Музей истории рязанского леденца
Открыто сегодня: 10:00 - 18:00
Что больше всего понравилось автору отзыва
Музей рязанского петушка восхитителен

Потрясающий музей и очень интересная экскурсия. Много интерактивов, а по окончанию ещё и петушок... читать дальше

Отзыв написан неделю назад
Мария П
Отзыв

Очень хорошее кафе и музей , персонал добрый , в кафе большой ассортимент блюд мне очень... читать дальше

Отзыв написан 4 недели назад
Елисей С
Прочитать 230 отзывов

Отзыв написан 11 августа 2019 г. через мобильное устройство

Прекрасный необычный музей для детей и взрослых. История сахароварения в Рязанской области в картинах, инсталляциях и декорациях. Небольшой минус - в соседнем помещении располагается кафе или чайная, и во время нашего посещения в комнатах непосредственно музея леденца висел стойкий запах борща или щей. Не ужасно, конечно, но в Музее леденца, по идее, должно пахнуть ванилью, медом, цукатами. Решить эту проблему не
сложно- например, поставить дополнительную вытяжку, и/или дверь между кафе и музеем, было бы желание.

Дата мероприятия: август 2019 г.
2  Спасибо, irinkakur!
Наталья М, Управляющий в Музей истории рязанского леденца, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 12 августа 2019 г.

Иринка, спасибо за ваш отзыв.

Вы совершенно правы, проблема существует, так как здание старое, и менять конструкцию мы не имеем право.

Будем стараться решить эту проблему другими способами. Спасибо, что уделили нам время.

Отзыв написан 29 июля 2019 г. через мобильное устройство

Был в обеденное время, несмотря на достаточно большое количество посетителей девушки любезно подсказали мне, где присесть. Каравайцы с творожным сыром -это что-то неземное!!! Огромный выбор чая в заведении, да и вообще приятная атмосфера
В следующий раз обязательно вернусь с семьёй для посещения музея!

2  Спасибо, Den M!
Наталья М, Управляющий в Музей истории рязанского леденца, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 29 июля 2019 г.

Очень ждем Вас и вашу семью в нашем музее.

Уделите нам еще, пожалуйста, пару минут и оставьте отзыв о нашей кухне на страничке Чайной на этом портале: Чайная СахароварЪ.

Отзыв написан 28 июля 2019 г.

Посещал с девушкой и младшей сестрой. Приятно удивил внимательный персонал. Порадовали девушки в русских костюмах, создаёт атмосферу - сестрёнка приятно удивилась. Кухня отличная, порадовала быстрая подача: успели до 5 минут

3  Спасибо, Владислав С!

Владислав, очень рада вашим приятным эмоциям.

У Чайной есть своя страничка на этом портале - уделите нам еще пару минут и оставьте отзыв на страничке нашего уютного кафе.

Отзыв написан 25 июля 2019 г.

Чудесный музей сахара. Экскурсовод в нарядном народном костюме рассказывает историю появления сахара в мире и на Руси, а затем про сахарное производство в Рязани. Два небольших зала музея чудесно обставлены. Для самостоятельных посетителей выдается выдается миникарта с заданиями, но сходите на экскурсию - не пожалеете. Мастер-класс по расписыванию леденца шоколадом включает демонстрацию процесса приготовления леденца. Здесь же можно и покушать - частью музея является чайная, в меню супы и блины разных видов.

2  Спасибо, TatianaLavr!
Наталья М, Управляющий в Музей истории рязанского леденца, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 26 июля 2019 г.

Татьяна, рады слышать добрые отзывы о нас. Спасибо, что нашли время и написали.

Отзыв написан 22 июля 2019 г. через мобильное устройство

Музей состоит из 4 комнат,не большой но можно посетить кому интересна эта тема, много интересных предметов, при покупке билета (300р)вас ждут подарки 😀.РЕКОМЕНДУЮ брать гида он много чего интересного расскажет.
Возле кремль предлогают экскурсию на теплоходе не ходите -кроме деревьев и берегов ни чего не увидите.

3  Спасибо, Dma K!

Согласна с Вами, экскурсия с экскурсоводом намного интереснее, чем самостоятельный осмотр.