Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Открыто сегодня: 12:00 - 22:00
Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Посредственно Товарищи!

Для Москвы очень посредственно. Были на выставке - инсталяции 7 состояний. Цветные стены, зеркала... читать дальше

Отзыв написан 22 января 2020 г.
Ana L
Порулить роботом

Дождливые выходные в Москве означают, что дети, которых невозможно вывести погулять, планомерно... читать дальше

Отзыв написан 6 ноября 2019 г.
mazurinsasha
,
Москва, Россия
Прочитать 78 отзывов
  
Отфильтровать отзывы
78 результатов
Оценка путешественников
38
12
7
2
19
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
Оценка путешественников
38
12
7
2
19
Узнайте, что говорят путешественники:
Выбранные фильтры
Фильтровать
Список обновляется...
16 из 78 отзывов
Отзыв написан 8 марта 2020 г.

Были на выставке Tonandi. Сказать, что это разочарование и зря потраченные деньги и время, значит ничего не сказать. обещали чудеса и космос, получили квадратный метр дополненной реальности в декорациях больницы. что, простите? я чуть не умерла, споткнувшись о странный "пандус" или порог на входе, ну, хоть бы предупреждение повесили, не видно же ничего. первая моя мысль была, что до нас на эту инсталляцию привезли инвалида-колясника, потому что посреди дороги стояло кресло. дальше на нас одели очки и ремни. ребята, которые следили за этим арт-объектом были весьма неприветливые. на все наши вопросы бурчали себе под нос. Мы несколько раз спросили, точно ли все будет проходить в этом месте, точно ли это весь арт-объект или будет продолжение в другом помещении и локациях. Нам ответили, что это все. поймите, что если хотя бы все происходило в темной комнате, то впечатление уже было бы в разы лучше! очки были сделаны таким образом, что угол обзора был неприемлемо меленький. мне было сложно взаимодействовать с арт-объектом, потому что, когда я наклоняла голову, чтобы увидеть, что у меня под ногами, дополненная реальность выходила из поля зрения очков. написано, что сеанс длится 30 минут, наш прошел за 15. но на самом деле скучно стало уже через 2. обидно, что не выбрали другое развлечение на этот день

Дата мероприятия: март 2020 г.
Спасибо, C2334EB_!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Center_MARS_2018, Владелец в Центр МАРС, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 11 марта 2020 г.

Добрый день!

Нам жаль, что эффект от погружения был не такой, как задумали создатели проекта.

С персоналом будет проведена беседа и дополнительное обучение, чтобы таких ситуаций не повторялось впредь.

Мы хотим пригласить Вас в Центр повторно, где в нужной атмосфере спокойствия и безопасности Вы сможете заново посмотреть этот проект. Просим написать нам на почту admin@centermars.ru для уточнения всех деталей.

Хорошего дня!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 18 февраля 2020 г.

Прикольно было только массажное кресло с видеоочками и ролик в световой комнате. Но и там пришлось каждый раз отстоять нудную очередь.
С самого начала нас заставили скачать какое-то приложение, которое еле скачалось, но так и не заработало, не говоря уж о раздаваемом для этого вайфае! Что прямо с начала выбесило всех!
Так что блабла про чакры мы так и не услышали. Просто как дебилы проходили по разноцветные залам. В красном, кстати, главное не сломать ногу, навернувшись в темноте с высокой дорожки!

В довершение предложили написать отзыв в обмен на пробник вонючего аромата из оранжевого зала.
В общем красная цена этой детской комнате 300р

Дата мероприятия: февраль 2020 г.
Спасибо, Eva_travell!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Center_MARS_2018, Владелец в Центр МАРС, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 11 марта 2020 г.

Добрый день! Спасибо за отзыв.

Нам жаль, что выставка не вызвала у вас желаемого эффекта. Выставки, как и любая другая форма досуга, могут нравится или нет, так как все мы индивидуальны.

Для удобства посетителей был разработан специальный аудио-гид, который скачивается в 3 клика на ваш смартфон и ведет вас абсолютно по всем точкам выставки. Аудио-гид максимально погружает в концепт выставки и доносит до вас ее смысл. Так же в залах присутствуют экспликации и дополнительный персонал. Медиаторы выставки представлены как раз для того, чтобы выходить с посетителями на диалог, помогать им понять, но не решать за них. Выставка направлена на самопознание и рефлексию.

Общая площадь выставки составляет 350 квадратных метров и разделена на 7 залов, каждый из которых символизирует свой цвет, аромат и эмоцию. На этом базируется вся научная и художественная концепция проекта.

Цена состоит из множества факторов: мы частная организация и не получаем финансирования от государства, при этом у нас большие расходы на реализацию проектов. Над каждой выставкой работает большая команда профессионалов - программистов, дизайнеров, художников, музыкантов, техников, кураторов и т.д. У наших проектов сложное и дорогостоящее техническое оборудование, современный дизайн и сложная застройка.

Мы часто делаем скидки и акции, развиваем программу лояльности. Следите за нашими новостями, там вся актуальная информация о скидочной программе.

Надеемся увидеть Вас вновь в нашем Центре. Хорошего дня!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 26 января 2020 г. через мобильное устройство

Не посещение выставку Reset! Такого надувательства я ещё не видела. Стоимость билета туда 1200 рублей, Но я за это не отдала бы и 100 руб.
Ещё на входе заставили ждать 20 минут, пока не подойдёт гид. Я думала, задача гида серьезная, а она просто провела к первому залу, подключила к интернету и сказала - после выставки вы перезагрузитесь полностью.
Итак, что предлагается за 1200 руб.
- описание, что значит тот или иной цвет,
- аудиогид с некой музыкой (кстати, прослушайте его заранее и поймёте, что идти не стоит. Он в свободном доступе в приложении izi.TRAVEL.
- безвкусные комнаты с красной/желтой/голубой и тд подсветкой
- в двух комнатах концентрация ароматов такая, что даже у человека без аллергии вызывает «легкий» отёк. Если у вас аллергия на что-либо - дополнительно не рекомендую.
- все залы прошла за 2 минуты, потому что они по несколько квадратов и на что там смотреть вообще? слушать странную музыку в аудио гиде и опухать от ароматов.
- только в одном зале задержалась - посидела в массажном кресле и посмотрела в VR очки. Очки расслабили глаза. Кресло было выставлено на самый сильный режим, Но это было настолько слабо, что никакого эффекта.

В данном случае даже жалко потраченного времени, потому что никакой пользы выставка не несёт.

Дата мероприятия: январь 2020 г.
Спасибо, W3462TB_!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Center_MARS_2018, Управляющий в Центр МАРС, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 27 января 2020 г.

Добрый день!

Нам жаль, что такая спокойная и расслабляющая выставка вызвала у Вас так много негатива.

До места начала выставки Вас действительно сопровождал наш сотрудник, так как мы серьезно заботимся о комфорте и спокойствии наших посетителей. Именно поэтому мы провожаем всех наших гостей до входа на тот или иной проект. А так же инструктируем заранее о наличии wi-fi, аудио-гидов и прочих важных моментах, которые сделают пребывание на выставке максимально приятным и понятным. Во многих музеях в часы пик нахождение в очереди порой составляет гораздо большее время. Это говорит об интересе посетителей к выставкам. В нашем Центре предусмотрена комфортная и просторная зона с сидячими местами для небольшого ожидания.

Над экспозицией работала большая команда профессионалов: дизайнеры интерьера, графические дизайнеры, декораторы, цветотерапевты, музыканты, художники, разработчики. Деление выставки по цветам - основная идея и задумка авторов. Каждый цвет направлен на отображение определенной эмоции. Визуальное художественное решение выполнено так, как этого требует научная концепция проекта.

Все ароматы и их концентрация наблюдаются специалистами - ольфакторными архитекторами. Мы регулярно проводим профессиональные чистки помещений с помощью специальных очистительных приборов, чтобы не было застоявшегося/лишнего аромата.

Люди с аллергическими реакциями всегда могут спросить у администратора совета относительно посещения проекта.

Метраж выставки - 350 квадратных метров. Каждый зал позволяет комфортно располагаться в нем и задерживаться на столько, сколько требуется для его изучения. Все залы невозможно пройти за 2 минуты, если взаимодействовать с экспонатами (типирование личности, VR, массаж, видео-инсталляции и многое другое), слушать аудио-гид и общаться с медиаторами, которые дает дополнительную информацию. Минимальное время нахождения на выставке 45 минут, обычно посетители проводят там больше часа.

Аудио-гид включает в себя профессиональную озвучку диктором концепции всех залов, а так же включает в себя звучание таких необычных инструментов как терменвокс, банджолеле, омникорд и др.

Массажные кресла японского производителя Yamaguchi созданы профессионалами и включают в себя ровно те режимы, которые благотворно и без причинения физического вреда позволяют телу расслабиться.

Какие выставки подобного плана в Москве Вы считаете образцовыми и можете привести в пример? Нам важно Ваше мнение, это позволяет нам развиваться и двигаться только вперед.

Хорошего дня!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 22 января 2020 г.

Для Москвы очень посредственно.
Были на выставке - инсталяции 7 состояний. Цветные стены, зеркала , запахи и аудио гид рассказывающий про чакры и предлагающий медитировать в каждой зоне под звуки релакса и топот других членов экскурсии.

Для студента реализация неплохая.
Но для человека искусства очень плохо созданная или специально созданная для посредственного зрителя.

Неработающие планшеты с бесплатным приложением про психотипы. Все и так знают свой человеческий дизайн, все знают чакры, все сидели в массажных креслах, и все слышали ароматы апельсина и сандала.
Хотя бы одно открытие ...

Идея отличная. Можно было с тем же бюджетом сделать что то мощнее. Заставить людей испытывать что то за 1100. Любоваться на цветные стены и слушать релакс музыку мы можем и дома.
Бесплатно бы даже не пошли.
Идея интересная.
Желаю успешных стоящих реализаций.

Дата мероприятия: январь 2020 г.
Спасибо, Ana L!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Center_MARS_2018, Управляющий в Центр МАРС, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 27 января 2020 г.

Добрый день, спасибо за Ваш отзыв и за позитивную оценку идеи, которую наша команда реализовала! Такая аргументированная обратная связь дает нам постоянную мотивацию для дальнейшего развития.

Выставка RESET - арт-эксперимент, направленный на рефлексию, попытка помочь посетителю уйти от навязанных ему паттернов поведения, помощь в эмоциональной перезагрузке, некий сигнал, дающий понять, что нужна небольшая остановка и переосмысление происходящего здесь и сейчас.

Мы нигде не заявляем, что посетитель увидит невиданное раньше. Все выставки так или иначе являются размышлением о уже сложившихся фактах или явлениях нашего общества. В современном мире человек часто бежит по жизни без остановок или с краткими паузами, часто не задумываясь о своем внутреннем состоянии. Мы предлагаем ему на время прекратить этот забег и передохнуть.

Приемы, которые мы используем, нетипичны для выставок вообще, будет некорректным назвать их посредственными: ольфакторная и цветотерапия, погружение в виртуальную реальность и релаксирующий массаж, типирование личности, медитация и особый музыкальный фон. Пространство, которое мы создали, не представляется возможным воссоздать дома. Над проектом работала большая команда дизайнеров, музыкантов, парфюмеров, компьютерных разработчиков и т.д.

Именно такие нестандартные выставочные приемы направлены на создание той атмосферы, которая поможет расслабиться и услышать свое Я.

Мы не стоим на месте и совершенствуемся дальше. Наша команда надеется, что многие музеи и выставочные пространства возьмут что-то для себя и будут чаще использовать новые технологии в выставочной деятельности.

Хорошего дня!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 8 января 2020 г. через мобильное устройство

Ходили втроём с дочкой 5 лет. На стойке продажи билетов категорично сказали, что с ней мы можем пройти только в 4 зал (для детей). Билет ребёнку стоил 550 ₽, наши с мужем почему то 350 (???)
Далее было просто смешно. Одна комната с несколькими роботами, которые можно запускать с пультов. В конце комнаты 2 кресла с очками дополненной реальности, НО! Они за отдельную плату! Т.е. вам мало 550₽ с ребёнка за подержать пульт, нужно ещё доплатить. Ну ок, но на стойке с билетами нас об этом не предупреждали. Дочка сказала: скучно. Почему нельзя что-то ещё?
К слову, павильон Политех на ВДНХ в 1000 раз круче (там от гидропоники до поющей волны и взрыва атомной бомбы) и ребёнку бесплатно.
Не советую центр Марс

Дата мероприятия: январь 2020 г.
Спасибо, mixalna1!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Center_MARS_2018, Управляющий в Центр МАРС, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 10 января 2020 г.

Добрый день!
С ребенком можно посетить и другие проекты Центра М`АРС. В том числе и детские art-vr проекты (Заповедник сказок, Эффект Кесслера) и digital-art выставки (SENSOR, RESET).
Билет взрослого стоит чуть меньше, так как он является в данном случае сопровождающим. VR-погружение идет дополнительным пунктом к билету, так как какие-то категории посетителей по разным причинам могут отказаться от его просмотра (зрение, вестибулярный аппарат). Так же часто родители хотят лично ознакомиться с контентом, который будут показывать детям и дают согласие на просмотр ребенком VR после посещения основной экспозиции.
Может быть у Вас не было достаточного количества времени, чтобы со всем ознакомиться?
В Детском центре есть роботы-пауки и «послушные» жуки, антропоморфный танцор «ВАЛЬТЕР» и манипулятор «ЭРДИ». Макет космического корабля и космического модуля. Нам очень жаль, что Вы не оценили по достоинству Детский центр, ведь наши маленькие гости от него просто в восторге!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы