Гостиница аэропорта Талаги знакома мне с глубокого детства. И, пожалуй, одна из немногих вещей, которые с детства не поменялась. Я помню эти длинные коридоры, затхлый запах и номера без удобств еще в славные советские годы. Они и ныне такие же, разве что кровати с пружинными матрасами убрали… но теперь я останавливаюсь здесь исключительно в одноместных номерах, в которых есть отдельный санузел с душем, если можно так назвать помещение по площади слегка уступающее шкафу. В крайний раз останавливался в Талагах по причине очень раннего вылета и нежелания ехать утром из города. В этом отношении гостинице нет равных - от здания аэропорта ее отделяет только стоянка для автомобилей, пешком 30 секунд. Номер попался на первом этаже (113), прямо напротив столовой (называется кафе) что стало с одной стороны плюсом, а с другой минусом. Так как работает сие заведение с 6 до 23, да еще с продажей алкоголя на разлив… со всеми вытекающими последствиями. Наблюдал тут военных летчиков, которые с утра накатывали по 100 коньяка… надеюсь не перед боевым вылетом, а после службы. Что не понравилось в самом номере – изношенное, застиранное донельзя постельное белье очень низкого качества. Неработающий пульт от ТВ и сам ТВ, диаметром около 40 см и отсутствие интернета как такового. Все остальное в пределах допустимого, учитывая мои невысокие ожидания от гостиницы. А вот цену 1500 за этот номер в сутки, считаю завышенной, да еще такой анахронизм, как плата +25% от цены номера за бронь. Либо надо цену опустить, либо подтянуть качество номера. Гостиницу можно рассматривать исключительно как точку ночевки при вынужденном коротком транзите. Еще одна деталь – поскольку гостиницу пользуют под размещение экипажей, то бронирование номеров для них в приоритете. Остальные клиенты – люди второго сорта.