С детства я любил Пушкинский музей, всегда водил сюда заграничных друзей. Но ни разу не был здесь с... читать дальше
Выставка "Брат Иван" из собрания братьев Морозовых. Продлится до 30.10.2022. Выставка коллекций... читать дальше
В очередной раз ходили в этот прекрасный музей и остались довольны. Покупать билеты онлайн, на мой взгляд очень удобно, это гарантирует тебе проход без очереди. Сейчас многие музеи перешли на онлайн билеты, что на мой взгляд правильно. Если в вашем билете указано опрелеленное время, не важно в какой музей, то логично, что вы должны прибыть к определенному времени. Служительницы на наши вопросы отвечали доброжелательно, никакого негатива не заметила. Возможно тут зависит с каким настроем вы пришли изначально. Если соблюдать элементарные правила, то посещением музея останетесь довольны.
При входе в музей была впечатлена!!
Но потом...
Все экспонаты подделка из гипса.
Очень мало оригинальных вещей.
Система оплаты музея- полный обман. Списывают деньги и не присылают билета. В первый раз такое- мой банк списывает деньги, банк, с которым сотрудничает музей пишет, что «Ваш платеж будет зачислен ПОТОМ off-line, при этом билет аннулируется, музей сообщает, что «мы ничего не видим».
Супер!!! Что делать- никто не знает. Ах да, дают совет «еще раз оплатить»😀😀😀
Летом с трудом удалось посетить данный музей, была в нем в 2018 году. Тогда он оставил во мне приятные воспоминания, но этим летом все было отвратительно! Во-первых, как многие писали до этого, отсутствие абсолютно какой-либо организации очереди. Всем приходится стоять на жаре по часу и более, чтобы войти в музей. Во-вторых, нигде не написано, что открыты не все залы, а когда спрашиваешь сотрудников, то они отвечают крайне грубо. В целом отношение многих сотрудников к посетителям очень грубое, что, по моему мнению, является абсолютно неприемлемым. Все-таки это музей в столице и работать там должны интеллигентные люди, а не те, которые готовы всех собак спустить на каждого проходящего. Рекомендую хорошо подумать, прежде чем идти в этот музей. Благо в Москве и других интересных мест достаточно!
ПОбывав на выставке "Брат Иван. Коллекции Михаила и Ивана Морозовых", поняла, как необратимо изменился любимый музей. По пунктам:
1. Покупая он-лайн билет ты не сразу понимаешь, в какие временные рамки себя загоняешь видимостью удобства миновать очереди на вход. Если ты не успел войти в музей в отведенные тебе 15 минут (!), то автоматически опять становишься в очередь, которую пытался избежать.
2. Гардероб. К часу дня номерков не было. Мою куртку подняли с пола со словами:"Она была на полу"...тут даже комментировать не стоит.
3. В зале есть видимость новомодных стульев (кресел?). На них отлично может уместиться человек размером XXXLLL. Два человека нормальных размеров тоже, наверное, могут, тесно прижавшись друг у дружке, но тогда крайние филейные части их тел просто повиснут в воздухе.
4.Духота в залах. Проблема с вентиляцией.
Выставка, конечно, прекрасная...
Выставка "Брат Иван" из собрания братьев Морозовых.
Продлится до 30.10.2022.
Выставка коллекций братьев Морозовых в Пушкинском.
Выставка громадная: практически весь второй этаж главного здания. Построена хорошо - интересна перекличка западной и русской живописи. Про качество работ: за свои барахла не покупают. Было несколько открытий. ГМИИ, Третьяковка и Эрмитаж умеют прятать.
В качестве бонуса копии товарных чеков - что, у кого и почём куплено. За сто лет подорожали на 3-4 порядка.
Билеты электронные. Иначе простоишь в кассу. Запускают за 15 минут до начала сеанса. В 12:15 в залах было много народа, после 14 :30 заметно меньше.
Замечания традиционно к табличкам: мелко, низко и отсутствуют имена авторов и названия работ на родном (авторов) языке.