Огромное спасибо от туляков всём сотрудникам музея Рязанского леденца. Музей небольшой, но очень... читать дальше
Очень понравился музей - и экскурсия, и экспонаты,и леденцы вкусные! Очень душевное место) . Очень... читать дальше
Выше всяких похвал! Тот случай, когда сошлись культура, бизнес, интеллект и душевность) На выходе-прекрасный туристический объект! Красиво, со вкусом все оформлено, на относительно небольшом пространстве продуманы и воплощены различные активности! Хороший тематический буфет, мастер-классы, экскурсии, доп.экскурсионная информация по "историческом телефону" - очень достойно и интересно! Спасибо за пример, как у нас можно и следует развивать внутренний туризм! Рекомендую однозначно)))
Анна, как медом по каравайцу.. спасибо за лестные слова и высокую оценку!!
Мы будем стараться еще больше!
Прекрасный необычный музей для детей и взрослых. История сахароварения в Рязанской области в картинах, инсталляциях и декорациях. Небольшой минус - в соседнем помещении располагается кафе или чайная, и во время нашего посещения в комнатах непосредственно музея леденца висел стойкий запах борща или щей. Не ужасно, конечно, но в Музее леденца, по идее, должно пахнуть ванилью, медом, цукатами. Решить эту проблему не
сложно- например, поставить дополнительную вытяжку, и/или дверь между кафе и музеем, было бы желание.
Иринка, спасибо за ваш отзыв.
Вы совершенно правы, проблема существует, так как здание старое, и менять конструкцию мы не имеем право.
Будем стараться решить эту проблему другими способами. Спасибо, что уделили нам время.
Был в обеденное время, несмотря на достаточно большое количество посетителей девушки любезно подсказали мне, где присесть. Каравайцы с творожным сыром -это что-то неземное!!! Огромный выбор чая в заведении, да и вообще приятная атмосфера
В следующий раз обязательно вернусь с семьёй для посещения музея!
Очень ждем Вас и вашу семью в нашем музее.
Уделите нам еще, пожалуйста, пару минут и оставьте отзыв о нашей кухне на страничке Чайной на этом портале: Чайная СахароварЪ.
Посещал с девушкой и младшей сестрой. Приятно удивил внимательный персонал. Порадовали девушки в русских костюмах, создаёт атмосферу - сестрёнка приятно удивилась. Кухня отличная, порадовала быстрая подача: успели до 5 минут
Владислав, очень рада вашим приятным эмоциям.
У Чайной есть своя страничка на этом портале - уделите нам еще пару минут и оставьте отзыв на страничке нашего уютного кафе.
Чудесный музей сахара. Экскурсовод в нарядном народном костюме рассказывает историю появления сахара в мире и на Руси, а затем про сахарное производство в Рязани. Два небольших зала музея чудесно обставлены. Для самостоятельных посетителей выдается выдается миникарта с заданиями, но сходите на экскурсию - не пожалеете. Мастер-класс по расписыванию леденца шоколадом включает демонстрацию процесса приготовления леденца. Здесь же можно и покушать - частью музея является чайная, в меню супы и блины разных видов.
Татьяна, рады слышать добрые отзывы о нас. Спасибо, что нашли время и написали.
Музей состоит из 4 комнат,не большой но можно посетить кому интересна эта тема, много интересных предметов, при покупке билета (300р)вас ждут подарки .РЕКОМЕНДУЮ брать гида он много чего интересного расскажет.
Возле кремль предлогают экскурсию на теплоходе не ходите -кроме деревьев и берегов ни чего не увидите.
Согласна с Вами, экскурсия с экскурсоводом намного интереснее, чем самостоятельный осмотр.