Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Открыто сегодня: 10:00 - 19:00
Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Довольны

Минус балл поставил только за то, что, приехав первый раз в музей за час до его закрытия, почему-то... читать дальше

Отзыв написан 12 мая 2021 г.
Rokvy
,
Москва, Россия
Небольшой музей

Были на 5 января 2020. Экскурсия своих денег не стоит, длиться всего 20 минут ( 1/2 часть комнаты... читать дальше

Отзыв написан 11 января 2020 г.
Elen56101646202
,
Владимир, Россия
Прочитать 40 отзывов
  
Отфильтровать отзывы
40 результатов
Оценка путешественников
25
4
4
3
4
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Оценка путешественников
25
4
4
3
4
Узнайте, что говорят путешественники:
Выбранные фильтры
Фильтровать
Список обновляется...
16 из 40 отзывов
Отзыв написан 4 июня 2021 г. через мобильное устройство

Сказать что расстроены-ни сказать ни чего.
Во-первых на триапфизоре указан не тот номер телефона, ну или он просто поменялся.
Прочитали что лучше всего бронировать экскурсию с мастер.классом заранее.По телефону указанному на сайте естественно не дозвонились.Решили пойти так.
Маленькое помещение это ладно,во всех отзывах это написано.
Мастер-класс соответственно нам не провели т.к небыло договорённости. Предложили пройти по смотреть так,самим.
Хотели купить просто сувениры,но и тут не вышло-было пусто.Взяли два Пряника и то Вологодских.
Жаль....Сказать что не рекомендую-нет,возможно там не так и плохо,просто нам не повезло...Персонал спокойная приятная женщина.Просто нужно все таки компанией и договариваться

Дата мероприятия: май 2021 г.
Спасибо, CHERNICHKA428060!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 12 мая 2021 г.

Минус балл поставил только за то, что, приехав первый раз в музей за час до его закрытия, почему-то нам уже не разрешили рассмотреть экспонаты. Однако полностью удалось насладиться Галереей уже на следующий день, заказав, к тому же, весьма недорогой мастер-класс. Учреждение весьма скромное по размерам. Экспонатов немного, но они очень здоровские. Уверен, что в перспективе будут расширяться. На месте жена с малышом приготовили пряники, раскрасили их и забрали с собой. Там же небольшой магазинчик. Цены, я бы сказал, кусаются, но зато таких свежих пряников мне не доводилось есть даже в Туле.

Дата мероприятия: май 2021 г.
Спасибо, Rokvy!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 2 мая 2021 г.

Разных пряников мы в наших поездках видели (и пробовали) немало. И вяземские, и городецкие, и тульские... А архангельские пряники (козули) даже сами расписывали</a>. Так что с темой, можно сказать, знакомы! Тем более понравилась нам Галерея пряников в Рязани - тут работают настоящие профессионалы своего дела.

Сначала нам рассказали о возникновении пряников и о том, чем именно пряник отличается от булочек, пончиков и прочих круассанов. Дали понюхать (и угадать по запаху) различные пряности, из-за которых, собственно, пряник так и называется.

Разные виды российских пряников соседствуют на одном столе: можно увидеть, чем они похожи и чем различаются. А рядом - изыски современных мастеров пряника. Ведь традиции стоит не только поддерживать, но и развивать! Например, отдельно на стенде - пряники современной мастерицы (забыла её имя, к сожалению), она придумала свою технологию, вставляет в пряники кусочки леденцов и прочее. Интересно получается!

Между прочим, оооочень древняя это забава – пряники-то печь! Ещё древние египтяне этим пробавлялись! Так что после российских нам подробно рассказали о пряниках разных стран. И не только о привычных немецких и английских (домики – немецкие, человечки – английские). Нго и о менее известных венгерских, болгарских и мексиканских. Мексиканские, кстати, самые невероятные: они в форме черепов и связаны с культом мёртвых! Хотя другие формы там тоже есть, например, свинки и сердечки.

А затем началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Мы делали пряники. Не просто расписывали, а сначала лепили, раскатывали, вырезали! Весь цикл!
Потом наши пряники выпекались, а мы в это время пили чай. И вот готовые пряники снова у нас в руках... теперь их надо расписать!

И дети, и взрослые получили грандиозное удовольствие! Рекомендую всем! Побольше бы таких чудесных мест!

А кислорожих яжмамок гнать в шею! Это не для них!

Дата мероприятия: июнь 2020 г.
1  Спасибо, anna a!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 22 сентября 2020 г. через мобильное устройство

Тащились с мелкими до Вас в предвкушении 21.09.2020.
Сказали экскурсии сегодня нет. Мы попросили билетики на просто посетить музей без экскурсии. Женщина сказала ок. По сто рэ с человека.
Внимание - мы заходим за линию, и нам гласят, что пожалуйста можете понюхать специи, учитывая что детям нельзя ничего трогать... А за штору нельзя, там зона мастер-классов. Может они у вас и замечательные, но брать деньги с многодетных матерей чтобы заступить за ленточку это верх гениальности. Мы и не думали, как Вы пишете, хитрые туристы вас обманывать и готовы платить за музей без экскурсии как в любом другом нормальном музее. Но это..... Просто нет слов!
Я шла еще пару километров в Ваших бахилах по городу потому что не могла отойти от шока....конечно потом мы громко смеялись. Никому не посоветую и друзьям расскажу об этом удивительном случае...

Дата мероприятия: сентябрь 2020 г.
Спасибо, L2905AZnataliab!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 2 апреля 2020 г.

Очень клевый, маленький музейчик, вкусные пряники, обязательно покупайте билеты с мастер-классом, вам понравится

Дата мероприятия: март 2020 г.
Спасибо, _C7575KJ!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя Tripadvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы