Экскурсия «Изобретение средневековья» в музее изобразительных искусств им. Пушкина в Москве... читать дальше
Недалеко от метро и храма. Касса внутри музея. Можно взять аудиогид. Есть сувенирный магазин... читать дальше
Летом с трудом удалось посетить данный музей, была в нем в 2018 году. Тогда он оставил во мне приятные воспоминания, но этим летом все было отвратительно! Во-первых, как многие писали до этого, отсутствие абсолютно какой-либо организации очереди. Всем приходится стоять на жаре по часу и более, чтобы войти в музей. Во-вторых, нигде не написано, что открыты не все залы, а когда спрашиваешь сотрудников, то они отвечают крайне грубо. В целом отношение многих сотрудников к посетителям очень грубое, что, по моему мнению, является абсолютно неприемлемым. Все-таки это музей в столице и работать там должны интеллигентные люди, а не те, которые готовы всех собак спустить на каждого проходящего. Рекомендую хорошо подумать, прежде чем идти в этот музей. Благо в Москве и других интересных мест достаточно!
ПОбывав на выставке "Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых", поняла, как необратимо изменился любимый музей. По пунктам:
1. Покупая он-лайн билет ты не сразу понимаешь, в какие временные рамки себя загоняешь видимостью удобства миновать очереди на вход. Если ты не успел войти в музей в отведенные тебе 15 минут (!), то автоматически опять становишься в очередь, которую пытался избежать.
2. Гардероб. К часу дня номерков не было. Мою куртку подняли с пола со словами:"Она была на полу"...тут даже комментировать не стоит.
3. В зале есть видимость новомодных стульев (кресел?). На них отлично может уместиться человек размером XXXLLL. Два человека нормальных размеров тоже, наверное, могут, тесно прижавшись друг у дружке, но тогда крайние филейные части их тел просто повиснут в воздухе.
4.Духота в залах. Проблема с вентиляцией.
Выставка, конечно, прекрасная...
Выставка "Брат Иван" из собрания братьев Морозовых.
Продлится до 30.10.2022.
Выставка коллекций братьев Морозовых в Пушкинском.
Выставка громадная: практически весь второй этаж главного здания. Построена хорошо - интересна перекличка западной и русской живописи. Про качество работ: за свои барахла не покупают. Было несколько открытий. ГМИИ, Третьяковка и Эрмитаж умеют прятать.
В качестве бонуса копии товарных чеков - что, у кого и почём куплено. За сто лет подорожали на 3-4 порядка.
Билеты электронные. Иначе простоишь в кассу. Запускают за 15 минут до начала сеанса. В 12:15 в залах было много народа, после 14 :30 заметно меньше.
Замечания традиционно к табличкам: мелко, низко и отсутствуют имена авторов и названия работ на родном (авторов) языке.
Была в музее на основной экспозиции, всё очень понравилось. Чтобы не стоять в очереди, лучше билет купить заранее на сайте
«Брат Иван». Прекрасная выставка. Очень понравилась. Несмотря на большое количество людей, есть возможность всё посмотреть. Из любимого, что давно не видела – Клод Моне.
«Мост Ватерлоо в Лондоне. Эффект тумана». 1903.
Из личного открытия - Клод Моне. «Уголок сада в Монжероне». 1876. Так же представлены письма, в том числе, Поля Дюрана-Руэля Ивану Морозову, что интересно само по себе.
Выставка обширна. Включены работы не только из личной коллекции Морозовых, но и экспонаты из Государственного Эрмитажа и ГМИИ им. Пушкина.
Сделано все таким образом, чтобы покупали с экспозицией, которая стоит дороже в 2 раза. Купить он-лайн только постоянную экспозицию не возможно. Я звонила и уточняла информаци несколько раз. Полноценную информацию не дают. Отвечают сухо: "Да, билеты есть, Да, можно всегда купить в кассе". Приехала в пятницу, отстояла очередь (длаго маленькую, минут 40, , не смогла купить билеты, т к продают день в день. Приехала в воскресенье к 10 утра (за 1 час до открытия, чтобы не стоять 3х часовую очередь), дождалась открытия и опять мне не продали билеты, т к дети и муж не были со мной, не отстояли очередь. Кассир сказал: "Могу продать билет только Вам". Я специально не брала детей, чтобы их приобщить к прекрасному без мучительных очередей под палящим солнцем, но нет. Всем в очередь.