Не знаю, в чём дело: то ли я избалован Питерскими ресторанами, то ли "Ягель" действительно не тянет на "5". Но обо всём по порядку.
Ресторан рад (а может и не очень) предложить гостям "Традиции северной кухни", однако довольно странно видеть в меню "Цезарь" и вариации на тему, "Стейки" и тому подобное. Кстати, вопрос именно к бренд-менджеру.
Еда. Еда - это страсть. Сердце любого ресторана - это кухня. Если в ресторане вкусно, то в этот ресторан будут ходить. Здесь действительно вкусно. Не могу сказать, что прям "гастрономический оргазм", не прям "вау", но довольно-таки вкусно. И необычно, что тоже немаловажно. "Пельмени с лосятиной" - тому подтверждение.
Обслуживание здесь - отдельная тема. Девушка-официант, надо признаться, очень старалась, за что ей спасибо (ведь даже в школе сейчас принято ставить оценки за старание, а не за полученный результат). Получалось у неё, если честно, не очень, но потенциал на лицо. Совет: проверять, есть ли в таре с соевым соусом что-то, надо перед тем, как поставить её на стол, а не после этого. Несли всё достаточно долго, что тоже не is good.
Общая атмосфера - очень неплохая. Сидеть можно. Даже приятно. Местами.
Резюмируя всё вышесказанное, скажу, что для местности, для Петрозаводска, (не в обиду жителям этого славного города сказано) хорошо, но не больше. У ресторана отличный потенциал, главное - направить его в нужное русло.
Чрезвычайно хочу отметить прекрасный сайт этого заведения. Вот где молодцы, там молодцы, ничего не скажешь!
(необязательно к прочтению)
Раз уж живём в непростое время, не могу я не прокомментировать (как бы я этого не хотел) и наличие санитайзеров, строгое соблюдение масочного режима, что является неоспоримым плюсом, правда, только в определённых случаях.