Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
Открыто сегодня: 11:00 - 20:00
Что больше всего понравилось автору отзыва
Интересная Экскурсия

Экскурсия «Изобретение средневековья» в музее изобразительных искусств им. Пушкина в Москве... читать дальше

Отзыв написан 19 июля 2024 г.
467stasl
через мобильное устройство
Музей изобразит.исскуств А.С.Пушкина

Недалеко от метро и храма. Касса внутри музея. Можно взять аудиогид. Есть сувенирный магазин... читать дальше

Отзыв написан 25 мая 2024 г.
tarhova35

1 846 результатов
1 289
1 289
712 из 1 846 отзывов
Отзыв написан 24 ноября 2023 г.

Мы с мужем из Санкт-Петербурга. Во время поездки в Москву 17.11.2023 года посетили Пушкинский музей. В кассе я взяла 2 билета - стандартный взрослый (на мужа) и пенсионный на себя, предъявив в кассе удостоверение. Когда проходили контроль, билетер потребовала предъявить паспорт. Оказывается, льготное посещение - только для лиц, которым исполнилось 60 лет. Попросила пропустить, т.к. на днях исполнится. Но меня "добрая женщина" заставила вернуться в кассу и доплатить. Снова отстояла очередь. Кассир сказала, что доплатить нельзя. Можно только вернуть (причем оба билета) и купить по новой. Я согласилась. Она вынесла мне 2 листа формата А4, которые я должна была заполнить. Сзади волновалась очередь. Мы с мужем были уже в истеричном состоянии. Решили, что в таком настроении идти в музей нельзя. Развернулись и ушли. Это был последний день нашего пребывания в Москве. Очень обидно. И отдельное спасибо билетеру, к сожалению не узнала ее фамилию. Человек - на своем месте(

Дата мероприятия: ноябрь 2023 г.
2  Спасибо, Наталия М!
Отзыв написан 4 августа 2023 г. через мобильное устройство

3 . 08. 23 Посетили с подругой чудесную выставку "после импрессионизма". Но вдоволь насладиться посещением не получилось, так как в 30 градусную жару у беременной женщины отобрали бутылочку воды. Мы остановились попить перед входом на экспозицию,чтоб не делать этого в залах и работницы заставили сдать воду. Есть ещё одно чудесное правило в музее-сдать воду тоже нельзя) ,только с личными вещами. В гардеробе работала крайне неприятная сотрудница. Во время просмотра выставки мы видели множество людей с водой. Нам пришлось достаточно спешно все осмотреть. Хотелось бы обратить внимание музея,что придумывая подобные правила " безопасности", вы просто отбиваете желание посещать выставки. И поведение сотрудницы в зоне гардероба тоже оставило сильное послевкусие.

Дата мероприятия: август 2023 г.
1  Спасибо, Polina N!
Отзыв написан 3 июля 2023 г.

С детства я любил Пушкинский музей, всегда водил сюда заграничных друзей. Но ни разу не был здесь с экскурсией. Пробел устранить удалось лишь летом 2023-го года. Не могу не поделиться впечатлениями.
Система покупки онлайн билетов в моём случае сработала безукоризненно. Мы с женой купили путёвки на воскресную экскурсию без каких-либо проблем.
Экскурсия довольно познавательная и рассказывает, как об истории становления музея, так и об основных экспонатах, начиная с древнеегипетских памятников и заканчивая полотнами поздних голландцев.
Хотел бы также ответить на негативные отзывы. Вместо того, чтобы строчить жалобы на то, что многие экспонаты представляют собой "подделку из гипса", лучше бы потратили это время на самообразование и узнали, что основной целью создания музея являлось именно предоставление возможности студентам МГУ, не имеющим возможности выехать заграницу, ознакомиться с основными памятниками мировой скульптуры и архитектуры.
Кстати, хотел бы отметить, что в свете последних событий, когда возможности для посещения европейских музеев практически не осталось, посещение Пушкинского становится как никогда актуальным.

Дата мероприятия: июль 2023 г.
72  Спасибо, Владимир Б!
Отзыв написан 21 мая 2023 г.

График безобразный, особенно в ночь музеев.
Ночь музеев проходит ночью и бесплатно, а не вечером и платно!!
20 мая ровно в 22 часа поцеловала закрытую дверь галереи Европы и Америки.
Закрыли в 22 и цена 700 р.
Просто продлить на час вход это не есть акция ночь музеев!
Потерянные время и деньги!!
Для сравнения, Новая Третьяковка работает до 00, вход до 23 ч и бесплатно в ночь музеев!!
Только Пушкинский продолжает из себя корчить элиту, которой не является!!

Дата мероприятия: май 2023 г.
1  Спасибо, елизавета д!
Отзыв написан 16 января 2023 г. через мобильное устройство

В очередной раз ходили в этот прекрасный музей и остались довольны. Покупать билеты онлайн, на мой взгляд очень удобно, это гарантирует тебе проход без очереди. Сейчас многие музеи перешли на онлайн билеты, что на мой взгляд правильно. Если в вашем билете указано опрелеленное время, не важно в какой музей, то логично, что вы должны прибыть к определенному времени. Служительницы на наши вопросы отвечали доброжелательно, никакого негатива не заметила. Возможно тут зависит с каким настроем вы пришли изначально. Если соблюдать элементарные правила, то посещением музея останетесь довольны.

Дата мероприятия: август 2022 г.
16  Спасибо, Insta_natytravel!