Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Самые низкие цены за проживание
117 $
Показать
Бесплатная отмена до 06.10.2021
Hotels.com
Expedia.com
117 $
Показать
Бесплатная отмена до 06.10.2021
Booking.com211 $
Travelocity117 $
FindHotel212 $
Показать все 15 предложений
Цены предоставлены нашими партнерами и включают в себя среднюю стоимость номера за сутки и налоги и сборы, которые известны нашим партнерам. Подробную информацию можно получить на сайтах наших партнеров.
Как поступающие нам платежи влияют на порядок отображения цен. Типы номеров могут отличаться.
Как поступающие нам платежи влияют на порядок отображения цен. Типы номеров могут отличаться.
Отели поблизости
Отзывы (2 305)
Отфильтровать отзывы
2 305 результатов
Оценка путешественников
1 363
527
276
85
54
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
Оценка путешественников
1 363
527
276
85
54
Узнайте, что говорят путешественники:
Выбранные фильтры
Фильтровать
Список обновляется...
1015 из 2 305 отзывов
Отзыв написан 12 августа 2021 г. через мобильное устройство

Отель не соответствует 5 звездам. Очень скудный выбор еды. Ни в одном пятизвездочном отеле Турции вы не найдете такого. Еда не очень вкусная. Ни о каких a la carte ресторанах речи быть не может – они не работают. Бар только один из-за незаселенности отеля. А в нем персонал не справляется. Обслуживание плохое, приходится ждать заказ. На еде экономят. На пляже много камней, пирс ушатанный.

Из плюсов: хорошие номера, приятный ресепшн и вай-фай.

Дата пребывания: август 2021 г.
Тип поездки: Семейная поездка
1  Спасибо, Александр Б!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Tufan Baytan, Owner в Flora Garden Beach, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 18 августа 2021 г.

Уважаемый Александр,
Мы хотели бы Вас поблагодарить за то, что Вы выбрали наш отель и за то, что поделились вашим впечатлением о Flora Garden Beach hotel с нами. Любой отзыв, будь то положительный или отрицательный, очень важен для нас, потому как он помогает улучшить работу наших отделов и отеля в целом.
Что касается разнообразия в еде, то тут могу сказать, что после пандемии, как верно заметили наши гости в своих отзывах, разнообразие во всех отелях заметно сократилось. Тем не менее мы стараемся радовать наших гостей вкуснейшими сырами, свежими сезонными фруктами и овощами, свежеиспечённым хлебом собственного приготовления и ещё множеством блюд, которые заботливо готовятся нашими поварами.
С уважением,
FG SM Manager
Marina Panyshkina

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 9 августа 2021 г.

Посетила этот отель а начале августа 2021. Выбрала его, т.к. озаботилась отпуском уже в отпуске и все отели 16+ были заняты на нужные мне даты. При прочтении отзывов была очень озадачена, но выбора особого не было и я решила рискнуть.
Итак, понравится или нет, это зависит от нескольких факторов:
1) любите ли вы музыку или нет
2) номер какой категории вы купили
3) в какое время вы посещаете этот отель.
По п.1 я прикрепила план отеля и на нем отображены две ноты: синяя - это музыка из главного бассейна, играет довольно громко с 10 до 19, ее слышно на всей правой части отеля (на пляже тоже слышно), на левой (где романтики) ее не слышно. Фиолетовая нота - это негромкая музыка с 19 до 21, довольно громкий концерт с 21 до 23 и дискотечная громкая музыка с 23 до 01 и эту музыку слышно уже везде
По п.2: в отеле имеются несколько категорий (и их вариаций) номеров (бунгало, делюксы с видом на море, люксы, романтик ) и они находятся в разных частях отеля. На том же плане все делюксы находятся справа, люксы - самое правое строение, романтики слева, а бунгало - это маленькие точки сзади. На плане отмечена также дорога. Только никто не говорит. что это не просто дорога. а 4х полосная автострада, где машины едут минимум 100 км/ч и в виду низкой этажности строений и близости к дороге, ее слышно везде, но больше всего, конечно, в бунгало - потому что от дороги до ближайших бунгало метров 5. И бунгало и романтики - это деревянные строения, а люксы и полулюксы уже из бетона. Но романтики спасает то, что они подальше от дороги (фото романтиков снаружи прилагаю).
По п.3 - отель заполнен примерно на 30%. Большая часть того, что обещана в концепции, не работает - ни алякарт рестораны, ни караоке, ни бар у другого бассейна. В виду того, что отель удален от всего минимум на несколько километров, вечером бывает тоскливо (особенно, если концерт не очень). Видна экономия на продуктах (об этом ниже). Возможно, в более другое время отель не так экономит на постояльцах и предоставляет все, на что рассчитывают гости в момент покупки тура.
Территория: отель удален от всего и вся, имеет свой пляж. Видно, что при постройке приложил руку и дизайнер, и архитектор, и ландшафтный дизайнер - очень фотогеничная обстановка, красивые бассейны, продуманная зелень, красивые административные здания, интересная мебель различных дизайнов. Ооочень инстаграмный отель. Если вам нужна фотосессия - вам сюда. Прикрепила фото без фильтров. Кто там писал, что территория компактная - не согласна. Есть Дзен-парк с интересными конструкциями (см. фото). С террасы главного ресторана отличные закаты (см. фото). Есть 2 бассейна: тот что с музыкой и подальше релакс. Когда я спросила про релакс-пул на респшен. мне ответили, что он закрыт. Но на 5 день я не выдержала столько музыки, заглянула туда - и о чудо, там загорают люди. Что это - дезинформация или изменение обстоятельств? В общем, релакс-бассейн мне очень понравился и немного поднял настроение.
За территорией находится пара магазинов с очень неадекватными ценами, кабинет доктора. Рядом находятся остановки, откуда вы без проблем доедете до нормальных магазинов или в города, транспорт - автобусы - ходят раз в минут 20, имейте при себе немного наличных лир (до Алании 15 лир), берут и в долларах, но дороже.
Номер. Я взяла делюкс с видом на море (см. фото). Фото из номера нет, но номер полностью соответствует фоткам на сайте туроператора. Удобная кровать, теплое одеялко, сносное постельное белье, хорошие полотенца, нормальная мебель. Но это средство три в одном, вместо привычных шампуня, геля для душа и кондиционера - это не выглядит на 5 звезд. Как гель для душа, кстати, ничего. И гудящий как стиральная машинка кондиционер, которому лет 10 уже. Т.к. номера очень маленькие, то соседи расположены близко (зацените на фото) и спать с открытым балконом невозможно - т.к. люди разговаривают у себя на кровати с открытым у себя балконом и их отлично слышно. Номер бетонный и в нем очень жарко ночью, а спать с кондером невозможно из-за гула - как итог я остужала номер на ночь кондером на минимальную температуру и спала с закрытым балконом (ну и про музыку до 01 часа ночи не забываем, ее отлично слышно, хотя до неё мне метров 300) и все равно просыпалась через несколько часов от жары. Не выспалась жутко и что можно было сделать - не понятно.
Пляж. Лежаки удобные бирюзового цвета (можно заценить на фото из номера), есть душ в виде грибочка (см. фото), раздевалка, приличный туалет. В связи с постпандемией оставили только правый пляж а эта бесячая музыка и бассейна там отлично слышна. Я на пляже была и утром, и днем, и ночью и ни разу ! не видела, чтобы его кто-то убирал. Там можно найти пластиковые детальки и пакетики. Урны рядом с лежаками убирают, а мусор из песка нет. На пляже очень заботятся о черепашках, которые там откадывают яйца, их там огораживают деревянными заборчиками (есть на фото) и я даже видела маленьких вылупившихся черепашек (фото). Чтобы они уползли в море, а не в отель, по всему пляжу идет выступающая над песком каменистая дорожка.
Персонал. Отлично заинструктированный персонал, ни шага вправо, ни влево. Т.е. убирают номер хорошо, на вопросы дежурная вежливость, проблемы решают оперативно (у меня были пара несостыковок, решили с одного звонка). Я, как самостоятельно путешествующая девушка, опасалась ммм... всех этих стереотипов о мужском внимании в Турции. Так вот, внимание, конечно, было, но ни одной ситуации, которая не решилась бы игнором, не было. Вот за эти инструкции отдельное спасибо. Английским владеют менеджеры, официанты, бармены, массажисты в спа. Раздатчики блюд им не владеют, но неподалеку есть официант или менеджер, он поможет перевести. Некоторые знают русский.
Единственный минус: я путешествовала одна и стоило мне отлучиться на минуту, как унесли мои тарелочки со стола и черешню от релакс-пула. Меня не было 2 минуты в столовой и у бассейна я была в самом бассейне. Я даже не увидела, как испарился мой стаканчик с черешней. Ваши инструкции не предусматривают индивидуальных путешественников?
Спа. Отличная финская сауна. Очень хорошие массажисты. Да, дороже, чем в общественных хамамах в Алании. Но намного лучше, я пробовала и там, и там)
Тренажерный зал. Он ровесник кондера. Там пара тренажеров для рук, один для ног, одна косячная дорожка, одна нормальная дорожка, велосипед, эллипс с кривым ходом (от рождения, по-моему), косая скамья для пресса и странный набор гантелей до 12,5кг. А, и пара ковриком и еще каких-то штук в шкафу. Тренажеры не моют и не обслуживают, ход их не ровный. Я обалдела. если честно. Ни штанг, ни тяжелых весов, ни даже работающих кардио - одна дорожка еле дышит и велик я не пробовала. Даже обычной скамьи нет и нормальных весов. Весь этот металлолом можно было заменить кроссовером, штангой, набором блинов и нормальным набором гантелей. Ну и с кардио разобраться.
Из спорта есть еще большой и настольный теннис, платно или нет - не знаю.
Безопасность. Вот тут все довольно хорошо. На единственном въезде будка с охранником, по всей территории видеокамеры с ИК-подсветкой, с правого края пляжа светит в ночи ультраяркий фонарь и бдит собака на желающих пройти с того края людей (хотя там как бы на большом расстоянии ничего не находится). И гавкает, если кто-то идет. А там люксы, с ценой около 500 к. за 10 дней)). И фонарь этот светит прямо в глаз, если решишь расслабиться на пляже ночью.
С другого края пляжа бдит другой охранник. На территории отеля безопасно, можно оставить вещи и отойти.
Еда. Большой выбор фруктов и овощей, черешня и клубника присутствуют, сыры, зелень, маринады на обед, яйца в нескольких видах на завтрак, тушеные овощи. Видела рыбу, кушала курицу, иногда говядину. Курица очень вкусная. Подсказка: если курицы нет в меню, вы найдете вкусную курицу на гриле в снек-баре с 13-00 до 16-30 около бассейна. Тушеные овощи вкусные, кроме помидоров - их категорически не дотушивают во всех блюдах (и в помидорах с сыром на завтраке тоже). Кетчуп то есть, то нет, приходится просить. Ассортимент чая во всех точках разный, где-то какой-то заканчивается и я имела запас пары вкусов. Но размороженые колбасы, размороженные пирожные..., мороженное самое дешевое, дефицит картошки на ужин (она за мои 9 дней была раза 4 и часто быстро заканчивалась) - это самое печальное проявление экономии. Не могла найти обычного хлеба (не булочки), видела его один раз. В баре коктейль Мохито предлагают с лимоном, т.к. лайма нет. У меня столько вопросов к человеку, который решил сэкономить на этом...
В баре пробовало мало видов алкоголя. но виски не очень, а ром и то, что в мохито - неплохи. Сэндвичи, обещанные круглосуточно в концепции, выдают только с 23. А ужин до 21-30. И если опоздаешь на ужин, то до сэндвича ждать 1,5 часа. А когда дождёщься, то тебя ждет покупная холодная толстая булка с тонкой колбасой. Я один раз так опоздала и не знала где добывать еду.
Хороший вай-фай на всей территории и меню всех баров и снек-баре там только по QR-коду, который надо отсканировать телефоном. И однажды сломался вай-фай на сутки.. А теперь вопрос: как узнать весь ассортимент без интернета? Правильно, никак, бумажного-то меню нет. И вообще, многого из меню баров по QR-коду теперь нет в меню баров :). Э - экономия.
В 21 начинается живая музыка, гастролируют каждый день разные группы. исполняют песни на разных языках (английский, испанский, русский, турецкий), причем одна группа на нескольких. Раз на раз не приходится. Я полностью слушала около 4 или 5 концертов из 9.
Резюме. Территория отеля, персонал, безопасность, кровать, массаж в спа и концерты по вечерам мне понравились. Еда еще более-менее, можно приспособиться и найти по вкусу. От дороги никуда не деться, к тому же некоторые отели находятся к ней еще ближе, поэтому это сомнительная претензия. Но ваш отель позиционирует себя как "отдых в расслабляющей атмосфере", а расслабиться в музыке как в клубе можно только под очень сильным опьянением, потому что трезвым это вынести с 10 утра до 1 ночи нереально. Устаревшие кондиционеры и оборудование в тренажерном зале съедают минимум одну вашу звезду - банальный комфорт достигается с трудом. Ваша концепция отеля и в бумажном виде выглядит нечитабельно (вы экономите на принтере?), но и при этом она еще и не соблюдается по таймингу и имеющимся ресторанам. Экономия на продуктах очень странная. При реставрации в 2019 году вы явно недореставрировали ваши многочисленные перила (см фото), часть территории не убирается (пляж и за главным бассейном много упаковок от трубочек на лужайке лежит), не чините то, что сломалось (см. фото), но при этом подстригаете кусты под параллелепипед, не даете сэндвичи в 22-45 (как обещано в концепции) и уносите мою черешню.
У меня чувство, что я переплатила. И дико не выспалась.

Совет по выбору номера: Делюксы неплохи. Романтики хороши.
Дата пребывания: август 2021 г.
    • Расположение
    • Качество сна
    • Обслуживание
1  Спасибо, Y8395XR_!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Tufan Baytan, Owner в Flora Garden Beach, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 18 августа 2021 г.

Уважаемая Y8395XR,
Спасибо Вам большое за то, что Вы посетили Flora Garden Beach hotel и за то, что нашли время и написали такой развёрнутый и интересный отзыв. Вас было очень приятно читать - конструктивно, без ругательств и чётко. По всем пунктам делали заметки и отправили в соответствующие отделы.
Благодарим Вас и за добрые слова ❤️
С уважением,
FG SM Manager
Marina Panyshkina

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 8 августа 2021 г.

Провели с мужем здесь 11 дней (конец июля-начало августа 2021). В целом отдых удался, но есть нюансы.
Мы бронировали номер с видом на окрестности. Но по прибытию в отель сразу попросили у администратора номер с видом на море за доп.плату. Доплатили 330 евро, что в итоге сэкономило нам около 20тыс.руб. (если бы изначально бронировали номер этого типа у турагента или на сайте туров). Советую сделать вам так же.
Номер нормального размера, в нём было помимо всего необходимого кресло и диванчик. Две раковины находились прямо в комнате, но за рейками. Туалет и душ уже закрывались (но дверь не сильно "прилегала" к стенам, слышимость приличная, нужно иметь тесные и доверительные отношения со своим партнёром :) Номер уже подуставший, требуется хотя бы мелкий косметический ремонт. Кровать короткая, 180см, что крайне странно. Муж спал со свисающими ногами. Шкаф вроде и большой, но место было только для коротких вещей, платья поместить туда было нельзя. Уборка так себе, мне показалась поверхностной. Было жидкое мыло для рук и шампунь-кондиционер со свежим запахом Dove, халаты выше колена, тапочки. Розетка у раковин не работала, своим феном волосы приходилось сушить у прикроватной тумбочки. Но номер в целом уютный и светлый, не напрягал.

Питание, конечно, скудновато. Но в защиту хочется сказать, что такая ситуация чуть ли не во всех отелях Турции, я читала много отзывов о различных отелях и подобное отмечалось везде (в отелях этой же стоимости или выше на 50-100 тыс. на 11 дней). Выбор не велик. На завтрак различные виды яиц, две каши (их не пробовали), блинчики (к ним джемы и шоколадная паста в индивидуальных упаковках), арбуз и другие фрукты (но они выглядели не очень, ели в основном арбуз и клубнику, когда она была), сыры, огурцы и помидоры. На обед тушёную картошку с фрикадельками или говядиной/курицей или макароны с соусом Неаполитано, салат огурцы-помидоры-зелень. На ужин была рыба гриль (Дорадо супер, Форель очень костистая и не вкусная), котлеты, индейка, курица (два вида гриля каждый день), рис, тоже салат огурцы-помидоры, кукуруза рассыпчатая, тёртая морковь, из сладкого пирожные разных цветов, но суть одна - бисквит с кремом, пахлава, опять арбуз и другие фрукты. Многие блюда стояли для ощущения наполненности - "Овощи на гриле" - там луковицы и жгучий зелёный перец, полные миски укропа, петрушки и зелёного лука. Из напитков пили чай (он пакетированный) и воду, на завтрак свежевыжатый апельсиновый сок. К 9 дню всё очень приелось и хотелось домашнего разнообразия. Но официанты работают молниеносно, а еду пусть и из-за перегородок, но накладывают от души и вы можете сами сказать сколько вам нужно и чего. Из минусов - из-за ковидных ограничений в ресторане постоянно открыты окна и не работает кондиционер - на обеде готовьтесь есть при +40 и обливаться потом, на завтраке хорошо, на ужине ближе к 21 часу терпимо.

Отдельный и огромный плюс - это кофейня при отеле! Это спасение для кофеманов, потому что в основном ресторане плохой кофе и примитивные кофемашины. В кофейне действует олинклюзив, поэтому кофе хоть обпейся) выбор большой, шире, чем в Старбаксе. И по-настоящему вкусный! Вкусняшек там нет, только кофе, но мы после каждого завтрака и обеда ходили туда охлаждаться под кондиционер и наслаждаться кофейком. Очень приветливые баристы, особенно девушка, она просто милашка)

На пляже лежаки расположены на большом расстоянии друг от друга, два лежака под своим зонтиком. Тихо, но наши соотечественники периодически смотрели видео на телефонах со звуком, разговаривали по видеосвязи тоже без наушников и этим бесили. Вход в море каменистый, многие заходили с пирса. Но в тапочках можно дойти от лежака до входа в море без проблем. Зато вода очень чистая, тёплая. Когда мы прилетели и народу было мало, лежаки были свободны и в 11 часов, но к концу нашего отдыха приходилось занимать места в партере в 7 утра, иначе бы мы оставались без зонтика и лежаки нужно было бы доставать и ставить самим.

По вечерам приезжали певцы и музыканты, играли на различных инструментах и пели. Бар, где всё это проходило, очень даже приличный - брали Секс на пляже и Пину коладу, очень вкусные коктейли. Пару раз ходили по территории гулять и смотреть рыбок в садике.

В спа не пошли - там начали приветствие с классической разводки на курс из 125 массажей для вашей загруженной спины, желание отбили сразу. Цены очень высокие.

Это место подойдёт тюленям, которые хотят спокойствия, тишины и наслаждения друг другом.

Совет по выбору номера: В номерах с видом на сад у дороги шумно
Дата пребывания: август 2021 г.
    • Расположение
    • Качество сна
    • Обслуживание
Спасибо, Anastasia L!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Tufan Baytan, Owner в Flora Garden Beach, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 18 августа 2021 г.

Уважаемая Анастасия,

Спасибо Вам большое, что посетили наш отель со своей второй половинкой и за то, что нашли время и описали здесь впечатления от первого визита. Короновирус, конечно, внёс свой вклад в «развитие» отельного бизнеса по всему миру. Что-то мы были рады принять, а с чем то приходится мириться.
Как Вы верно заметили, мы - тюлений отель
Поэтому, если Вам ещё раз захочется потюленить - ждём в гости.
С уважением,
FG SM Manager
Marina Panyshkina

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 31 июля 2021 г.

Все очень посредственно. Не рекомендую.
Везде запустение. На пляже грязно, лежаков мало, персонала, который их принесет, нет.
Еда невкусная, выбор скудный. Накладывают служащие за перегородкой. После каждой ложки смотрят на тебя так, будто ты объедаешь их семью. Салфеток и приборов не добиться. Столы грязные. Приветливый персонал? Нет, не слышали...
В номере не работал кондиционер, упаковка с тапочками открыта, в ней грязные тапочки. Кровать короткая. Единственное средство - гель для душа, шампунь и кондиционер для волос. От 5* только бессмысленный телефон в туалете. Одна (!) розетка на весь номер. Как двоим гостям зарядить телефон ночью?
Туристическая отрасль больше никогда не будет прежней?

Дата пребывания: июль 2021 г.
    • Цена/качество
    • Номера
    • Обслуживание
3  Спасибо, _X3816MX!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Tufan Baytan, Owner в Flora Garden Beach, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 18 августа 2021 г.

Добрый день, X3816MX.

Мы в любом случае благодарим Вас за посещение нашего отеля и за то, что Вы поделились вашим опытом с нами здесь. Любой о зыка очень важен для нас, так как он улучшает работу некоторых наших отделов и отеля в общем. Спасибо Вам за этот вклад.
С уважением,
FG SM Manager
Marina Panyshkina

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 22 июля 2021 г.

Первый раз пишу отзыв, так как очень хочется сказать - отель афигенный. Нам с мужем по 28 лет, мы любим спокойных отдых.
Что касается развлечений: никаких приставучий аниматоров, живая музыка каждый вечер с новыми артистами, прекрасная лофт музыка у бассейна.
Персонал: очень приятный, ненавязчивый, убирались в номере каждый день, в ресторане обслуживание быстрое, все любезные, отзывчивые. Все бармены приятные.
Питание: я не знаю кто пишет негативных отзывов и зачем едут отдыхать - рыба на гриле/пару, мясо каждый вечер любого вида индейка/курица/говядина на пару/запечённая/на гриле. Много фруктов.
Хамам: в первый день пошла в хамам в отеле, потом в предпоследний день в аланью ездили. Скажу так небо и земля, в отеле сервис очень крутой, да дороже, но отрабатывают время в полную.
Фитнес: плохой, оборудования старое и неработающие (беговые дорожки), но это не критично.
Море: приятно что там забояться о черепашках и дикий пляж, это придаёт атмосферы. Лежаки далеко друг от друга, нет ощущения что как селедка в банке, полное ощущение свободы. Да иногда, когда волны есть водоросли с краю, но так бывает, для этого есть заход с пирса.

Мы очень рады что выбрали не гигантский отель, а такой небольшой на «краю земли», где рядом ничего нет. Ощущение что на своём островке или где то в Тайланде. Персоналу отдельное спасибо!)))

Дата пребывания: июль 2021 г.
Тип поездки: Романтическая поездка
4  Спасибо, Irisha_yudina!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Tufan Baytan, Owner в Flora Garden Beach, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 28 июля 2021 г.

Уважаемая Irisha_yudina,

Гигантское Вам спасибо ☺️ за такой потрясающий отзыв и за ваше позитивное настроение! Мы очень признательны Вам, что для романтического отдыха Вы выбрали именно Flora Garden Beach hotel.
Обязательно возвращайтесь, мы будем ждать!

С уважением,
Марина Панюшкина
FG SM Manager

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы