Чайная Музей истории Рязанского леденца Сахаровар
Цена: 50 руб - 300 руб
Описание: При Музее истории рязанского леденца открыта Чайная: приглашаем Вас откушать чайку из настоящего самовара и рязанских каравайцев с разными прикусками, или пообедать сытно, по-купечески.
Подробнее о ресторане
Отзыв написан 2 мая 2019 г. через мобильное устройство

Интересная экскурсия, отличное кафе, мастер класс не интерестный, при тебе готовят леденец потом дают 1 расписать шоколадом.

Дата посещения: май 2019 г.
1  Спасибо, Сергей Д!
Язык

Отзыв написан 21 апреля 2019 г. через мобильное устройство

Постоянно гуляем на Соборной,но ни разу не заходили в это заведение. И это огромное упущение. Очень атмосферное место,тепло и уютно. Заказали каравайцы с бананом и шоколадом. В порции 2 штуки!!! Порция очень большая- и это порадовало. Поэтому заказали одну на двоих. Свежий банан внутри,сверху блин полит шоколадом: молочным и белым!!! Вкусно.

Дата посещения: апрель 2019 г.
Спасибо, kiruha62!
Отзыв написан 2 апреля 2019 г. через мобильное устройство

Чайная изнутри выглядит и празднично, и затейливо. Это и кафе с очень вкусным бизнес-ланчем, и большой выбор леденцов, и мастер-классы для детей, и ряд аттракционов-неожиданностей. Например, телефон, по которому набираешь один номер-Есенин читает стихи, другой-поёт Шаляпин. Или устройство, которое подпитывает тебя энергетически. Отличное заведение. Вот только алкоголя нет, дети-с.

Дата посещения: апрель 2019 г.
Спасибо, Alexey2005!
Наталья М, Управляющий в Чайная Музей истории Рязанского леденца Сахаровар, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 3 апреля 2019 г.

А еще можно послушать аудио-экскурсию по Дому купца Рябова и узнать как этот дом связан с продажей Аляски... Заезжайте еще!

Отзыв написан 1 апреля 2019 г.

Всем здравствуйте! Хочу рассказать о своих бизнес-ланчах в чайной при Музее Истории Рязанского Леденца. В своем городе я часто обедаю в заведениях, в которых посетителям предлагают бизнес-ланчи. Была во многих ресторанах, кафе, барах. Есть с чем сравнить. Не везде готовят вкусно! Не знаю с чем это связано. Может зависит от продуктов, может от поваров, может от моего личного настроения, может от моих вкусовых предпочтений. То, что в чайной предлагают бизнес-ланчи, я узнала случайно.Обзванивала заведения, чтобы уточнить меню.В чайной ответили, что тоже ежедневно по будням готовят бизнес обеды. В этот день были щи, рыба или котлета с гарниром, два вида салата и напитки. Стоимость 250 рублей. Я выбрала рыбу. Позже мы выяснили, что блюдо из рыбы оставалось одно, но узнав, что нас будет двое, нам предложили погулять по территории Рязанского Кремля, пока будет размораживаться вторая рыба. По телефону со мной разговаривала очень приятная девушка. Прогулявшись и хорошо проголодавшись, мы пришли в чайную. Нам накрыли стол, подали блюда. Щи были в глиняных горшочках, горячие, томленные, со сметаной! Вкус был настоящий домашний!!! Так готовила моя мама. Блюдо из рыбы! Это отдельный разговор. Одной порции хватило бы на двоих!!! Рыба была запеченная с картофелем, морковкой, сыром и сметаной (или майонезом). Это была настоящая вкуснятина!!! Напитки! Подали сбитень. Он был горячий, вкусный, очень сладкий, как я люблю. Кружка необычной формы, глиняная. Пить из нее было одно удовольствие. Через день я снова пришла в чайную с еще одной подругой на бизнес обед. В меню снова была рыба. Подруга очень хорошо готовит сама, ее трудно удивить казенной пищей, но и она осталась очень довольна едой! В третий раз я пришла со своей хорошей знакомой, которая долго не соглашалась попробовать кухню в чайной. К моей радости, она тоже осталась очень довольна обедом. Правда, в этот день не было рыбы по меню. Мы заказали котлеты с рисом. Не было сбитня, но так, как я пришла уже в третий раз и с новым посетителем(я уже стала ходячей рекламой заведения), для нас приготовили сбитень! Хочу написать еще и про петушка, который встречает при входе посетителей музея и чайной. Я принимала участие в конкурсе выбора имени для петушка. Прислала, по-моему, более 30 вариантов. Петушку дали мой вариант имени. Теперь его зовут Кукарёк Кукарыч!!! Награда была-бесплатное посещение музея и угощение в чайной! Хочу сказать спасибо всем, кто работает и в чайной и в музее. Это люди, которые очень, очень любят свою работу!!! Порекомендую я чайную к посещению? Однозначно, да!!! Хочу обратить внимание будущих посетителей. Время бизнес обедов с 12 до 16 часов. Но не затягивайте, блюда быстро раскупают, выбор будет ограничен!!! Спасибо всем, кто дочитал мой отзыв до конца!

Дата посещения: март 2019 г.
    • Питание
2  Спасибо, Марина Б!

ООООООчень подробный отзыв - как же здорово когда такие эмоциональные люди возвращаются и не один раз!!!!

Ждем всегда!

Отзыв написан 26 марта 2019 г.

Чай из самовара, в промозглый день. Когда вы нагулявшись, по Кремлю думаете, где бы присесть. Ну ад дальше как в рекламе "действовать будем мы", вернее они. Тут тебе и чай из самовара и вкусные блины коровайцы и народная музыка. Не избито, ново... нам понравилось.

Дата посещения: март 2019 г.
    • Питание
1  Спасибо, Станислав Ю!

Спасибо Станислав за добрые слова... будем действовать и дальше:)

Путешественники, которые просмотрели Чайная Музей истории Рязанского леденца Сахаровар, также просмотрели

Рязань, Рязанская область
Рязань, Рязанская область

Вы посетили объект Чайная Музей истории Рязанского леденца Сахаровар? Поделитесь впечатлениями!

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта