Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Как отбить гостям все желание посещать данное заведение”
Отзыв о Birch

Birch
Рейтинг № 59 из 10 938 Рестораны в Санкт-Петербурге
Сертификат качества
Цена: 13 $ - 20 $
Подробнее о ресторане
Отзыв написан 7 января 2021 г.

Несколько раз пыталась забронировать столик в данном заведении. На третьей попытке отпало все желание, хотя отзывы о еде манят, НО! это уже просто абсурд, насколько искусственно создан ажиотаж вокруг заведения. Так и хочется сказать, "Ребята - Вы переигрываете))) ". В первый раз попытка была забронировать стол за три недели вперед, администратор моментально сказала, что все разбронировано на месяц вперед, альтернатив не предложили, просто попрощались (было ощущение, что она даже в календарь не смотрела). Во второй раз попыталась забронировать стол более чем за полтора месяца, ответ был что бронь еще не открыта. Сегодня 07 января попыталась забронировать стол на 05 февраля на годовщину, ответ был что нужно заполнить форму на сайте после чего нас поставят в очередь. После моего вопроса сколько же ждать в очереди, было предложено время на 22:00. На сайте, к слову ни одного свободного времени нет. Мы, конечно, переживем сей факт, там более что альтернатив заведению с прекрасным сервисом множество. Но это, уже переходит границы, маркетинг перешел в маразм, прошу прощения. Возможно владельцы заведения хоть на секунду задумаются об этом. Всем добра)

Дата посещения: январь 2021 г.
13  Спасибо, Nast9b!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Написать отзывОтзывы (934)
Оценка путешественников
Тип посещения
Период
Язык
  • Другие языки

59 из 934 отзывов

Отзыв написан 30 декабря 2020 г.

Мы решили порадовать себя и своих друзей перед Новым годом, сводив их в этот ресторан. Естественно, бронировали мы столик сильно заранее. Первые «звоночки» о том, что что-то не так - нас вынудили перенести время с вечернего на дневное, мотивируя это эпид. обстановкой. Но тем не менее - когда мы уходили, нас ждали люди, которым досталась бронь на вечер.
Честно сказать, уже давно не встречали такого формального отношения к клиентам, нам откровенно хамили, причём видно, что к такому поведению персонал заведения просто привык, и уже не замечает за собой.
Нам было очень неприятно, вряд ли порекомендую Вам подобное место для посещения.
На простую просьбу извиниться за своё поведение, ресторан просто заблокировал нас во всех соцсетях, чтобы не было видно отзывов.
Как мы узнали впоследствие, один из общавшихся с нами людей, который передразнивал наши замечания, был совладелец ресторана, что уже о многом говорит.
В общем, друзья, планируя посетить Северную столицу, потратьте своё время и деньги в других местах.

Дата посещения: декабрь 2020 г.
    • Цена/качество
    • Обслуживание
    • Питание
4  Спасибо, 58innav!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 29 декабря 2020 г.

Начну с того, что мы с подругами ещё в начале ноября озаботились тем, чтобы забронировать в данном ресторане себе столик на вечер 25-го декабря.

Все действия заняли примерно неделю, и когда нам удалось согласовать дату и время, мы перевели ресторану нужную сумму для бронирования.
8-го декабря выяснилось, что с 25-го числа в силу вступает приказ об отмене работы ресторанов после 19:00.
Нам позвонили и попросили сдвинуть время посещения.

Естественно мы с подругами вошли в положение и рассмотрели вариант прихода в ресторан к 15:45, как нам было предложено. Да, это было не совсем то, что бы идеально нам подошло, но распоряжения есть распоряжения.

Я думаю, вы как и я, из вводных данных, поняли для себя, что мы станем последними гостями ресторана в этот день. Но об этом чуть позже.
Наступило 25-е число и мы предвкушая наслаждение высокой кухней и качественным обслуживанием пришли в ресторан.

Начну с того, что когда мы разместились за столиком, моя подруга уточнила у официантки какое количество сахара использовано в блюдах (на данных момент в ресторане еда подавалась курсами по 8 и 12).
На вопрос ей никто так и не дал вразумительного ответа, что на мой взгляд довольно странно.

Дальше, по ощущениям, началось какое-то напряженное взаимодействие с нами, по крайней мере особого вовлечения со стороны персонала я не заметила (хотя привыкла по другим местам, что официанты чаще всего стараются как можно больше расположить гостей к заведению: спрашивают впервые ли они в данном ресторане, завязывают какой-то small talk про предстоящие праздники и тд.)

Принесли первое блюдо из курса, и еда была действительно вкусной, мы немного подрасслабились и спокойно сидели дальше, до того момента, как кондиционеры начали работать в усиленном режиме.
К сожалению, за нашим столиком не было места где бы не дуло и я бы могла туда пересесть, поэтому я попросила выключить кондиционеры, так как у меня хронический синусит, и даже если что-то слегка поддувает - я потом вынуждена пить антибиотики.

Сначала кондиционеры действительно выключили, но спустя 5 минут они снова начали работать в полную силу.

Я удивилась, но подумала, что кто-то из персонала не знавший о моей проблеме возможно просто включил кондиционеры обратно.
Я повторила свою просьбу, на которую кроме кивка ничего не получила.
Кондиционеры продолжали работать, а я получила первую порцию симптомов от своего организма. Не буду описывать вам эти неприятные процессы, но поверьте, когда вы сидите в дорогом ресторане, вы хотите просто наслаждаться вкусной едой, а не бегать каждые 5 минут в туалет, чтобы откашливаться.

Когда нам принесли очередное блюдо, я решила поинтересоваться, почему мою просьбу выключить кондиционеры игнорируют, на что получила ответ:-ну мы сделали их потише.
Пришлось почему-то объяснять для такого уровня заведения, что с гостями нужно разговаривать о ситуации и предлагать альтернативы, если у них есть не закрытая проблема в твоём ресторане.

Если бы мне сразу объяснили, что выключать кондиционеры не будут, что это невозможно и предложили бы мне хотя бы плед, нет вопросов, я бы просто пошла и надела свою шапку. Плед мне не поможет в ситуации, когда синусит:)

Но нет. Дальше на мои объяснения мне прилетела фраза, которую я уж ТОЧНО не ожидала услышать от персонала заведения такого уровня.
-Мне тоже очень неприятна вся эта ситуация, и если хотите, ну я могу вас согреть....
*здесь я пребываю в шоке пару секунд и не могу ещё понять сплю я или нет*
-Горячительным напитком, например.-продолжает молодой человек.
Честно, я на столько растерялась, что попросила чай и сидела ещё пару минут обтекая. Мне просто не верилось, моим подругам тоже.

Самое обидное, что еда была действительно очень вкусной. Я старалась максимально абстрагироваться и успокаивала себя тем, что после ресторана мы пойдём домой смотреть классный фильм и пить глинтвейн.

Но кажется персонал ресторана решил, что у них даже в пандемию всё на столько хорошо и здорово, что не каждый клиент ценен и важен. Ведь я наверное бесплатно пришла туда поесть.
В 18:30 мы сами начали искать глазами официанта, чтобы оплатить счёт и как раз успеть собраться, сходить в уборную.

Мы сидели во втором маленьком зале с открытой кухней, там уже почти все столики разошлись, однако в основном зале места были забиты под завязку и я не очень понимала, что происходит.
Пока я ходила в уборную, моим друзьям по хамски сказали побыстрее освободить место, но не потому что ресторану нужно было закрываться, а чтобы успеть убрать столик перед следующей бронью!!!

То есть я, бронирую столик ЗА МЕСЯЦ, хочу ВЕЧЕРОМ посидеть с друзьями, но я прихожу к 15:45, а после меня есть следующая бронь, когда ресторан по идее должен быть закрыт! Хотя кроме нас в ресторане ещё куча людей и их никуда не гонят!
Почему какие-то другие люди могли придти на вечернюю бронь в ресторан, а я заказывая столик за месяц должна переносить свои планы и приходить в 15:45?
После того, как нас по сути выгнали, я начала без оскорблений и истерики, но эмоционально(что считаю абсолютно нормально в такой момент) выяснять почему произошла такая ситуация с бронированием?

Девушка хост смотрела на меня как не человека, который без причины хочет поругаться, никакого вразумительного ответа я не получала, в итоге напомнила про ситуацию с кондиционерами и что никто адекватно так и не смог решить ни один наш запрос!

В этот момент случилась просто феерия. Подошёл какой-то парень в костюме и начал слушая меня корчить рожи, передразнивать мои движения и сказал:-Да, вот так прям взяли и не выключили кондиционеры!

Сказать, что я охренела, это будет ничего не сказать. Я даже спросила:-Молодой человек, вам плохо? У вас все хорошо?
Ответ был чудесным:-Я менеджер этого ресторана и хочу быть в курсе ситуации.
После этого менеджер свалил в далёкие дали. А мне казалось, что в заведении, где бутылка шампанского стоит 7000₽, менеджеры ведут себя по-другому.

Сказать честно, я в тот момент была уже на пределе. На столько хамского отношения я не встречала уже несколько лет, тем более я не ожидала с ним столкнуться в заведении, которое позиционирует себя как высококлассный ресторан.
Я начала плакать.

Девушка хост продолжала мямлить, что менеджер Михаил на самом деле просто имеет такую манеру общения, он ничего плохого не имел ввиду. То есть серьезно? Менеджер заведения не знает, что такое customer service? Что нужно сначала представиться кто он такой и выразить в чем либо недовольному гостю своё участие и предложить как-то уладить конфликт?

Почему он так отвратительно себя вёл, я поняла уже позже, придя домой и открыв сайт ресторана. Человеком, который сказал мне в ситуации с кондиционерами, что он может меня согреть, оказался шеф повар и совладелец ресторана Арслан Бердиев.
Ну, наверное какой владелец такие и сотрудники?

На мою просьбу дать мне телефон руководителя ресторана, девушка выдала мне номер человека, который занимается «претензиями по бронированию».
И знаете, это был ПЕРВЫЙ человек за всё мое общение в ресторане с персоналом, который кажется знал такое понятие как customer service.
Александр участливо вёл со мной диалог и пообещал решить ситуацию.

Мне было предложено прийти в их ресторан ещё раз, где мне бы принесли за ужином две бутылки игристого в подарок. Но я не хочу идти и тратить ЕЩЁ РАЗ деньги в ресторане, который всевозможно меня обхамил.
Я объяснила, что мне в данной ситуации важно получить извинения от персонала, который повёл себя максимально некорректно в мою сторону, и что я готова придти в ресторан за ними и одной подарочной бутылкой.

Появился вариант отправить письмо с извинениями и бутылку игристого на мой адрес. Но мне не нужны безличные извинения написанные Александром, поэтому я предложила Арслану Бердиеву поставить свои инициалы и подпись на письме с извинениями, и уже прислать мне домой.

Сейчас, спустя 4 дня, наше общение остановилось на ноте:-Ада, раз мы решили все сделать официально, могли бы вы прислать нам данные своего паспорта?
Я одна не понимаю зачем ресторану мои паспортные данные чтобы просто извиниться за хамское поведение и закрыть вопрос?

Дата посещения: декабрь 2020 г.
16  Спасибо, 761adab!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 22 декабря 2020 г.

Крутой маркетинг! У меня один вопрос: долго собираетесь протянуть только на маркетинге? Для остальных, желающих посетить данное заведение: видимо, управляющий персонал редко читает отзывы о себе, поэтому лайф-хак: звоните дня за три до намеченного визита и сообщаете, что хотели бы забронировать столик, например, с 21 по 23 число(даже если у них бронь вперёд на 2 месяца) и ждёте ... спорим, что Вам позвонят 20го вечером, в крайнем случае, 21 утром и предложат столик? А потом перезвонят ещё и 22 числа и опять предложат «чудом освободившийся столик». Выводы делайте сами!

Дата посещения: декабрь 2020 г.
Спасибо, IrinaSvinzova!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Mikhail S, Владелец в Birch, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 27 декабря 2020 г.

Уважаемая Ирина,

Благодарим Вас за время, уделённое написанию отзыва о механике работы нашего листа ожидания.

Во всех взаимодействиях по телефону мы не только поощряем, но и призываем гостей записываться в лист ожидания. Каждый день при подтверждении бронирований на следующий мы сталкиваемся с ощутимым количеством отмен, на места которых и приглашаем гостей из листа ожидания. В первую очередь, это даёт возможность попасть в ресторан тем, кто в городе проездом, а также гостям, которые не имеют возможности долгосрочного планирования и лишь недавно нашли свободное время для того, чтобы зайти к нам.

Очевидно, что если Вы записываетесь в лист ожидания на несколько дат, каждая из них является для нас актуальной. К счастью, среди наших гостей есть многие, кто рад ходить в Birch несколько дней подряд, если появляется такая возможность.

С другой стороны, возможно, к сожалению, у нас нет отдела маркетинга и даже человека, на котором могут лежать данные задачи. С открытием грядущих проектов в Новом Году такой отдел может появиться, если мы ощутим в этом необходимость.

Будем рады видеть Вас как в Birch, так и в новых проектах, чтобы дать возможность написать отзыв именно о ресторане, его еде и атмосфере, которой мы делимся с теми, кто в ресторане побывал.

С наилучшими пожеланиями,
Александр
Менеджер ресторана.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 15 декабря 2020 г. через мобильное устройство

Посещал вдвоём данный ресторан в свой день рождения . Великолепная авторская кухня . Адекватные цены . Прекрасная обстановка . Под завершение вечера ресторан поздравил с др подарив десерт на красивой тарелочке в виде шарика .
Этот ресторан обязателен к посещению !

Дата посещения: декабрь 2020 г.
1  Спасибо, clark071!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.

Путешественники, которые просмотрели Birch, также просмотрели

Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
 
Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
 

Вы посетили объект Birch? Поделитесь впечатлениями!

Написать отзыв Добавить фотографии

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта