Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
Открыто сегодня: 11:00 - 20:00
Что больше всего понравилось автору отзыва
Интересная Экскурсия

Экскурсия «Изобретение средневековья» в музее изобразительных искусств им. Пушкина в Москве... читать дальше

Отзыв написан 19 июля 2024 г.
467stasl
через мобильное устройство
Музей изобразит.исскуств А.С.Пушкина

Недалеко от метро и храма. Касса внутри музея. Можно взять аудиогид. Есть сувенирный магазин... читать дальше

Отзыв написан 25 мая 2024 г.
tarhova35

1 289
1 289
49 из 1 847 отзывов
Отзыв написан 26 марта 2024 г. через мобильное устройство

Я люблю этот музей, он такой атмосферный!
Многие залы оформлены так, что в них можно фильмы снимать. Да, а сожалению скульптуры например - это все слепки , копии (где на данный момент выставлены оригиналы указано на табличке). Но эти копии переносят Вас в мир искусства. Обязательно к посещению!

Дата мероприятия: март 2024 г.
9  Спасибо, Olgapermiakova!
Отзыв написан 31 января 2024 г.

На выставке "Искусство Испании" тьма (!) народу, хотя пускают по онлайн билетам и по сеансам. Раздевалки забиты, очередь в ожидании, когда будут одеваться уже посмотревшие.
С трудом можно протолкнуться к подписям картин. А они напечатаны МЕЛКО (!) и на таком фоне, что сливаются со стеной - это концепция такая, видимо, чтобы никто ничего не смог прочесть.
Понравилась живопись, удивилась, что много из Пушкинского впервые выставлено. Хорошо, что в подписях указана история картины у владельцев.
Очень плохое приложение к этой выставке. Видимо сначала сделали его, а потом развеску. Логики в последовательности изложения никакой. Страждущие что-то услышать о картинах, нервничают и мечутся по залам. Пришлось бросить эту затею с новейшими технологиями.

Дата мероприятия: январь 2024 г.
Спасибо, Journey25261036083!
Отзыв написан 9 декабря 2023 г.

Масса хорошей интересной информации) все рассказывали показывали ! Довольно комфортно уютно.всем рекомендую.

Дата мероприятия: октябрь 2023 г.
Спасибо, Тома М!
Отзыв написан 24 ноября 2023 г.

Мы с мужем из Санкт-Петербурга. Во время поездки в Москву 17.11.2023 года посетили Пушкинский музей. В кассе я взяла 2 билета - стандартный взрослый (на мужа) и пенсионный на себя, предъявив в кассе удостоверение. Когда проходили контроль, билетер потребовала предъявить паспорт. Оказывается, льготное посещение - только для лиц, которым исполнилось 60 лет. Попросила пропустить, т.к. на днях исполнится. Но меня "добрая женщина" заставила вернуться в кассу и доплатить. Снова отстояла очередь. Кассир сказала, что доплатить нельзя. Можно только вернуть (причем оба билета) и купить по новой. Я согласилась. Она вынесла мне 2 листа формата А4, которые я должна была заполнить. Сзади волновалась очередь. Мы с мужем были уже в истеричном состоянии. Решили, что в таком настроении идти в музей нельзя. Развернулись и ушли. Это был последний день нашего пребывания в Москве. Очень обидно. И отдельное спасибо билетеру, к сожалению не узнала ее фамилию. Человек - на своем месте(

Дата мероприятия: ноябрь 2023 г.
2  Спасибо, Наталия М!
Отзыв написан 4 августа 2023 г. через мобильное устройство

3 . 08. 23 Посетили с подругой чудесную выставку "после импрессионизма". Но вдоволь насладиться посещением не получилось, так как в 30 градусную жару у беременной женщины отобрали бутылочку воды. Мы остановились попить перед входом на экспозицию,чтоб не делать этого в залах и работницы заставили сдать воду. Есть ещё одно чудесное правило в музее-сдать воду тоже нельзя) ,только с личными вещами. В гардеробе работала крайне неприятная сотрудница. Во время просмотра выставки мы видели множество людей с водой. Нам пришлось достаточно спешно все осмотреть. Хотелось бы обратить внимание музея,что придумывая подобные правила " безопасности", вы просто отбиваете желание посещать выставки. И поведение сотрудницы в зоне гардероба тоже оставило сильное послевкусие.

Дата мероприятия: август 2023 г.
1  Спасибо, Polina N!