Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
Открыто сегодня: Закрыто
Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Один из любимых музеев Москвы

С детства я любил Пушкинский музей, всегда водил сюда заграничных друзей. Но ни разу не был здесь с... читать дальше

Отзыв написан 3 июля 2023 г.
Владимир Б
Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

В очередной раз ходили в этот прекрасный музей и остались довольны. Покупать билеты онлайн, на мой... читать дальше

Отзыв написан 16 января 2023 г.
Insta_natytravel

1 282
1 282
1116 из 1 836 отзывов
Отзыв написан 31 июля 2022 г. через мобильное устройство

Сделано все таким образом, чтобы покупали с экспозицией, которая стоит дороже в 2 раза. Купить он-лайн только постоянную экспозицию не возможно. Я звонила и уточняла информаци несколько раз. Полноценную информацию не дают. Отвечают сухо: "Да, билеты есть, Да, можно всегда купить в кассе". Приехала в пятницу, отстояла очередь (длаго маленькую, минут 40, , не смогла купить билеты, т к продают день в день. Приехала в воскресенье к 10 утра (за 1 час до открытия, чтобы не стоять 3х часовую очередь), дождалась открытия и опять мне не продали билеты, т к дети и муж не были со мной, не отстояли очередь. Кассир сказал: "Могу продать билет только Вам". Я специально не брала детей, чтобы их приобщить к прекрасному без мучительных очередей под палящим солнцем, но нет. Всем в очередь.

Дата мероприятия: июль 2022 г.
2  Спасибо, _D8993KJ!
Отзыв написан 12 июля 2022 г. через мобильное устройство

Были с детьми. Лето, будний день. Специально приехали в Москву и пришли в день многодетных показать ребятам "Пушкинский" Электронный билет купить не получилось. Очередь на жаре. Некоторым достаются сломанные зонтики с рекламой банка. В тени только полторы скамейки времён Хрущева, на них сидят измученные пожилые люди (без очереди только если вам до 5 или за 70). Всем остальным только стоять.
Почему нельзя организовать цивилизованный доступ? Нет таких умных кадров? Сострадания к посетителям, гостям, детям точно нет...
Какое впечатление останется у наших детей? Что музей это три часа на жаре?
Да хотя бы очередь могли бы сделать комфортной и помочь провести время интересно. Позорище для столицы.

Дата мероприятия: июль 2022 г.
2  Спасибо, R9639WX_!
Отзыв написан 8 июля 2022 г.

Удивительно интересный и живой музей, который сможет провести Вас по всем граням и ступням мировой цивилизации - от Фаюмских портретов Древнего Египта до отдельной выставки импрессионистов XIX века.
Посещение недешевое, но оно того стоит, для пенсионеров, студентов, школьников и других льготных категорий билет можно купить по скидке.
Теперь о материальном - лучше всего добираться до музея либо от станции Боровицкая, либо от Кропоткинской. В любом случае - пешком 5-7 минут, не более. Во время нашего посещения в здании шел ремонт, а потому вход и выход посетителей осуществлялся не через главные ворота, а из маленькой дверцы справа от главного входа со стороны Колымажного переулка.
Экспозиция приведет в восторг не только искусствоведов и историков, но и, как говорится, всей дорогих москвичей и гостей столицы - собрание сокровищ мировой цивилизации от Древней Греции, от Древнего Египта и Ассирии до эпохи готики.
Однако при нас весь второй этаж, к сожалению, был закрыт, а потому зал, посвященный истории Древнего Рима был недоступен.
Если есть возможность - берите экскурсию, для многих она будет актуальная!
И в любом случае - обязательно посетите Музей им. Пушкина, что станет для Вас хорошей памятью на долгие годы)

Дата мероприятия: декабрь 2021 г.
2  Спасибо, Alexandra1247!
Отзыв написан 9 июня 2022 г.

Неоднократно посещали данный музей и будем приезжать еще.

В мае посетили выставку "Искусство бессмертия. Мумии Древнего Египта", ну и, заодно, постоянную экспозицию.

Впечатления самые положительные. Даже сын-подросток остался очень доволен.

Поставить оценку "отлично" не могу, поскольку при очевидном интересе посетителей, к примеру, к выставке "Искусство бессмертия. Мумии Древнего Египта", как всегда, устроители потерпели полное фиаско с организацией: крайне ограниченное количество экскурсий, записаться на которые было невозможно (ответ кассиров: "все давно раскуплено", "присоединиться ни к какой группе нельзя"). Почему? Почему нельзя продумать и обеспечить проведение большего числа экскурсий от музея, - загадка!

Дата мероприятия: май 2022 г.
1  Спасибо, Y6198DWarturm!
Отзыв написан 25 мая 2022 г.

В середине мая 2022 был здесь на замечательной выставке: "Искусство бессмертия. Мумии Древнего Египта". Интересна она была ешё и тем, что проходила как совместный проект с НИЦ "Курчатовский институт". Учёные-физики помогали историкам "разпеленать" древние мумии при помощи компьютерной томографии и лучей рентгена. Подобную процедуру в мире используют археологи достаточно давно, но курчатовцы создали интерактивную панель, где при помощи тачскрин панели можно просматривать сам процесс в деталях самому. Ещё стояли два экрана на которых демонстрировали трансформацию скелета в мумию и далее реконструкцию живого человека! Так мумия молодой египтянки танцевала, махала зрителям рукой и в самом конце...рассыпалась в пыль. Это впечатлило! Саму выставку описывать нет смысла - все экспонаты подлинные (их более 400) и многие не выставлялись никогда ранее. Много детей (целыми классами) и почти все проявляли искреннюю заинтересованность, что не может не радовать. Неплохой буфет, чистые туалеты. Пробежался по постоянной экспозиции: всё на своих местах)) Остался очень доволен увиденным - интересуюсь Древним Египтом давно. Кстати, видел здесь в далёкие 70-е знаменитую выставку Тутанхамона и его сокровищ. Стояли тогда долго на улице в очереди под дождём...

Дата мероприятия: май 2022 г.
1  Спасибо, vadimk962!