Музей Тульские древности посетили 5 января, когда были в Туле на новогодних каникулах. Если уж... читать дальше
Мущей маленький, две экскурсии по 40 минут (Куликовская битва и Русская избв).
Интересно для детей, взрослым может показаться скучным
Замечательный музей. Куча интерактивных экспонатов, интересная экскурсия, мастеркласс по гончарному делу, приветливый персонал.
Взрослым будет неинтересно, но с детьми даже от 3 лет - отлично.
Спасибо за ваш отзыв. Вы абсолютно правы: для детей от 3 лет у нас есть особый - "детский музей-квест". Он как раз рассчитан на малышей, дошколят и младший школьный возраст.
Небольшой музей. Интересный и интерактивный. Экскурсия была для нас двоих (я и мой муж), потому что в этот час нас было только двое. Почти перед закрытием. А экспонаты можно руками потрогать. И про Куликово поле рассказали, и пазлы собирали, и шлем примеряли, и кольчугу рассмотрели до колечка.
Спасибо за отзыв. Рады, что знакомство с музеем понравилось.
Очень рекомендую для посещения. Отличная экспозиция, много что можно не только увидеть, но и потрогать руками
Это было наше с ма первое посещение этого музея на предмет кузнечного мастер класса.
Мы не посетили саму экспозицию в этот раз, только кузнечный мастер класс.
В подобающей атмосферной обстановке стилизованной старорусской избы Дмитрий проводил наше занятие.
Рассказал об истоках тульского оружейного производства о рудных месторождениях и некоторых свойствах бурых железняков.
отдельно остановился на технологиях обработки и выплавки руды, рассказал о развитии технологий и изменении методик обработки.
Далее была работа непосредственно с металлом, это, надо заметить, мой первый опыт работы в кузне.
Очень волнительно и невероятно интересно самому подержаться за заготовку, постучать по раскаленному металлу, сбивая окалину и придавая форму будущего изделия. И повторять обработку работая по мягкому и послушному твоей задумке металлу. Огромная благодарность Дмитрию за помощь в осуществлении замысла и хорошую работу. Настоящий профессионал своего дела.
Для любителей ручного труда и самоделок - очень познавательный материал. Советую всем попробовать себя в этом увлекательном кузнечном наставлении.
В музее неплохие экспонаты, действительно, многое можно потрогать и примерить на себя то время, к которому экспонаты отсылают. Но отношение персонала музея странное: много суеты и запретов. Мы хотели присоединиться к группе во 2 зале, а экскурсия там уже закончилась (по регламенту было еще 15 минут). В первый зал попали уже с экскурсией, но для взрослых она была не особо интерактивной и битву экскурсовод не воссоздавала, хотя с нами была дочка 5 лет. В общем, неплохо, но ожидали большего по отзывам.