Прошёл год с гранд-отпуска. Мысли до сих пор на Камчатке, а в голове песня Калинова Моста... читать дальше
Спасибо большое вашей компании за организацию тура! Всё было на высшем уровне! За тот небольшой... читать дальше
Выражаю признательность всему коллективу Гранда за прекрасную организацию отдыха, особенно гидам Николаю и Нине! С Николаем покоряли Горелый. Благодаря его талантам, в том числе и педагогическим, наша команда в полном составе достигла цели, сполна насладилась красотами вулкана и его окрестностей, была накормлена сытным обедом, напоена вкуснейшим травяным чаем, накупана в бассейне с термальным источником и развеселена интересными байками. Высший пилотаж. А ещё наши фотографии на вершине - с самым выигрышным ракурсом, и это тоже его заслуга.
Нина познакомила с городом и Халактырским пляжем. Великолепная рассказчица, знающая, кажется, всё о прошлом и настоящем Камчатки. С ней мы пережили и камчатские экспедиции Беринга, и героическую Петропавловскую оборону, и цунами на Халактырке и ещё много всего интересного. Отдельное спасибо Нине за океан. Нет слов, чтобы выразить эмоции от встречи с ним. Просто смотреть, дышать, слушать, чувствовать кожей… Увожу с собой кулон с обсидианом - маленьким кусочком волшебной страны Камчатки, с загаданным желанием вернуться сюда вновь…
Спасибо за отзыв ! Мы рады что обсидиан и наша любовь к Камчатке теперь с Вами!
Тур - выше всяких похвал.
С 08.08 по 16.08 посетил Камчатку, считаю что очень очень повезло с гидом.
Оксана - настоящий профессионал своего дела, рассказала столько информации о регионе, его флоре, фауне, народах, истории и конечно вулканах, что просто душа радуется.
Особенно конечно понравились истории о вулканах, их природе и процессах протекающих в них... Не описать словами. Когда человек в профессии, и рассказывает не только о том, что прочитал из книжек, но и о том, чем занимается профессионально, и видно что горит своей профессией - это ощущается и хочется слушать и слушать.
Ни один вопрос не остался без ответа, все камушки найденные туристами были опознаны:), причем с подробной лекцией о том, каким образом и какие минералы образовали тот или иной образец. В общем я сам, как человек увлеченный собственной работой, сразу вижу профессионала увеличенного и готового своими знаниями делиться.
Ещё раз огромное спасибо Оксане.
Также Александр, промчал нас по всем достопримечательностям, советами и шутками заряжал энергией для восхождения группу, подбадривал отстающих и благодаря ему - все кто хотел, поднялись на Горелый, а для особо заряженных - провел по нескольким дополнительным, бонусным маршрутам "со звёздочкой". Ему тоже большое спасибо.
Ну и всему коллективу, который обеспечил тур - объявляю благодарность.
Из экскурсий больше всего понравился конечно вулкан Горелый. Понимаю, что это не самый грандиозный вулкан, но впечатление производит колоссальное, особенно если смотреть не просто как ра картинку, а представить всю мощь тектонических явлений, которые порождают подобные сооружения.
Второе по впечатлению - горный массив Важкажцы. Здесь нет сил тектоники, но ландшафт создан сходом ледника, и когда осознаешь, что долина по которой идёшь появилась после прохождения здесь миллионов кубометров (или больше?:)) ледника, перемалывающего здоровенные камни как грецкие орешки... короче это сильно.
Экструзия верблюд - менее зрелищно, но опять же, если не зреть, а представлять как это все происходило (благодаря историям Оксаны - это легко, достаточно подключить фантазию), то впечатляет не меньше Горелого, плюс отличные виды на Корякский и Авачинский вулканы (эх... когда-нибудь посещу и их, но надо готовиться).
Холактырский пляж - ещё одно эпическое зрелище. Привычный к обычным пляжам, длинной максимум 1-2 км, просто поражает протяженность этого (32 км). Угол берега крутой, океан бушует. Очень захотелось побывать тут в шторм, да и вообще остаться на несколько дней для созерцания этого великолепия.
Горячие источники - это на любителя. Конечно опять же, мне это понравилось с точки зрения необузданной природной мощи, а в остальном - просто хорошая зона для релакса.
От всего сердца благодарю за теплые слова в адрес нашего коллектива.
Мы очень рады, что тур понравился😁
Желаем всего наилучшего и новых интересных открытий!
Обратились в компанию для организации экскурсий на Камчатку в августе 2024 года. Исходя из наших пожеланий и погодных условий, команда смогла организовать нам максимум впечатлений, которые возможны. Не состоялась только одна экскурсия, деньги за которую были возвращены в течение первого рабочего дня. Менеджер Анастасия всегда была на связи и отвечала на все вопросы, за что отдельное спасибо. Все экскурсии были качественные, а гиды - профессионалы своего дела. Отдельно хотелось бы отметить гида Полину, благодаря которой мы таки добрались до вершины Авачинского вулкана. Однозначно рекомендую компанию "Гранд" для организации тура на Камчатку, а команде желаю дальнейшего процветания
Спасибо большое за ваш отзыв и теплые слова в адрес коллектива.🌹
Путешествовали по экскурсионной программе «Знакомство с Камчаткой. Максимум +» с туроператором ООО «Гранд» с 14 по 22 июля. Пишу самый положительный отзыв. С самого нашего прилета мы попали в заботливые руки сотрудников компании, так что были избавлены от всяких хлопот. Начиная со встречи по прилету и до завершения программы. Не стану писать о красотах Камчатки, о том, как нам повезло с погодой, и какая замечательная группа у нас подобралась из Петербурга, Москвы, Волгограда, Хабаровска, и даже из Казахстана. Хочу обратить внимание на прекрасную слаженную работу всего коллектива компании. Это Полина, администратор. Прекрасный гид Людмила, инструкторы Вера, Александр, Денис, Валерий и водитель Николай, повар. Все отели и базы, где мы останавливались отличные, со всеми удобствами в номерах, прекрасным питанием, не говоря уже о дополнительных опциях на базе Карымшино и в санатории «Начики» - термальных бассейнах. Маршрут из нескольких дней очень грамотно выстроен, так что нагрузка постепенно возрастает до максимума в середине, это подъем на вулкан Горелый, после которого все остальные прогулки уже казались именно прогулками. Компания делает все, чтобы путешествие было безопасным. За это отвечают инструкторы на маршруте. На самом сложном (вулкан Горелый) их было 3, в начале, середине и в конце. Причем, особая благодарность за внимание. Когда стало понятно, кому особенно тяжело дается восхождение, их (3 человек и я в том числе) поставили идти впереди группы за первым инструктором. И это действительно помогло, может чисто психологически, но мы всей группой, кто отправился восходить, это сделали. Людмила, гид была прекрасна, не уставала отвечать на вопросы, была доброжелательна ко всем. Рассказывала очень интересно. В общем, я очень рада, что доверила свое путешествие на Камчатку ООО «Гранд». И могу смело эту компанию рекомендовать.
Спасибо большое за такой развернутый отзыв. Он поможет другим туристам в выборе тура. И , конечно, всему коллективу будет очень приятно услышать слова благодарности. Мы очень рады, что тур вам понравился!
Это было мое первое восхождение в жизни и все прошло так, что я хочу вернуться снова для покорения новых вершин :)
Спасибо нашему менеджеру за очень грамотное сопровождение. Все подробные рекомендации и советы максимально облегчают подготовку неопытного туриста к поездке. Теплый подход к каждому и оперативная обратная связь по любым вопросам.
Спасибо нашему гиду Полине за незабываемое впечатление от экскурсии. Было весело, профессионально и очень легко:
Полина создавала дружескую атмосферу, давала полезные советы, делающие восхождение простым и комфортным, рассказывала историю, факты и интересные события Края, конкретного вулкана и его собратьев, и заботилась о каждом участнике экскурсии.
Надеюсь в следующем году покорить Мутновский и уже знаю, к кому обращусь за исполнением мечты :)
Спасибо за отзыв! Он будет особенно приятен и нашим менеджерам и гиду Полине, которая старается всех довести до кратера, создавая, приятную дружескую атмосферу.
04.08 ездили с Дмитрием и вторым гидом Николаем на Авачинский вулкан. Нас было трое друзей.
Каждого забрали из наших апартаментов на шикарном внедорожнике. В течение подъема был контроль состояния. Комфортный темп подъема. Были перекусы и горячий чай. Поддержка и юмор. На вершине вулкана была интересная прогулка и рассказы. Такого вам ни один гид не покажет. После спуска нас отвезли в место, где делаю просто фантастический шашлык. Идеальное завершение поездки. После каждого развезли по домам. Все были в восторге. Ещё день делились впечатлениями и обменивались фотками. Цена соответствует рынку и вы получите намного больше.
У меня достаточно большой опыт различных восхождений от 2000м до 5900м и редко встретишь гидов, которые укутают заботой и вниманием. Благодарю за прекрасный день. До встречи на новых маршрутах.
Спасибо за то, что были нашими восхитительно-восходительными туристами! Авача это поняла, и приняла вас с распростертыми объятиями.