Замечательный музей. Экскурсия была очень интересной и эмоциональной, до слез. Полное погружение во... читать дальше
Я поставила себе цель - побывать во всех музеях Санкт-Петербурга! Без квартиры, где хоть и недолго... читать дальше
Были на экскурсии 13.06.18.
Что не понравилось в организации работы экскурсионных групп - они идут друг за другом, нам еще рассказывают об этой комнате, а в дверь уже просовывается голова следующего экскурсовода с вопросом, долго ли мы еще тут будем. Времени на самостоятельный осмотр после рассказа СОВСЕМ нет, если задержался, то дамы-смотрители тут же выпроваживают.(((
Еще нам попался очень странный экскурсовод: невысокая женщина в очках и с непричесанной головой. Кажется, ее зовут Виктория. Но тут могу ошибаться. О жизни поэта рассказала мало, в основном повторяла, что ничего точно неизвестно. Зато поразила сентенцией, что встреча пророка с ангелом (тут о стихотворении "Пророк") сулит данному пророку сексуальные наслаждения. Я сама филолог, но ни разу не слышала о такой интерпретации этого стихотворения. Весь рассказ был насыщен не фактами, а какими-то намеками и томными восклицаниями "ну, вы же понимаете!". Интересно, в аудиогиде такой же текст?! Думаю,что подростки в нашей группе вообще ничего не поняли и не почерпнули из этой экскурсии...
Примерно с середины 90-х годов из этого музея начал исчезать дух Пушкина. Персонал становился всё мрачнее и неприветливее, в музей ходить становилось всё неприятнее и неприятнее. Хороших экскурсоводов не осталось. Последней каплей было посещение в 2013 году. Дух Пушкина там больше не живет. Коммерция, алчные взгляды, хамство, стервозность. Ларьки с блестящими побрякушками по бешеным ценам. Бесконечные ларьки. Торговый центр какой-то, а не музей-квартира поэта.
Спасибо за очень интересную экскурсию! Попасть в музей можно только в определённое время, мы были в 16-00, придя в начале 4го ждали в уютном внутреннем дворике. Стоимость билета 220 руб.
Будучи студентом, посетила музей-квартиру практически бесплатно, но была удивлена тем, насколько мало там "пушкинского". Не то, чтобы я фанат его творчества, просто звезде такой величины надо отдать должное и сделать экскурсию не рядовой, а незабываемой. Здесь такого не будет. Экскурсия по интересности ничем не отличается от любой другой среднестатистической здесь, в Санкт-Петербурге. Впрочем, это тоже неплохо, хоть и ждешь большего.
замечательный музей. проводятся интересные экскурсии, достаточно много подлинных экспонатов. для тех, кто мало знаком с биографией поэта есть возможность узнать много нового.
Очень интересный музей, была в нем три раза и каждый раз открывала для себя что-то новое о жизни великого поэта.
В день рождения поэта брала пешеходную экскурсию «Вдоль Конюшенного мосту...», очень познавательно и наглядно, видишь дома, помнящие великих людей... даже дух захватывает от такой связи времён)
После прогулки посетила экспозицию «Творчество Пушкина», экскурсоводы рассказывают о нем с вдохновением, как о своём близком человеке.
Смотрительницы музейных залов и гардероба чрезмерно строги и, порой, сварливы(((
Всем обязательно к посещению! (также рекомендую посетить Лицей в Царском селе и место дуэли Пушкина на Чёрной речке)