Музей лиденца там круто. Это был вясов. Там был очень много народу поэтому мы решили посетить это... читать дальше
Очень дружелюбная атмосфера, интересно рассказывают, костюмы великолепные🥰 Еще и кормят очень... читать дальше
Чудесный музей сахара. Экскурсовод в нарядном народном костюме рассказывает историю появления сахара в мире и на Руси, а затем про сахарное производство в Рязани. Два небольших зала музея чудесно обставлены. Для самостоятельных посетителей выдается выдается миникарта с заданиями, но сходите на экскурсию - не пожалеете. Мастер-класс по расписыванию леденца шоколадом включает демонстрацию процесса приготовления леденца. Здесь же можно и покушать - частью музея является чайная, в меню супы и блины разных видов.
Татьяна, рады слышать добрые отзывы о нас. Спасибо, что нашли время и написали.
Музей состоит из 4 комнат,не большой но можно посетить кому интересна эта тема, много интересных предметов, при покупке билета (300р)вас ждут подарки 😀.РЕКОМЕНДУЮ брать гида он много чего интересного расскажет.
Возле кремль предлогают экскурсию на теплоходе не ходите -кроме деревьев и берегов ни чего не увидите.
Согласна с Вами, экскурсия с экскурсоводом намного интереснее, чем самостоятельный осмотр.
Интересное местечко. Можно и не брать экскурсию, все везде подписано,дают карту интерактива. Подойдет для посещения с детишками.
Катерина, были рады видеть Вас в нашем музее. Кстати, мы обновили карты, теперь они еще интереснее
Всякий раз, когда мы оказываемся в Рязани, непременно обедаем в чайной при Музее истории рязанского леденца. Тут можно послушать увлекательную и познавательную экскурсию с интерактивом (экспонаты внутри воссозданной сахароварной фабрики можно трогать руками!!) и дегустацией (сахарная свекла, компот и леденцы). А для взрослых есть даже дегустация вина и настоек! Также тут есть мастер-класс по варке петушков на палочке и их раскрашиванию шоколадной глазурью.
Сама атмосфера музея уютная и камерная, почти домашняя. В каждое наше посещение нахожу новые любопытные детали интерьера: волшебный шкаф, в котором можно самой побыть сахарной головой, телефон с дополнительной аудио-экскурсией во времена продажи Аляски, «колесо фортуны», «заряжатель хорошего настроения», телефон, читающий стихи Есенина и Пушкина, а также бесчисленные петушки, самоварчики, шкатулочки, статуэтки и картины.
В чайной очень вкусное абсолютно все! Облепиховый сбитень в тяжелых глиняных кружках, борщ в горшочках, блины-каравайцы... Обедаем мы в Рязани только там уже 4-й раз! Этот музей - визитная карточка Рязани. Рекомендую для посещения всем!
Мария, в следующий Ваш приезд получите дисконтную карту постоянное посетителя - вы для наш очень ценный клиент!
Маленькая, но очень интересная композиция. Много интересных экспонатов, посвященных сахарному производству. Внимательный и профессиональный персонал. К билету дают леденец. Есть чайная где можно отведать вкусного чая из самовара с блинами, посмотреть как делаются леденцы и купить их. Рекомендую обязательно посетить при посещении Рязани.
От всей души - спасибо за уделенное нам время и написанный добрый отзыв!
Посещение музея Рязанского леденца оказалось чуть ли не лучшим событием произошедшим с нами в Рязани.
Мы не попали на экскурсию, к сожалению, но всё равно очень довольны. Билеты стоит 200р,если не ошибаюсь. К нему прилагается силиконовый браслет и леденец.
Сам музей небольшой, но сколько там разных артефактов и деталей! Фоном играет музыка - очень в тему! Мы даже сняли небольшое видео. Очень интересно! Однозначно рекомендую.
Добрый день.
Будете в нашем городе - приходите на экскурсию с экскурсоводом. Это несравненное удовольствие!