Замечательный музей. Экскурсия была очень интересной и эмоциональной, до слез. Полное погружение во... читать дальше
Я поставила себе цель - побывать во всех музеях Санкт-Петербурга! Без квартиры, где хоть и недолго... читать дальше
Это одно из самых интересных и трогательных душу мест. И впечатление- конечно складывалось в совокупности- и иот уютного внутреннего дворика музея- там сразу попадаешь в другой мир - с шумной автомобильной мойки- в тихую, зеленую аллейку, с лавочками, на которых можно посидеть, глядя на памятник, слушать птиц, покушать и приготовиться к повествованию. Конечно мы советуем брать экскурсию.- там очень повезло- наша экскурсовод- даже язык ее не поворачивается так назвать..вообще конечно жаль , что у нас не заведено представляться, чтобы запомнить человека, чтобы можно было его упомянуть в отзыве. В общем очень милый знаток жизни Пушкина, той эпохи, она с душой рассказывала обо всем, задавала вопросы- то есть активно работала с группой- все у нее было логично, иногда в моей голове всплывали вопросы- о вещах интересных в интерьере, либо о людях, фактах- но позже, именно тогда когда этому было время, видимо она все рассказывала, и о современных потомках и о том кк сложилась судьба Дантеса, погубившего поэта..в общем очень и очень рекомендую к посещению это место- прожил то Александр там недолго- менее двух лет, но именно там ему было сужно умереть- на том диване, который по экспертизам именно тот, сохранился в годы блокады.
Слушать повествование экскурсовода Александра Курочкина - большое удовольствие. Если вы решили посетить музей-квартиру А.С. Пушкина, а это обязательно нужно сделать:),то настоятельно рекомендую послушать господина Курочкина - это человек, с особой нежностью и любовью рассказывает о семье Пушкиных, вы уйдете с тем же настроением, вы еще больше полюбите великого поэта, а также узнаете информацию, которую не публикуют в общедоступных изданиях. Если у вас есть вопросы о жизни поэта, на которые вы до сих пор не нашли ответа - вам поможет профессионал своего дела Александра Курочкина!
Заказали себе экскурсию, была компания взрослые и дети, нас хорошо встретили в холле, выдали бахилы, и в назначенное время к нам вышел гид и начался рассказ! Спасибо гиду, очень интересно, познавательно и увлекательно. Узнали интересные факты из жизни Пушкина А.С. Достойный вниманию кабинет рабочий писателя! Экскурсия прошла быстро, дети не устали, да и взрослые не перегрузились информацией. Отличная экскурсия, советую всем!
В квартире проводятся экскурсии, рассказывающие о жизни Пушкина в предметах интерьера, в которых он жил.
Мое посещение состояло из двух частей: экспозиция (2-3 этажи) и музей-квартира (1 этаж). 1. Экспозицию можно посетить без экскурсовода. Я присоединилась к группе школьников и послушала экскурсию еще и по экспозиции. Но чтобы вместить в себя всю информацию одного часа мало. Напомню, что экспозиция занимает два этажа.
2. В музей-квартиру вход возможен либо с экскурсоводом, либо, приобретая аудиогид. Экскурсии проходят каждый час. При входе необходимо надевать бахиллы. Экскурсия длится менее часа.
Стоимость для граждан РФ экскурсия + экспозиция, если не ошибаюсь 240 руб. В кассу почти всегда длинные очереди. Стоит запастись терпением.
После, я посетила кафе при музее. Еда очень вкусная и домашняя, само кафе - часть музея, поэтому его стоит посетить. Цены очень низкие по сравнению с кафе, которые находятся поблизости. Посуда непрезентабельна, но на это можно не обращать внимание, я думаю).
Несколько раз пытались попасть сюда. Наконец-то смогли, сразу после Нового 2014 года. Шли, собственно, чтобы просто посмотреть как жил наш великий поэт. Но наш экскурсовод провел абсолютно нестандартную экскурсию. Александ Курочкин - личность просто уникальная и легендарная. Рассказывать так может только человек, влюбленный в свое дело, знающий творчество и жизнь Пушкина до мельчайших деталей. И как это здорово, когда на экскурсии не смотришь на часы, а слушаешь во все уши.