал на сообщения, мы получили ответы на все вопросы, все было понятно)
* Пунктуальность и надежность (Владимир приезжал за нами всегда точно в оговоренное время (погрешность не более 1! минуты) и выполнял обещания
* Дайвинг был в малых группах, как мы и хотели
* Дайвинг был интересным
* Оборудование, которое мы брали на прокат, было в адекватном состоянии
* Еда на корабле была вкусной и качественной (рис, макароны, курица, рыба, чай)
* Команда на корабле была дружелюбной
* Нам было очень приятно познакомиться и пообщаться с Владимиром и Татьяной, мы чувствовали их внимание, поддержку и гостепреимство. Спасибо!

На корабль в следующий раз возьмем собственные чашки или бутылки для питья, т.к. пластиковые многоразовые кружки вызывают некоторое опасение, возможно, безосновательное.

Дата мероприятия: июнь 2018 г.
Спасибо, TatyanaYeroma!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы