Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Если кто не был в "Доме с горгульей", то обязательно зайдите.

Вечером проходили мимо, погуглили и решили что надо посетить завтра. Люди! Не проходите мимо... читать дальше

Отзыв написан неделю назад
irilep
Истра, Россия
квартира-галерея "Дом с горгульей"

Заранее перед поездкой смотрели и выбирали музеи, куда сходить. Прочитали отзывы, с восторгом... читать дальше

Отзыв написан 4 недели назад
H982OG_
Прочитать 49 отзывов

Отзыв написан 15 июня 2022 г. через мобильное устройство

Нас привлекла единственная в городе горгулья, но мы были приятно удивлены внушительной коллекцией экспонатов 19-20 века, которой владеет музей.

Большим плюсом считаю, что экспонаты можно потрогать, а не любоваться сквозь стекло витрин. Пространство уютно обустроено и приближает своих гостей к атмосфере безмятежной жизни типичного жителя Кёнигсберга района Хуфен.

Можно часами любоваться произведениями живописи, украшающими стены, редкими изделиями из фарфора известных европейских мануфактур и слушать истории о происхождении коллекции.
Рекомендую для семейного посещения, получите 100% новых эмоций и эстетический восторг.

Спасибо, oisboit!
Отзыв написан 9 июня 2022 г.

Посещали этот дом с женой. Все очень понравилось. Внутри очень атмосферно и уютно. Владелец с интересом рассказывает историю дома и о каждой вещи внутри. Каждый экспонат можно потрогать руками, сфотографироваться с ним. После экскурсии угощают кофе с марципаном либо заварным чаем на выбор. Владельцы смогли создать такую атмосферу, что ощущаещь себя не просто на экскурсии, а как в гостях, что очень располагает. Пара часов пролетела совсем незаметно. По словам владельцев, в доме постоянно появляются новые экспонаты, так, что если снова будем в городе, то обязательно зайдем. Место обязательно к посещению.

1  Спасибо, AnatolyMH!
Отзыв написан 7 июня 2022 г. через мобильное устройство

Чудесное место, а главное замечательные братья, которые любят наш Калининград и с удовольствием проводят экскурсию в новом доме- музее с гаргулией.
Наконец-то и мы узнали, почему гаргулии установили на Соборе в Париже.
Хотите узнать? Приходите в музей 😉
А еще за старинным столом с раритетным подсвечником нас угощали ароматным кофе и потчевали расказами о прошлом.
Приходите, не пожалеете.
Очень атмосферно.

Спасибо, _D2527NY!
Отзыв написан 3 апреля 2022 г. через мобильное устройство

Посетила почти все музеи в Калининграде, а о Доме с Горгульей услышала у одной экскурсоводки. Нахожусь под огромным впечатлением от увиденного!
Экспонаты можно потрогать, а владелец музея расскажет шикарные истории о собранной коллекции, она необычная — и невероятно гармоничная. Очень стильные дизайнерские решения внутри дома. Идеальное времяпрепровождение, увлекает прочь от тяжёлых мыслей.

Дата мероприятия: март 2022 г.
1  Спасибо, Sofia_Bai!
Отзыв написан 30 января 2022 г. через мобильное устройство

Мы посетили "Дом с горгульей" в августе в прошлом году. В Калининграде уже не первый раз, и всегда удается посмотреть что-то новое. Необыкновенное место, все подобрано с душой, окунаешься в атмосферу прошлых веков. Ко всему можно прикоснуться, посидеть на антикварных стульях, выдвинуть ящички комода. Не хотелось уходить оттуда. Спасибо за интересную экскурсию. В этом году обязательно к вам вернёмся снова.
С уважением Евгения.

Дата мероприятия: август 2021 г.
Спасибо, E4440KF_!