Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Великолепное заведение!”

Икорный бар CAVIAR RUSSIA
Бронирование столика
Сертификат качества
Цена: 28 $ - 81 $
Подробнее о ресторане
Отзыв написан 26 февраля 2021 г.

Мы с мужем живём в Москве, но довольно часто приезжаем в Петербург по работе. Гуляли по магазинам на Невском, решили обмыть покупки и зайти в икорный бар, который нам давно советовали друзья))

С выбором трудно определиться, но официанты очень приветливые, все рассказали, объяснили. В итоге остановились на нескольких блюдах. Всё оказалось свежее и безумно вкусное) Даже прикупили икорки домой. Еще мы были приятно удивлены разнообразием шампанского. Предлагается 100 видов и всего по 500 рублей за бокал - очень большой выбор и цены крайне лояльные!

Благодарю за замечательный вечер, успехов вам!

Дата посещения: февраль 2021 г.
Спасибо, Kristina_Lapina!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Оценка путешественников
Тип посещения
Период
Язык
  • Другие языки

59 из 68 отзывов

Отзыв написан 4 января 2020 г. через мобильное устройство

Кто хочет попробовать черную икру, то нужно идти сюда. Главное не приходить голодными.
Оффициантка расскажет все тонкости и подробности. Это больше музей!

Дата посещения: январь 2020 г.
1  Спасибо, smos260!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 24 ноября 2019 г.

В последний день осени 31 октября 2019 года в икорном баре Caviar Russia состоялся «осенний» ужин. Ужин проходил при участии виноторговой компании Simple (в лице главного менеджера Евгения Новикова), но главным действующим лицом ужина был Роман Киселёв – шеф-повар ресторана Gouse Gouse. Вела вечер Карина – главный менеджер магазина Русская икра.
Роман разработал очень сбалансированное меню с использованием русской икры разных видов. Кроме того, шеф-повар объяснил, что в осеннем ужине он старался использовать «осенние дары природы» – тыкву, хурму, пастернак, капусту и др. Перед началом ужина всем гостям предложили по бокалу игристого Брют Даржан (брют розе пино нуар), 2017 года. Это была прекрасная подготовка к трапезе.
На первый сет подавали морского ежа с муссом из тыквы, дополненным дойной белужьей икрой. Кроме великолепного вкуса этого блюда огромное впечатление произвела и его подача: скорлупа морского ежа была наполнена тончайшим муссом из тыквы, украшенным чёрной икрой. Замечательно (жаль, что скорлупка морского ежа мала по объёму)! Этот сет дополнялся французским вином Брют Даржан (брют розе пино нуар), 2017 года. Получилось очень хорошее сочетание.
Второй сет тоже был с гастрономическим изыском – северная креветка с хурмой, миндальным молоком и забойной осетровой икрой.
Северная речная японская креветка в природных условиях обитает в Японии. Данный вид креветок разводят в искусственных пресных водоемах в промышленных масштабах. Креветку ловят по ночам, сезон ловли довольно короткий. Весенний длится с середины марта до начала июня, а зимний с середины октября до конца декабря. Креветка сама по себе очень маленькая и даже сырая имеет розовый цвет. Итак, мы получили блюдо с сырыми креветками, кусочками хурмы, всё это в миндальном молоке и, конечно, украшенное забойной икрой осетра. Тонкий вкус сырых креветок, сладковатых на вкус, плюс сладкие кусочки хурмы и солёный вкус чёрной икры, и всё это в белом своеобразном «бульоне» миндального молока – это такая гармония вкуса, цвета. Упоительно! И к этому следующее французское вино – Ле Бордо де Ситран, 2017 года. Признаюсь, что я впервые попробовала такие креветки, но это вкусовое впечатление уже на всю жизнь.
Третий сет: равиоли с печёной тыквой баттернат, рикоттой и паюсной икрой. Три сета и три вида чёрной икры! Опять очень красивая подача: столбики равиолей с тыквой и сыром, с «таблеточкой» паюсной икры сверху… Роман – молодец!. Он рассказал нам, что это за тыква баттернат. Оказалось, что это та тыква, которую мы часто видим в продаже – своеобразной грушево-бутылочной формы. Эту тыкву ещё называют мускатной за её сладость.К этому блюду подавали бордо Кларандель пар О-Брион, 2018 года. Отличное сочетание, к вкусу печёной тыквы и макарон добавилась освежающая кислотность вина.
Следующий сет – коническая капуста на пару с подкопчёным картофелем, соусом из шампанского и дойной осетровой икрой. Карина рассказала нам о разных способах получения чёрной икры. Забойная икра (как следует из названия) получается из рыбы, у которой удаляют икру через разрез на брюхе, т.е. рыба погибает. Но тушку можно использовать для приготовления других деликатесов из белой рыбы. Дойная икра получается путём своеобразного «доения» рыбы. Здесь рыба остаётся живой. А паюсная икра получается через прессование специально
обработанной икры. Что касается «конической» капусты, то это капуста романеско (итал. romanesco – римская капуста) – результат селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Кочан такой капусты является великолепной иллюстрацией такого математического термина как фрактал. Капусту уварили на пару и добавили сложный соус: дойную чёрную икру взбивали с французским шампанским и сливочным маслом и уваривали. Для подачи добавляли мусс из подкопченого картофеля и всё украшали опять же дойной осетровой икрой. Для блюда было дополнение в виде Лафоре Бургонь Шардоне, 2018 года, из дома Жозефа Друэна. Минеральные нотки вина оттеняли вкус капусты и картофельного мусса и сочетались с солёностью икры.
Пик ужина пятый сет: воронежский рибай с запечёнными в соли корнеплодами и икрой стерляди. К этому блюду подавали красное французское вино Сансер ле Барон Руж, 2015 года. Хотя это и пик ужина, но сказать что-либо новое о рибае трудно. Остаётся только констатировать, что как шеф-повар высокого класса Роман Киселёв прекрасно приготовил мясо. Корнеплоды были очень «благородного» размера, мягкими по консистенции. Добавление икры и сочетание с вином сделало это блюдо необыкновенно вкусным. И хотя я не очень люблю красные вина, но Сансер де Барон Руж было с минимальным количеством танина, и пить его было легко и приятно.
На десерт подали воздушный чизкейк с белым шоколадом и паюсной икрой в сопровождении белого полусладкого вина Гевюрцтраминер Жюль Гайль, 2016 года, из домена Ботт-Гайль. К сожалению, этот десерт лично мне не очень понравился. Для меня и порция была велика, и начинка из шоколада в чизкейке просто вязла на зубах, как, впрочем, и паюсная икра. Но всё-таки следует отметить, что подача была красивой.
Гости на этом ужине были заинтересованные и весьма благожелательны.
Все дружно аплодировали Роману. Удачно, что контакт с Романом был непосредственным, можно было задавать ему вопросы, можно было видеть практически весь процесс подготовки блюд для подачи. Евгений по ходу ужина подробно рассказывал о всех предложенных компанией Simple винах, а Карина внимательно следила за тем, чтобы любые желания гостей удовлетворялись максимально быстро. Весь вечер Роману помогала вся команда на кухне. Таким образом, все заслужили благодарность за свою работу, за организацию такого ужина, и за знакомство с целым миром русской икры.

Дата посещения: октябрь 2019 г.
    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
2  Спасибо, Александра М!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Evaa_Green, Менеджер по связям с общественностью в Икорный бар CAVIAR RUSSIA, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 1 декабря 2019 г.

Уважаемая и дорогая Александра Дмитриевна, благодарим Вас за такой развернутый и теплый отзыв. От всей команды Caviar Russia St.Petersburg и особенно управляющей баром Карины Глушковой большая благодарность. С нетерпением ждем новых встреч!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 6 марта 2019 г.

Прекрасное место. Все было отличное - и еда, и атмосфера, и обслуживание. Много иностранцев действительно. Цены достаточно высоки, но они определенно стоят того уровня еды и подачи, которые держат в этом месте. Придем еще.

Дата посещения: март 2019 г.
1  Спасибо, e_mikheeva!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Evaa_Green, Менеджер по связям с общественностью в Икорный бар CAVIAR RUSSIA, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 18 марта 2019 г.

Спасибо за отзыв, ждем вас снова!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 8 декабря 2018 г. через мобильное устройство

Плохой обслуживающий персонал, обманщики!!!Чуть подвыпил стали на деньги разводить Цены не адекватные!!! Больше не ногой сюда, и всем своим буду советовать обходить место стороной!!!

Дата посещения: декабрь 2018 г.
5  Спасибо, DAVIDos666!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Extraordinary716218, Менеджер по связям с общественностью в Икорный бар CAVIAR RUSSIA, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 10 декабря 2018 г.

Добрый день, Давид! Честно говоря, мы обескуражены Вашим комментарием, Вы точно в нашем баре были? :). В любом случае, спасибо за обратную связь, мы будем стараться быть еще лучше! "Своим" обязательно передавайте, чтобы обходили наш бар стороной.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.

Путешественники, которые просмотрели Икорный бар CAVIAR RUSSIA, также просмотрели

Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
 
Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
 

Вы посетили объект Икорный бар CAVIAR RUSSIA? Поделитесь впечатлениями!

Написать отзыв Добавить фотографии

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта