Всем здравствуйте! Хочу рассказать о своих бизнес-ланчах в чайной при Музее Истории Рязанского Леденца. В своем городе я часто обедаю в заведениях, в которых посетителям предлагают бизнес-ланчи. Была во многих ресторанах, кафе, барах. Есть с чем сравнить. Не везде готовят вкусно! Не знаю с чем это связано. Может зависит от продуктов, может от поваров, может от моего личного настроения, может от моих вкусовых предпочтений. То, что в чайной предлагают бизнес-ланчи, я узнала случайно.Обзванивала заведения, чтобы уточнить меню.В чайной ответили, что тоже ежедневно по будням готовят бизнес обеды. В этот день были щи, рыба или котлета с гарниром, два вида салата и напитки. Стоимость 250 рублей. Я выбрала рыбу. Позже мы выяснили, что блюдо из рыбы оставалось одно, но узнав, что нас будет двое, нам предложили погулять по территории Рязанского Кремля, пока будет размораживаться вторая рыба. По телефону со мной разговаривала очень приятная девушка. Прогулявшись и хорошо проголодавшись, мы пришли в чайную. Нам накрыли стол, подали блюда. Щи были в глиняных горшочках, горячие, томленные, со сметаной! Вкус был настоящий домашний!!! Так готовила моя мама. Блюдо из рыбы! Это отдельный разговор. Одной порции хватило бы на двоих!!! Рыба была запеченная с картофелем, морковкой, сыром и сметаной (или майонезом). Это была настоящая вкуснятина!!! Напитки! Подали сбитень. Он был горячий, вкусный, очень сладкий, как я люблю. Кружка необычной формы, глиняная. Пить из нее было одно удовольствие. Через день я снова пришла в чайную с еще одной подругой на бизнес обед. В меню снова была рыба. Подруга очень хорошо готовит сама, ее трудно удивить казенной пищей, но и она осталась очень довольна едой! В третий раз я пришла со своей хорошей знакомой, которая долго не соглашалась попробовать кухню в чайной. К моей радости, она тоже осталась очень довольна обедом. Правда, в этот день не было рыбы по меню. Мы заказали котлеты с рисом. Не было сбитня, но так, как я пришла уже в третий раз и с новым посетителем(я уже стала ходячей рекламой заведения), для нас приготовили сбитень! Хочу написать еще и про петушка, который встречает при входе посетителей музея и чайной. Я принимала участие в конкурсе выбора имени для петушка. Прислала, по-моему, более 30 вариантов. Петушку дали мой вариант имени. Теперь его зовут Кукарёк Кукарыч!!! Награда была-бесплатное посещение музея и угощение в чайной! Хочу сказать спасибо всем, кто работает и в чайной и в музее. Это люди, которые очень, очень любят свою работу!!! Порекомендую я чайную к посещению? Однозначно, да!!! Хочу обратить внимание будущих посетителей. Время бизнес обедов с 12 до 16 часов. Но не затягивайте, блюда быстро раскупают, выбор будет ограничен!!! Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца!