Приехали с друзьями в Питер на выхи. Остановились на этом отеле. Ниче не ожидали, но нас приятно удивили. Хороший, вежливый персонал, неплохие завтраки, минималистичные номера. Для отдыха на несколько дней - вариант топ!
- Бесплатный Wi-Fi
- Бассейн
Отель оставил двоякое впечатление. С одной стороны - много мелких косяков, с другой - ОЧЕНЬ приятный персонал, хороший ремонт и расположение.
Изначально бронировали отель этой же сети М19. За сутки до приезда позвонила администраторка, сказала, что отель не работает, нас переселят в отель категории выше, если мы не против. Вечером появилось странное предчувствие, решили провести расследование и забронировать номер в М19 по телефону. На удивление, отель оказался РАБОЧИМ. Потребовав объяснений, получила ответ, мол в М19 проводится санобработка этажа, где планировалось наше проживание (3взрослых), поэтому нас и переселили. Утром в отеле девушка на ресепшене сказала, что произошел овербукинг (свое проживание мы бронировали за 3 недели, никаких намеков на овербукинг не было). Также она призналась, что категория отеля такая же. На будущее персоналу отеля - согласовывайте версии со всеми :)). Заселение было после 12. Номер чистый, уютный, достаточно большой, есть холодильник и фен. Жили 3 взрослых, одна двуспальная кровать и 2 односпальная. Единственный минус - непонятная работа кондиционера. Слышали, как многие гости ругались и сами столкнулись с трудностями.
Каждый день делали уборку, все отлично! Многие писали насчет шума из окон - ничего такого не замечено.
Завтраки сначала были в контейнерах - приятные, разнообразные. Потом сделали что-то типа шведского стола. Как всегда, удивили соотечественники. Люди, ну тут не Турция и не Египет, отель 3* в Питере, ЗАЧЕМ вам так много колбасы и сыра, это невозможно поглотить в таких количествах, кухня элементарно не справляется с вашими аппетитами, несколько раз приходили на завтрак около 8:30-9, уже ничего не было, повара пытались как-то исправить ситуацию , спасибо им.
Отель находится в 15 минутах неспешной ходьбы до метро Площадь Восстания, недалеко остановка маршруток и троллейбусов. Рядом с ним много приятных кафе, особенно понравилось "алыверды" на Некрасова 48, маленькое грузинское кафе, очень атмосферное.
Короче, отель классный, есть свои минусы, но это и не Four Seasons. Милый отель для путешественников. Вернемся еще раз!
Отдыхали с дочкой, ранее она здесь отдыхала с классом, остались очень довольны. Вежливый персонал на рецепции, готовый оказать помощь и решить любой вопрос, очень аккуратные и "невидимые" горничные (номер убирали каждый день, даже если мы задерживались в нем до 16.00, вечером номер был чист, заменены полотенца и постельное белье). Завтрак в ланчбоксах был сытный. Прекрасное сочетание цены и качества.
Были здесь с 6—10 августа. Кратко
Плюсы:
Близко от вокзала и метро
Чисто, хорошо убираются
Цена, покупал через букинг в районе 3700—3900 за ночь
Можно пешком дойти до исаакиевского собора, спаса на крови, Казанского собора, Михайловского замка.
Минусы:
Были с женой вдвоём и в номере была 1 прикроватная тумба, мало вешалок, и вообще нет мест для вещей(хотя мы приехали с рюкзаками,вещей было минимум).
Нет минихолодильника, зубных принадлежностей,гель и мыло самое дешевое. В ванной комнате практически нет вентиляции. Полотенец даже не мог высохнуть на полотенце сушители. Капли как с утра искупался, так до вечера и не высыхают. Завтрак был в ланчбоксах (не вкусный, но есть можно).
Коврики на подоконниках это класс, вечером на них посидеть с бокалом вина и посмотреть не вечерний Питер и так же телевизор посмотреть за одно.
Для меня не хватило мест для одежды, тумбочки и минихолодильника. Отель рекомендую, не смотря на мелкие недочеты.
В этот отель наше бронирование перенесли из другого отеля этой сети (Z12). Так что появилась возможность сравнить 2 отеля сети Station: A1 и Z12.
Плюсы: номера более просторные в А1. В номере был откидной столик рядом с розеткой: удобно вечером посидеть за ноутом.
В отеле есть лифт и большая зона для еды.
Минусы: рядом с отелем нет бесплатной парковки - приходилось парковаться на соседней улице, а с местами там не очень.
Далеко от метро.
И нет, как в Z12, подушечек на подоконниках! )))
Искала отель рядом с БКЗ с наличием лифта. Данный отель подошёл идеально. Возвращаться после концерта не страшно, т.к. не нужно заходить ни в какие дворы, и открыто круглосуточно.
Отель приятно порадовал. Очень отзывчивый персонал (быстро принесли второе одеяло и обогреватель), всё новое и идеальная чистота везде. Номер маленький, но красиво стилизован - с яркой стеной. Есть небольшой складной столик, несколько вешалок, на пару ночей достаточно. Внизу всегда в наличии горячая/холодная вода, чай, можно сделать кофе.
Но множество плюсов перекрывает один огромный минус - отсутствие притока свежего воздуха! Я специально брала стандартный номер с окном (что дороже других), чтобы можно было проветрить помещение. Так окно не открывается! Зря я дёргала ручку - нет ни петель, ни рам,- оно и не может открыться в принципе! Можно только посмотреть через него на белый свет. (По крайней мере, так было у нас на втором этаже). Через час после заселения нас двоих в номере стало нечем дышать. Вспомнила про кондиционер: при трёх режимах (минимальный, средний и максимальный) на первых двух вообще ничего не происходило, только при переключении на максимум еле-еле внутри что-то зашевелилось. Т.е. толку от него почти ноль. Но самое неприятное, что вы не можете оставить включённым кондиционер, когда уходите из номера, чтобы без вас проветривалось хоть как-то, т.к. всё работает по карте, и как только карту вынимаешь, чтобы выйти, всё оборудование вырубается. В итоге мы 2 дня жили в душном непроветриваемом помещении. Непонятно, почему такой номер стоит дороже номеров без окон или с "окном" в атриум, если по факту от окна вы не имеете никакого толку кроме как посмотреть на улицу. Конечно, при таком раскладе на бОльший срок остановиться здесь не представляется возможным. А если бы кондиционер работал как подобает, тогда всё в этом отеле на твёрдую пятёрку, учитывая его смешную цену!