Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Что больше всего понравилось автору отзыва
Ошибка

Ошибка, с Горелого вулкана открывается потрясающий вид на вулканы ВИЛЮЧИНСКИЙ и МУТНОВСКИЙ, а не... читать дальше

Отзыв написан 19 июля 2022 г.
G6106WL_
Восхитительно

Побывать на Камчатке - это была мечта наша с супругом. Остались очень довольны, что обратились... читать дальше

Отзыв написан 5 апреля 2022 г.
G8021RV_
,
Москва, Россия
Прочитать 15 отзывов
  
Отзывы (15)
Отфильтровать отзывы
15 результатов
Оценка путешественников
13
0
0
0
2
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Оценка путешественников
13
0
0
0
2
Узнайте, что говорят путешественники:
Выбранные фильтры
Фильтровать
Список обновляется...
510 из 15 отзывов
Отзыв написан 22 августа 2021 г.

Отличная организация от встречи в аэропорту до трансфера обратно. На протяжении всего маршрута с нас не взяли ни копейки, все было включено, даже то, что не обозначено в маршрутном листе. Очень много вкусной еды на протяжении всего маршрута, огромное спасибо повару Алёне. Отдельное спасибо гиду Константину. Человек любит и знает свой край, очень грамотно распределяет время и в целом профессиональный подход к своей деятельности. Буду скучать по Камчатке и, скорее всего, еще вернусь.

Дата мероприятия: август 2021 г.
Спасибо, Q6128BJantonb!
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Отзыв написан 17 июля 2021 г.

Команда Kamchatka Land оставивила самые лучшие впечатления. Поднималась с ними на Мутновский. Красота там необыкновенная! Но я не об этом. Организация тура, помощь гидов - выше всяких похвал. Роман, водитель нашего джипа - не унывал, даже, когда машина стояла почти вертикально, и казалось - точно не проедем, справлялся на 10, из оценочных 5 )) Паша - это только благодаря ему я преодолела последний участок почти вертикального подъёма и увидела кратер. Он всегда оказывался в нужном месте, чтобы помочь. Ему отдельное СПАСИБО) Все рекомендации по экипировке оказались актуальными.
Большое спасибо всем!
Ну, а Мутновский - космос...

Дата мероприятия: июль 2021 г.
1  Спасибо, A6055JB_!
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Отзыв написан 14 июля 2021 г.

Был забронирован 4-х дневный тур на Толбачик у этой компании, в итоге без каких-либо уведомлений меня перекинули совершенно в другую фирму, о которой я впервые услышала уже в транспорте на экскурсию. Стоит ли говорить о том, что условия были другими?

Выбирая компанию, с которой мне хотелось путешествовать, я тщательно изучала в том числе и отзывы, например, у Камчатки Ленд мне понравилась кухня - крабы, блинчики с икрой и прочие "сказки", на деле довольствовались колбасой и тушенкой. Я не привередлива в еде, просто не люблю пустых и лживых обещаний, а еще очень жаль своего времени - зачем вообще я тратила время на изучение фирмы, когда могла купить такой стандартный тур в любом уличном агенстве?

Также на маршруте у нас оказался несовершеннолетний ребенок 16-ти лет (как и зачем попал этот ребенок в вахтовку - вообще не понятно), абсолютно не приспособленный к походным условиям, на второй день он разболелся и в итоге из-за этого пришлось страдать всей группе - наш водитель вынужден был отвозить его в ближайший поселок (а это 12 часов хода по ужасным дорогам), добавьте сюда еще две поломки вахтовки и получите абсолютно уставшего водителя, который должен был везти нас в Петропавловск-Камчатский целый день. Кстати, чтобы водитель хоть немного отдохнул и не возвращался до нашего лагеря, нас подвезла вахтовка сторонней фирмы. Если бы не эти ребята, наш водитель был бы еще более уставший - а это наша безопасность, на минуточку!

Все, что они мне ответили на все претензии, так это то, что, мол, вас же не бросили на вулканах? Чего вы вообще недовольны? В общем, абсолютно наплевательское отношение к туристам. Не рекомендую!

Дата мероприятия: июнь 2021 г.
3  Спасибо, volkroad!
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
KamchatkaLand, Owner в Kamchatka Land - Travel & Tour Company, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 15 августа 2021 г.

По вашей претензии отвечаем следующее:
У нас есть групповые многодневные туры, которые мы всегда проводим сами, такие как «Медведи, вулканы и косатки», «Топ 5 мест Камчатки» и другие. Есть еще однодневные экскурсии, которые мы делаем по графику. Все наши туры с гарантированным проведением. Мы являемся официальным туроператором и можем работать с любыми партнерами на свое усмотрение, конечно, их всех проверяем по нашим критериям. Это все замечательные люди.
Вы заказали четырехдневную экскурсию в вулкану Толбачик, которая не входила ни в один из наших больших групповых туров. В следствии, отказа нескольких участников от поездки Вы осталась одна в наборе. Но так как у нас гарантированно проведение экскурсий, мы всегда выполняем обязательства перед туристами и просто передали ее нашим хорошим партнерам, которые делают так же. Так работают 100% компаний.
Условия в программе были одинаковыми, поэтому фраза «стоит ли говорить, что условия были другими» является не более чем сарказмом. Если бы они были, вы бы их тут расписали в красках на 150%
В программе 4 дневного тура к вулкану Толбачик никаких крабов, конечно же, не заявлено, любой желающий может ознакомиться с данной программой на нашем сайте. У нас есть гастрономические путешествия, где кормят деликатесами, мы берем отличных поваров и на наши пакетные программы. Есть вип программы, которые максимально заполнены деликатесами и местной кухней. Все это оговаривается заранее. Если вы смотрите отзывы на нашем сайте – обращайте внимание, из каких туров отзывы. Мы специально на сайте выкладываем видео отзывы, их подделать невозможно.
От остальной части отзыва, мы всей компанией, если честно, в шоке. Опишем просто со своей стороны, как развивались события, выводы делайте сами:
1. Группа поехала на 4 дневную экскурсию к вулкану Толбачик с ночевками в палатках. На данной экскурсии машина доставляет туристов до лагеря в первый день и вывозит из лагеря в четвёртый день. 2 и 3 дни группа транспорт не использует, а совершает экскурсии на месте.
2. На второй день ребенок 16 лет заболел, и гидом было принято решение, что оставлять его в лагере лучше не стоит и попросил водителя отвезти его в ближайший поселок. Заболеть может вообще любой человек. На проведение экскурсий это не повлияло НИКАКИМ образом. Юлия, что же вы отсюда убрали свои слова «про маменькиного сынка» и так далее, которые вы не стеснялись использовать ранее в переписке?
3. Ваши слова, про то, что группу подвезла вахтовка, можно трактовать, как будто случайно встретилась вахтовка другой компании, которая по доброте душевной вас подвезла. Нет конечно. Гид компании заранее договорился с другим водителем, что он заберет группу в 4 день тура.
4. И в итоге в чем заключается претензия? В том, что гиды позаботились о ребенке и это вообще никаким образом не отразилось на маршруте? В том, ЧТО БЫЛО БЫ ЕСЛИ БЫ не было другой машины? Машина то была. Гид принимал решение на основе данных, которые у него были. Или вы считаете, что просто нужно было бросить больного человека ночевать в палатке, ребенка?
В переписке мы вам так и написали, что вас же никто не бросил, что программа у вас выполнена на 100%. Но вы в очередной раз превратили это в сарказм.
Путешествия по дикой природе сопряжены с разными рисками. Заболеть на маршруте может абсолютно любой человек. Гид и водитель повели себя максимально правильно в данной ситуации, потому что это профессионалы. И еще раз хочу повторить, что маршрут тура был реализован на 100%, никаких ограничений у группы не было в связи с этой ситуацией. Мы прислушиваемся ко всем отзывам туристов, всегда работаем над улучшением работы компании, но в данной ситуации считаем, что все было сделано правильно.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 9 августа 2020 г.

Всем доброго времени суток. Моё путешествие по Камчатке проходило с 25 июля по 2 августа 2020 года. И в эту увлекательную поездку я отправилась вместе с Kamchatka Land (тур "Без палаток (топ 5 мест с комфортом)"). От всей души хочу поблагодарить команду Kamchatka Land за незабываемые впечатления, яркие эмоции, восторженные воспоминания от посещения Камчатки! Спасибо за чёткую организацию тура, профессиональное сопровождение на всех этапах нашего маршрута, замечательных гидов! Здоровья вам и процветания!!!

Дата мероприятия: июль 2020 г.
2  Спасибо, Inspiration362910!
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Отзыв написан 20 марта 2020 г. через мобильное устройство

Мы путешествовали в марте, все очень понравилось. Хорошая организация, продуманные маршруты, великолепные места. Подходит для людей со скромной физической подготовкой. Благодарим гида Игоря! Очень ответственный, знающий, внимательный инструктор, влюбленный в свое дело и Камчатку! Теперь мы тоже покорены красотой этого сурового края. Желаем компании успехов и процветания!

Дата мероприятия: март 2020 г.
2  Спасибо, gelena2367!
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Показать другие отзывы