Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
Открыто сегодня: 11:00 - 21:00
Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Хорошие выходные

Хороший музей, много есть на что посмотреть. Можно хорошо провести выходные. Рекомендую любителям... читать дальше

Отзыв написан 5 дней назад
Vacation60629161343
через мобильное устройство
Один из любимых музеев Москвы

С детства я любил Пушкинский музей, всегда водил сюда заграничных друзей. Но ни разу не был здесь с... читать дальше

Отзыв написан 3 июля 2023 г.
Владимир Б
Москва, Россия
Прочитать 1 837 отзывов

Отзывы (1 837)
1 837 результатов
1 283
1 283
1015 из 1 837 отзывов
Отзыв написан 2 сентября 2022 г.

Была в музее на основной экспозиции, всё очень понравилось. Чтобы не стоять в очереди, лучше билет купить заранее на сайте

Дата мероприятия: апрель 2022 г.
1  Спасибо, kivach!
Отзыв написан 17 августа 2022 г.

«Брат Иван». Прекрасная выставка. Очень понравилась. Несмотря на большое количество людей, есть возможность всё посмотреть. Из любимого, что давно не видела – Клод Моне.
«Мост Ватерлоо в Лондоне. Эффект тумана». 1903.
Из личного открытия - Клод Моне. «Уголок сада в Монжероне». 1876. Так же представлены письма, в том числе, Поля Дюрана-Руэля Ивану Морозову, что интересно само по себе.
Выставка обширна. Включены работы не только из личной коллекции Морозовых, но и экспонаты из Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. Пушкина.

Дата мероприятия: август 2022 г.
33  Спасибо, nataliagertsen!
Отзыв написан 31 июля 2022 г. через мобильное устройство

Сделано все таким образом, чтобы покупали с экспозицией, которая стоит дороже в 2 раза. Купить он-лайн только постоянную экспозицию не возможно. Я звонила и уточняла информаци несколько раз. Полноценную информацию не дают. Отвечают сухо: "Да, билеты есть, Да, можно всегда купить в кассе". Приехала в пятницу, отстояла очередь (длаго маленькую, минут 40, , не смогла купить билеты, т к продают день в день. Приехала в воскресенье к 10 утра (за 1 час до открытия, чтобы не стоять 3х часовую очередь), дождалась открытия и опять мне не продали билеты, т к дети и муж не были со мной, не отстояли очередь. Кассир сказал: "Могу продать билет только Вам". Я специально не брала детей, чтобы их приобщить к прекрасному без мучительных очередей под палящим солнцем, но нет. Всем в очередь.

Дата мероприятия: июль 2022 г.
2  Спасибо, _D8993KJ!
Отзыв написан 12 июля 2022 г. через мобильное устройство

Были с детьми. Лето, будний день. Специально приехали в Москву и пришли в день многодетных показать ребятам "Пушкинский" Электронный билет купить не получилось. Очередь на жаре. Некоторым достаются сломанные зонтики с рекламой банка. В тени только полторы скамейки времён Хрущева, на них сидят измученные пожилые люди (без очереди только если вам до 5 или за 70). Всем остальным только стоять.
Почему нельзя организовать цивилизованный доступ? Нет таких умных кадров? Сострадания к посетителям, гостям, детям точно нет...
Какое впечатление останется у наших детей? Что музей это три часа на жаре?
Да хотя бы очередь могли бы сделать комфортной и помочь провести время интересно. Позорище для столицы.

Дата мероприятия: июль 2022 г.
2  Спасибо, R9639WX_!
Отзыв написан 8 июля 2022 г.

Удивительно интересный и живой музей, который сможет провести Вас по всем граням и ступням мировой цивилизации - от Фаюмских портретов Древнего Египта до отдельной выставки импрессионистов XIX века.
Посещение недешевое, но оно того стоит, для пенсионеров, студентов, школьников и других льготных категорий билет можно купить по скидке.
Теперь о материальном - лучше всего добираться до музея либо от станции Боровицкая, либо от Кропоткинской. В любом случае - пешком 5-7 минут, не более. Во время нашего посещения в здании шел ремонт, а потому вход и выход посетителей осуществлялся не через главные ворота, а из маленькой дверцы справа от главного входа со стороны Колымажного переулка.
Экспозиция приведет в восторг не только искусствоведов и историков, но и, как говорится, всей дорогих москвичей и гостей столицы - собрание сокровищ мировой цивилизации от Древней Греции, от Древнего Египта и Ассирии до эпохи готики.
Однако при нас весь второй этаж, к сожалению, был закрыт, а потому зал, посвященный истории Древнего Рима был недоступен.
Если есть возможность - берите экскурсию, для многих она будет актуальная!
И в любом случае - обязательно посетите Музей им. Пушкина, что станет для Вас хорошей памятью на долгие годы)

Дата мероприятия: декабрь 2021 г.
2  Спасибо, Alexandra1247!