Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Четыре свадьбы, одни похороны”
Отзыв о Линдерхоф

Линдерхоф
Рейтинг № 1 566 из 15 730 Рестораны в Москве
Услуги: Бронирование
Подробнее о ресторане
Услуги: Бронирование
Отзыв написан 29 июня 2018 г.

Негоже немецкому ресторану разливать сверхкислое пиво. Отчаянно кислое. Наикислейшее. Не компенсирует эти тухнущие трубки и краны никакая скидка. Как и расходы на пилюльки и прочие фармакологические утехи после возлияний в заведении. Зато барная стойка - сплошной аттракцион. Для любителей нездоровой атмосферы и общения сквозь зубы. Уникальная недружелюбность и невесть откуда взявшаяся спесь. Не мешало бы перестроиться, иначе заведение рискует превратиться в ритуальное

Спасибо, malovatatiana!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Оценка путешественников
Тип посещения
Период
Язык

26 из 74 отзывов

Отзыв написан 20 июня 2018 г.

Хороший ресторан.Еда вмеру вкусная, но без гастрономических изысков.Рецепты некоторых блюд слишком вольно трактуются, что даёт не всегда предсказуемый результат.Работа официанта на отлично.

    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
Спасибо, Дмитрий И!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 17 мая 2018 г.

Живем рядом и периодически ходим пива попить, поужинать. Ценник на пиво они конечно загнули, кухня и сервис более менее на уровне.

    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
Спасибо, petuhova55!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
RomanovChef, Генеральный директор в Линдерхоф, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 2 июня 2018 г.

День добрый! А где дешевле?

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 13 апреля 2018 г. через мобильное устройство

Уютный рестроран,приятный персонал,хороший, но достаточно стандартный выбор пива.Еда вкусная,но без восторгов.обычно. достаточно,шумно посидеть поговорить не получиться.Тем не меннее твердая 4ка

Спасибо, Алексей М!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 10 февраля 2018 г.

"Согласно классической русской диете есть надо один раз в день. Но с утра до вечера!"
Михаил Задорнов

Несомненно, каждая страна индивидуальна. Причем, различия можно углядеть во всем, начиная от государственного устройства, менталитета, образа жизни жителей этой страны, и заканчивая ежедневными привычками. Кухня в этом случае – не исключение! А уж о национальной кухне Германии издавна слагают легенды!

Какие ассоциации у вас возникают при упоминание Германия, Бавария, немецкий ресторан? Немецкий ресторан...сразу представляешь себе море пива и сочные жареные колбаски. Ну, или аппетитные жирные рульки... В принципе, так оно и есть.

В немецком ресторане "Линдерхоф"много и всего другого. Даже странно, что я до сих пор не написал об этом ресторане отзыв, да и вообще странно, что в моем блоге я еще не писал о немецкой кухне.

Недалеко от станции метро «Университет» на Ленинском проспекте недалеко от немецкого посольства, а точнее Ломоносовский проспект 7 находится ресторан "Линдерхоф" настоящая кладезь немецкой, баварской кухни.

Немецкая кухня – это древняя кухня. Она берет свое начало еще со времен Римского владычества. Именно тогда на территории современной Германии жили древние германцы.

Эта кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, конечно зависит от того, о какой части страны идет речь. В Земле Бавария, например, варят собственные сорта пива и местная кухня имеет свои особенности. Общим же является отношение к мясу.

Немцы славятся любовью к свинине, в немецкой кухне большое разнообразие блюд из нее. Наверняка не ошибусь, если скажу, что нигде больше в мире нет такого множества сортов свиных сосисок. Свиная рулька, гастрономический хит немецкой кухни, обычно подается с тушеной кислой капустой и картофельным пюре. В гарнирах также используются отварные овощи и бобовые, любят немцы хорошо поджаренный кольцами репчатый лук. Для немецкой кухни характерны крепкие, наваристые бульоны с клецками, тефтелями из печени, лапшой.

Ресторан "Линдерхоф" на Ломоносовском - это настоящий баварский вкус, неизменные традиции и необыкновенная атмосфера немецкой культуры. Многие из персонала тесно родственными связями связаны с Германией и конкретно с Баварией. Собственно, ресторан принадлежит русским баварцам, и он во многом похож на то, что можно встретить в Германии.

Главное в ресторане — это конечно же кухня, абсолютно все блюда готовятся тут. В меню — блюда из свинины, говядины, всевозможные колбаски и сосиски, рульки, ребрышки, много овощей и традиционные салаты и закуски. Любители рыбы и морепродуктов тоже не останутся в обиде.

Даже традиционные бретцели и другую аутентичную выпечку делает шеф-повар из Баварии Томас. А потому на стол они попадаются душистыми, с хрустящей корочкой — точно такой, как в Баварии, ну может чуть меньше соли.

Какое немецкое застолье без пива?! Но, о нем чуть позже, как и о меню, для начала об интерьере и истории.

Ресторан "Линдерхоф" существует уже 16 лет! И держит марку до сих пор. В Москве по пальцам двух рук можно пересчитать заведения, которые так долго и успешно существуют. Заведением управляет Илья Романов , а готовит Николай Будкин. Илья не только управленец, но и великолепный повар, подписывайтесь на него, слюноотделение неизбежно.

Интерьер ресторана "Линдерхоф" довольно затейлив. С одной стороны - грубая и массивная деревянная мебель, преобладание коричневого цвета, массивные диваны. С другой - куча всяких безделушек и интересных деталей, которые так интересно ходить и разглядывать.

А еще - несколько экранов, ведь иногда ресторан может перевоплощаться в спорт-бар, футбол тут очень уважают и готовятся к ЧМ 2018, благо ещё и стадион "Лужники", на котором пройдут матчи ЧМ по футболу в России недалеко. Да и вообще какой немец не любит футбол, пиво и рульку?

Иногда может показаться, что это место больше рассчитано на мужчин. Официанты мужского пола одеты в самую обычную будничную одежду, а вот на девушках очень даже милые яркие костюмчики, заставляющие вспомнить о всемирно известном пивном фестивале Октоберфест. Но на самом деле и женщинам-гостям тут очень даже уютно, при мне сидело три стола, за которыми сидели только женщины.

Мне нравится, когда можно посидеть и посмотреть по сторонам в ожидании заказа. А тут объектов для созерцания немало. Ресторан кажется небольшим, но на самом деле в нем целых три зала. Один - основной, второй слева от входа, а третий в подвале.

У входа вас встречают шкуры медведей и голова оленя. Как бы намекающие, что тут все серьезно.

Спускаемся вниз по вот такой волшебной, интересно подсвеченной, лестнице и оказываемся в еще одном зале. Там же рядышком находится санузел, так что почти наверняка вам придется туда пройти.

Тут обстановка схожа с той, что наверху. Но есть несколько интересных деталей.

Очаровательный, уютный зал и почти настоящий камин. По крайней мере, от него тепло и выглядят "языки пламени" издалека очень красиво.

В общем, приятно побродить или посидеть и посмотреть. Несмотря на кажущееся множество деталей, интерьер выглядит единым и собранным. И не скучным при этом.

Меню достаточно обширное, но так как это немецкий пивной ресторан, то специфика, безусловно, чувствуется. Хотя тут и десерты хороши, и ребенку что-то выбрать всегда можно. Так что можно приходить в этот ресторан с разным настроением и настроем, компанией, семьёй - что-то интересное и вкусное точно найдется для всех.

Цены - соответствуют качеству. Не низкие, но и не запредельно высокие. К тому же всегда есть какие-то акции, скидки для больших компаний. А днем в будни можно зайти на совсем недорогой, но вкусный бизнес-ланч.

Еда - очень вкусная и подают ее красиво.

А еще мне очень нравится местная посуда. Вообще, считается, что тарелки в ресторане должны быть белыми и простыми, чтобы мы смогли сполна насладиться мастерством повара в части оформления готовых блюд. Но тут все немного иначе и это хорошо. К примеру, некоторые темные тарелки не гладкие, а шершавые. Подносы эти деревянные.

Летом ресторан открывает удобную летнюю террасу, где в жаркий полдень любят собраться гости, чтобы насладиться ледяным пивом или ароматным шнапсом, который тоже готовится тут, в тени уютных зонтиков.

Переходим к меню. Настоящий баварский обед следует начинать с пива и закусок, холодных или горячих, но главное не увлекаться — впереди «богатырский» обед!

Можно начать с одного из супа, например с чесночного крем-супа в хлебе. Очень приятный, похож на сырный. Чеснок не чувствуется, да и подаётся он скорее в виде чесночных гренок к этому супу.

Очень рекомендую килограмм свиных ребер “ОКТОБЕРФЕСТ” - огромные, мясистые, сочные, такие ребра в Москве я нигде не встречал. Блюдо однозначно лучше заказывать на двоих. А какой от них исходит аромат, душу Дьяволу продать можно.

Swine Hakse или Айсбайн(вообще тут три вида рулек) — свиная нога, запеченная в ароматных травах, является излюбленным кушаньем баварцев. Только в пивном ресторане «Линдерхоф», это блюдо готовится, соблюдая все тонкости рецепта, однозначно лучшая рулька в столице! А к гарниру Вас ждет, пожалуй, одно из самых известных блюд немецкой кухни – тушеная капуста Sauerkraut.

Швабские вареники. Швабия находится в федеральной земле Баден-Вюртемберг и части Баварии. Не касаясь географических и диалектных определений, вареники маульташен являются одним из традиционных блюд местной кухни.

На швабском диалекте «маульташен» («мaultaschen») звучит еще как «Herrgottsbescheißerle», что дословно означает «обмани Бога». Дело в том, что маульташен обычно едят по пятницам.

"В Страстную пятницу мясо есть нельзя. Поэтому мясной фарш мы прячем в тесто, чтобы Бог не видел, что мы едим", – объясняют остроумные и находчивые швабы.

Телятина с белыми грибами. Безумно ароматное и нежное блюдо. Подается на сковородке с обилием соуса и сыра.

Конечно же баварские сосиски. Выбор тут огромен: "Альпийские с сыром", "Бескиден", Оригинальные белые “Мюнхенские колбаски”, Колбаски острые "Дебрецинер", Фирменные свиные колбаски “Линдерхоф” и два ассорти, большое и маленькое.

Для любителей морепродуктов есть несколько речных и морских рыб, креветки и мидии.

Для сладкоежек тут тоже есть где разгуляться замечательный десерт Крем-Брюле например подойдет для троих, очень рекомендую нежный торт "Три шоколада" - безумство вкуса.

Конечно же все это пиршество нужно, просто необходимо запивать пивом. 12 кранов отборного немецкого, бельгийского, английского, Кромбахер, Пауланер, Бланш де Брюссель, Тиммерманс Крик, Боуман Стаут и фирменного "Линдерхоф".

Есть отдельный шкаф с вином и как уже писал выше шнапс на вишне, клюкве, лесных ягодах, и напитки по старинным австрийским рецептам.

Обратите внимание на акции, особенно на воскресную.

Ресторан "Линдерхоф" подойдет для тех, кто любит сытную баварскую кухню, кому по душе уютная и почти домашняя атмосфера со спокойной живой музыкой, задушевными разговорами за кружечкой дивного пенного напитка и конечно же для любителей и фанатов лучшей спортивной игры - футбол. Приходите в "Линдерхоф" и я уверен, что вы будете в числе тех десятков тысяч постоянных клиентов этого заведения.

"According to the classical Russian diet, one should eat once a day, but from morning till night!"
Mikhail Zadornov

Undoubtedly, each country is individual. Moreover, the differences can be seen in everything from the state structure, mentality, the way of life of the inhabitants of this country, and ending with daily habits. Kitchen in this case - is no exception! And about the national cuisine of Germany has long been composed of legends!

What associations do you have when mentioning Germany, Bavaria, a German restaurant? A German restaurant ... you immediately imagine a sea of ​​beer and juicy fried sausages. Well, or mouth-watering fatty hands ... In principle, it is.

In the German restaurant "Linderhof" a lot and everything else. It's even strange that I still have not written a review about this restaurant, and it's strange that in my blog I have not written about German cuisine yet.

Not far from the metro station "University" on Leninsky Prospect near the German embassy, ​​or rather Lomonosov Avenue 7 is the restaurant "Linderhof" a real storehouse of German, Bavarian cuisine.

German cuisine is an ancient cuisine. It dates back to Roman times. It was then that the ancient Germans lived on the territory of modern Germany.

This kitchen, as if created specifically for the national drink of Germany beer, of course depends on which part of the country in question. In the Land of Bavaria, for example, they brew their own beers and local cuisine has its own characteristics. The same applies to meat.

The Germans are famous for their love for pork, in the German cuisine a wide variety of dishes from it. Certainly I will not be mistaken if I say that nowhere else in the world is there so many varieties of pork sausages. Pork shank, a gastronomic hit of German cuisine, is usually served with stewed cabbage and mashed potatoes. In the side dishes also boiled vegetables and beans are used, Germans love well-toasted onion rings. German cuisine is characterized by strong, rich broths with dumplings, liver meatballs, noodles.

Restaurant "Linderhof" on Lomonosovsky is a real Bavarian taste, unchanging traditions and an unusual atmosphere of German culture. Many of the staff are closely related ties with Germany and specifically with Bavaria. Actually, the restaurant belongs to the Russian Bavarians, and it is in many respects similar to what can be found in Germany.

The main thing in the restaurant is of course the kitchen, absolutely all the dishes are prepared here. In the menu - dishes from pork, beef, all kinds of sausages and sausages, shank, ribs, lots of vegetables and traditional salads and snacks. Lovers of fish and seafood will not be offended either.

Even traditional bretzels and other authentic pastries are made by the chef from Bavaria Thomas. So they get on the table with fragrant, crispy crust - just like in Bavaria, well, maybe a little less salt.

What German feast without beer? But, about it a bit later, as well as about the menu, for a start about the interior and history.

Restaurant Linderhof has been around for 16 years! And holds the brand until now. In Moscow, on the fingers of two hands, you can count the establishments that have existed for so long and successfully. The institution is run by Ilya Romanov , and Nikolai Budkin is preparing. Ilya is not only a manager, but also a great cook, subscribe to him, salivation is inevitable.

The interior of the restaurant "Linderhof" is rather intricate. On the one hand - rough and massive wooden furniture, the predominance of brown, massive sofas. On the other - a lot of all knickknacks and interesting details, which are so interesting to walk and look.

There are also several screens, because sometimes a restaurant can be reincarnated in a sports bar, football is very respected and prepared for the World Cup 2018, it's also a stadium "Luzhniki" where the World Cup matches in Russia will be held nearby. And anyway, what German does not like football, beer and rulk?

Sometimes it may seem that this place is more designed for men. Waiters of the male are dressed in the most ordinary everyday clothes, but the girls are very cute bright suits that make you remember the world famous beer festival Oktoberfest. But in fact, the women-guests here are very cozy, with me sitting three tables, behind which sat only women.

I like when you can sit and look around while waiting for an order. But there are a lot of objects for contemplation. The restaurant seems small, but in fact there are three halls in it. One is the main one, the second is to the left of the entrance, and the third is in the basement.

At the entrance you are met by the bears' skins and the head of a deer. As if hinting that everything is serious.

We descend down this magical, interestingly highlighted, staircase and find ourselves in another hall. There is also a bathroom next to each other, so almost certainly you will have to go there.

Here the situation is similar to the one above. But there are some interesting details.

Charming, cozy room and almost a real fireplace. At least, it's warm and look "tongues of flame" from afar very beautiful.

In general, it's nice to wander or sit and see. Despite the seemingly multitude of details, the interior looks uniform and collected. And not boring at the same time.

The menu is quite extensive, but since this is a German beer restaurant, the specifics are certainly felt. Although here and desserts are good, and the child can always choose something. So you can come to this restaurant with a different mood and mood, a company, a family - something interesting and tasty is definitely for everyone.

Prices correspond to quality. Not low, but not prohibitively high. In addition, there are always some stocks, discounts for large companies. And in the daytime on weekdays you can go to a very inexpensive, but delicious business lunch.

The food is very tasty and served it nicely.

And I really like the local dishes. In general, it is believed that the plates in the restaurant should be white and simple, so that we could fully enjoy the skill of the chef in terms of preparing ready meals. But here everything is a little different and it's good. For example, some dark plates are not smooth, but rough. These trays are wooden.

In summer the restaurant opens a comfortable summer terrace where on hot midday people like to gather to enjoy an icy beer or a fragrant schnapps, which is also cooked here in the shade of cozy umbrellas.

Go to the menu. A real Bavarian dinner should start with beer and snacks, cold or hot, but the main thing is not to get involved - ahead of the "heroic" lunch!

You can start with one of the soup, for example with garlic cream soup in bread. Very pleasant, similar to cheese. Garlic is not felt, and it is served more in the form of garlic toast to this soup.

I highly recommend a kilogram of pork ribs "OKTOBERFEST" - huge, fleshy, juicy, I never saw such ribs in Moscow. The dish is definitely better to book for two. And what kind of fragrance comes from them, you can sell the Devil's soul.

Swine Hakse or Aisbain (in general there are three kinds of rudders) - a pork leg, baked in aromatic herbs, is a favorite dish of Bavarians. Only in the beer restaurant "Linderhof", this dish is prepared, observing all the subtleties of the recipe, definitely the best shank in the capital! And to the garnish you are waited, perhaps, by one of the most famous dishes of German cuisine - braised cabbage Sauerkraut.

Swabian vareniki. Swabia is located in the federal state of Baden-Württemberg and parts of Bavaria. Not touching geographical and dialectal definitions, vareniki maultatshen are one of the traditional dishes of local cuisine.

In the Swabian dialect, "maultaschen" ("maultaschen") sounds like "Herrgottsbescheißerle", which literally means "deceive God." The fact is that moultashen is usually eaten on Fridays.

"We can not eat meat on Good Friday, so we hide meat mincemeat in the dough, so that God does not see what we eat," explain the witty and resourceful Swabians.

Veal with porcini mushrooms. Insanely fragrant and tender dish. Served in a skillet with plenty of sauce and cheese.

Of course Bavarian sausages. The choice here is huge: "Alpine with cheese", "Beskiden", Original white "Munich sausages", Sausages sharp "Debreciner", Branded pork sausages "Linderhof" and two assorted, large and small.

For lovers of seafood there are several river and sea fish, shrimp and mussels.

For sweet tooths here, too, there is where to unwind a wonderful dessert Cream-Brulee for example, suitable for three, I highly recommend a gentle cake "Three schokolada" - a frenzy of taste.

Of course, all this feast is necessary, it is just necessary to drink beer. 12 cranes of selected German, Belgian, English, Krombacher, Paulaner, Blanche de Bruxelles, Timmermans Creek, Bowman Stout and the proprietary Linderhof.

There is a separate cupboard with wine and as already wrote above schnapps on cherry, cranberries, forest berries, and drinks according to old Austrian recipes.

Pay attention to the action, especially on Sunday.

Restaurant "Linderhof" is suitable for those who like rich Bavarian cuisine, who like a cozy and almost home atmosphere with calm live music, sincere conversations for a glass of wonderful foam drink and of course for fans and fans of the best sports game - football. Come to the "Linderhof" and I am sure that you will be among those tens of thousands of regular customers of this institution.

    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
Спасибо, Руслан В!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Путешественники, которые просмотрели Линдерхоф, также просмотрели

Москва, Центральный округ
Москва, Центральный округ
 
Москва, Центральный округ
Москва, Центральный округ
 
Москва, Центральный округ
 

Вы посетили объект Линдерхоф? Поделитесь впечатлениями!

Написать отзыв Добавить фотографии

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта