Друзья, дайте угадаю, наверное, вы устали и хочется, чтобы вас никто не трогал. Угадала? Желаю вам... читать дальше
На сцене Центр имени Вс. Мейерхольда состоялся премьерный показ спектакля по пьесе Александры... читать дальше
Прекрасный спектакль . Ходила с подростками 13 и 17 лет им очень понравилась постановка и сюжет. Трогательный, местами смешной, но в целом грустный спектакль,сюжет заставляет задуматься. После с детьми долго его обсуждали. Сейчас читают книгу по которой был поставлен сам спектакль.
Красивое высотное здание. Удобное расположение в центре Москвы, ст. метро Менделеевская, 3 минуты ходьбы. Одновременно идет несколько спектаклей (на разных этажах). Также несколько буфетов. Спектакль "Сван" -хорошая постановка, динамична, в стиле буффонады.Смешно и грустно)
прекрасная постановка, ребята играют превосходно. Полностью погружаешься в события, слушал на одном дыхание. обязательно приду еще.
Спектакль "Черная коробка" в ЦИМе поставлен молодым режиссером Никитой Бетехтиным по пьесе нашего белорусского современника Павла Пряжко. Причем режиссер появится перед спектаклем и обратится к публике с небольшим сообщением ( так же, как Виктор Рыжаков перед своей "Солнечной линией").
Короче, в этой самой черной коробке мы сидим, и нет нам из нее выхода. До конца спектакля, по крайней мере. А на заднике маячит какой-то сказочный лес, будто из детского спектакля. Но тут не все так просто. Мы путешествуем во времени - туда и обратно. На пути у нас будет куча символов и аллегорий.
Спектакль мрачноватый, что ясно уже из названия. Но идея интересная. Смотрится эта вещь довольно неплохо, во многом благодаря актерам. Их шестеро. Все играют хорошо, но больше запомнились женские персонажи. Виктория Савина - конечно, красавица. Но по роли она смешна ( когда бы не было так грустно!).
Ольга Добрина при несколько нестандартной внешности очень органична и пластична - глаз не оторвешь. Также выразительны ее глаза и голос.
Не пожалела, что сходили. Есть, о чем поразмышлять. Кстати, если кого интересует такая подробность, обошлось без мата и раздевания. Но детям не советую - просто не поймут, о чем.
Добрый день.
Была в данном центре на спектакле "Гроза", гастроли для "Золотой маски". С 4 ряда сектора Б нормально не было видно и почти все зрители стояли. Билеты дорогие, 4 ряд в два раза дешевле, но видимость соответствующая. Очень-очень душно!!! Впечатления от спектакля испорчены. После антракта удалось пересесть на нормальные места, так как с десяток зрителей ушли. Очень тесно было, пересесть когда все сели было сложно.
Больше туда не хочется идти, если только бесплатно…
Сегодня сходил на этот концерт. К сожалению, не понимаю такого обилия пламенных отзывов. Постановку оцениваю на 3+ и лишь по причине того, что некоторые номера были сделаны качественно. Стоит отметить, что некоторые ребята, правда, очень талантливы, хорошо владеют голосом, играют на различных инструментах, и это достойно уважения. НО! Спектакль должен быть спектаклем, где каждый работает на общую идею, чтобы получилось что-то одно, единое, достойное. На мой взгляд, неуместно, что ребята могли говорить между собой на сцене во время номера своего коллеги. Это выбивает из общей атмосферы и складывается впечатление присутствия на каком-то капустнике. Сюжет в постановке почти отсутствует (периодически возникают какие-то полуосмысленные обрывки между песнями), видеоряд оформлен неинтересно и громоздко для восприятия. Наконец, ребята не создают собственной ценности в этом спектакле, просто исполняют популярные песни без какой-либо попытки привнести что-то новое, как-то интерпретировать эти песни, их исторический контекст.
Аннотация гласит:
"В этом спектакле не произносится ни одного слова, но рассказывается история всего XX века. Хиты прошлых лет используются как документ времени. Каждое десятилетие рождает новый стиль, каждое политическое потрясение – протест; протест рождает субкультуру, которая формирует новую музыку. Мы начинаем в 10-х годах XX века, а заканчиваем в 10-х XXI-го."
Я пришёл на этот спектакль, ожидая явно чего-то большего, чем просто исполнения ряда популярных песен. Я считаю, что недобросовестно выезжать на таланте некоторых участников и популярности мировых хитов. Ребята, придумайте что-то своё!
P.S. Конечно, выходка с шляпой для денег на бис меня поразила до глубины души. Очень "оригинальный" и "смелый" авторский ход, логичным образом завершающий эту постановку.