Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.
Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Самые свежие отзывы. Самые низкие цены. Отличное место для бронирования отелей.

“Погружение в историю в центре Петербурга” 5 из 5 кружков
Отзыв о Бутик-отель Рахманинов

Лучшие цены на период с по
Заезд дд/мм/гггг Отъезд дд/мм/гггг
Указаны цены за 1 номер, для 2 взрослых
Показать цены
Сравнить самые низкие цены на лучших туристических сайтах
и еще 3 сайта!
Бутик-отель Рахманинов
Сертификат качества
Санкт-Петербург, Россия
Критик -го уровня
13 отзывов
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 благодарности
“Погружение в историю в центре Петербурга”
5 из 5 кружков Отзыв написан 2 сентября 2015

Арт-отель "Рахманинов"сразу оправдывает свое название. Главное в нем атмосфера окружения искусством и историей. Антикварная мебель и обстановка, передающая дух Петербурга начала XX века, согласуется с работами современных художников, чьи выставки проходят так же в пространстве отеля. В гостиной стоит рояль и если Вам повезет (как повезло мне) , что кто-то из постояльцев профессионально музицирует (а это бывает часто, тк имя Рахманинова притягивает людей, связанных с музыкой), то можно насладиться небольшим концертом. Вечером можно попасть на лекцию по искусству, которые периодически читаются в гостиной отеля. Балкон, куда можно выйти покурить с чашечкой кофе или просто полюбоваться на тихую петербургскую улочку (что уже находка) - это отдельный восторг. Сидя с чашкой кофе на балконе будто переносишься в другое время, когда Петербург был спокойнее, все было степеннее - это как машина времени. спасибо персоналу отеля за поддержание этой атмосферы, позволяющей оценить красоту и особую гармонию Санкт-Петербурга.

Пребывание в Августе 2015, тип поездки: поездка в одиночку
Полезно?
3 Спасибо, Aurelia T!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Напишите отзыв

296 отзывов нашего сообщества

Рейтинг путешественников
    121
    114
    41
    10
    10
Посмотреть отзывы
44
134
26
32
Общий рейтинг
  • Расположение
    5 из 5 кружков
  • Качество сна
    4 из 5 кружков
  • Номера
    4 из 5 кружков
  • Обслуживание
    4,5 из 5 кружков
  • Цена/качество
    4 из 5 кружков
  • Чистота
    4,5 из 5 кружков
Советы путешественников помогают Вам выбрать наиболее подходящий номер.   Советы по номерам (38)
Дата | Оценка
  • Начиная с английского
  • Начиная с греческого
  • Начиная с датского
  • Начиная с испанского
  • Начиная с итальянского
  • Начиная с немецкого
  • Начиная с голландского
  • Начиная с русского
  • Начиная с турецкого
  • Начиная с финского
  • Начиная с французского
  • Начиная с японского
  • Все
  • Все последние на русском
Начиная с русского
Москва, Россия
Критик -го уровня
8 отзывов
6 отзывов об отелях
common_n_hotel_reviews_1bd8 25 благодарностей
2 из 5 кружков Отзыв написан 31 августа 2015 через мобильное устройство

Посетили данный отель в начале августа, приезжали с друзьями отпраздновать День рождения в Петербурге, более чем за месяц заказывали номер НА ТРОИХ. Выбрали этот отель, исходя из его местоположения и того, что он предлагал номер на троих с полноценной кроватью, стоимость номера составила более 9 тысяч в сутки. Приехав в отель, мы обнаружили, что он находится на 3 этаже сталинского дома и там СОВСЕМ нет лифта. Мы были с подругами и таскать тяжелые чемоданы на третий этаж совсем не входило в наши планы. Я позвонила на ресепшен, объяснила ситуацию на что мне было отвечено, что ничем не могут нам помочь- на ресепшене одна девушка и спуститься некому. Причем зайдя в подъезд и оглядевшись вокруг, я вспомнила, что совсем недавно этот отель участвовал в телепроекте Ревизорро и у ведущей была точно такая же проблема, в общем , ничего не поменялось и нам пришлось и туда и обратно тащить тяжелые вещи самим. Далее поднявшись на ресепшен, мы выяснили, что номер наш найти не могут ( мы бронировали через Expedia), а когда нашли - в нашем номере оказалось 2 односпальное кровати и РАСКЛАДУШКА!!!! Мы были в ужасе, крохотный двухместный номер, сомнительного качества мебель и туда между шкафом и одной кроватью просто впихнули обычную советскую раскладушку- и это более чем за 9 тысяч в сутки?! Но поскольку по времени мы были ограничены, плюс деньги почему то с нас списали дважды мы вынуждены были остаться. Нам было жутко неудобно и тесно, так как этот номер не был рассчитан на троих людей. Но самое неприятное был завтрак, мы пришли очень поздно после ресторана и мало спали. Завтрак в отеле до 11 утра. Где-то в 10.20-10.30 мы пришли на завтрак, где обнаружили следующую картину: 2 остывших жареных яйца, 2 кусочка заветренного помидора, 1 долька колбасы, сваренная гречневая крупа, в которой стояла ложка (настолько она была переварена),мюсли, молоко. На мою просьбу подрезать нам помидор и колбасы- девушка, которая одновременно и на ресепшн и на кухне смерила меня таким взглядом, что мне было не по себе и создалось ощущение, что она мне делает одолжение, хотя мы НЕ опоздали на завтрак и он был включен в стоимость. Мне пришлось напоминать 2 или три раза, чтобы нам принесли то, что я просила. Кроме того, меня поразило отношение той же девушки к другим посетителям- пришла мама с полугодовалым малышом ПОСЛЕ нас и она сама подошла к ней и сказала, что чтобы она не пожелала к завтраку, ей все принесут. Я не понимаю по какой причине девушка с ресепшен так избирательно относится к посетителям отеля? Далее был вообще ужас- моя подруга взяла хлеб, чтобы сделать бутерброды и он был ЗАПЛЕСНЕВЕВШИЙ!!!! Это как такое возможно!? Как можно этим кормить людей? Я очень много путешествую как по миру, так и по России и честно скажу-такого ОТВРАТИТЕЛЬНОГО завтрака и отношения со стороны персонала на завтраке не видела нигде. В общественном туалете, который рядом со стойкой ресепшен был такой запах, что невозможно было туда зайти.В общем, в Питере мы отдохнули здорово, но отель оставил не очень приятные воспоминания. Поскольку я объективна расскажу и те вещи, которые нам всё же понравились. Место, где находится отель - очень удобное и красивое, рядом с Казанским Собором. До всего рядом, отличная инфраструктура- много кафешек вокруг, очень красивое место. В следующую свою поездку в этот город я буду искать отель в этом районе. Гостиная- столовая в отеле очень приятное помещение, где стоит рояль, много окон и интересный дизайн, есть балкон, находиться там приятно, в отличие от номера. Для гостей доступно мороженое пломбир- в любое время, оно было, кстати, свежее. Если гость оставляет отзыв ( заполняет бумажку при выезде) ему полагается бокал шампанского. В общем, идея отеля неплохая, но реализация ужасная, нельзя селить троих гостей в двухместный номер с на ела душкой и кормить людей испорченными продуктами.Скорее всего, второй раз остановлюсь в другом отеле. Сервис не соответствует заявленным звездам, а завтрак- это просто ужас. Надеюсь, владельцы отеля примут меры, хотя как показала практика даже участие в телевизионном проекте на всю страну ситуацию не исправило.

Пребывание в Августе 2015, тип поездки: поездка с друзьями
Полезно?
2 Спасибо, Юлия К!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Rachmaninov_Hotel, Owner в Бутик-отель Рахманинов, ответил(а) на этот отзыв, 2 сентября 2015
Уважаемая Юлия!
По вашей жалобе мы провели служебное расследование. Деньги с Вашей карты были сняты 2 раза по причине того, что пришла сначала одна бронь на Ваше имя, потом вами же была произведена отмена брони, а потом пришла снова вторая бронь. Администратор в выходные дни, когда не было управляющей, допустил ошибку и снял деньги второй раз. Однако очень быстро излишне снятые средства были возвращены на Вашу карту в полном объеме. Тем не менее администратор и управляющая в связи с вашей жалобой лишены премий, и им вынесен строгий выговор.

Дом, в котором находится наш отель, не сталинского времени, а начала XIX века, ведь именно в нем и в квартире на 3 этаже. где находится отель, жил великий композитор Сергей Рахманинов. Лестница достаточно пологая и легкая для подъема людей. Лифт мы не делаем, чтобы не портить историческую атмосферу дома. Эта информация написана на всех сайтах, на которых представлен наш отель. Если сделать заранее заявку на подьем багажа, мы обязательно позаботимся и об этом. Вами был заказан двухместный номер с дополнительной кроватью (дополнительная кровать - еврораскладушка, это тоже написано). Конечно, у нас есть замечательные просторные двухкомнатные номера, предназначенные для комфортного отдыха 3-4х человек с полноценными кроватями и даже семейный с кухней и двумя сан узлами.

Спасибо, что отметили и положительные стороны. Весь персонал отеля всегда старается, чтобы отдых гостей был комфортным. При любом вопросе или сложности вы всегда можете позвонить на горячую линию управляющей по телефону 8-921-957-00-60, чтобы мы опепативно могли решить сложную ситуацию.Мы понимаем, что создавшаяся ситуация с бронированием испортила вам настроение, и после этого все представилось в черном свете. Это неприятно и нам. Поэтому мы готовы исправить вам настроение, предложив приехать к нам в гости еще раз. И мы, конечно, сделаем "апгрейд", предоставив вам по возможности номер самой высокой категории с приятными сюрпризами для поднятия настроения;) Бронируйте, пожалуйста через сайт отеля с пометкой "vip-suggest".
Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Москва, Россия
Критик -го уровня
54 отзыва
31 отзыв об отелях
common_n_hotel_reviews_1bd8 34 благодарности
4 из 5 кружков Отзыв написан 25 августа 2015

Отель очень уютный, персонал заботливый, приветливый. Расположение - удобнее и не придумаешь. Близко до всех достопримечательностей, в самом центре города, и в то же время он находится немного вглубь от шумного Невского проспекта. Поэтому шум не мешал. Завтраки понравились. Все свежее, неплохой ассортимент шведского стола. Много антикварных вещей, интересный дизайн помещений.
Но не понравился номер. Бронировала по акции со скидкой 50%, за эти деньги просто шикарный вариант. Но если бы я приехала туда за полную стоимость, то была бы разочарована. Стандартный номер очень тесный - 9 кв.м. комната + закуток-прихожая со шкафом и санузел. Нет кондиционера, нет минибара (и, соответственно, холодильника). Матрасы не ортопедические (считаю это самым главным в гостинице), у мужа болела спина после сна. Душевая кабинка очень тесная, самый дешевый вариант, который обычно на даче в сарае ставят, шторки развигаются с трудом. Душевая лейка жестко закреплена на высоте 2 метра, не удобно. Выкладка гигиенических принадлежностей очень скудная - по одному пакетику шампуня и одному пакетику геля для душа на человека. Один раз вообще не положили новые вместо использованных. Обратилась на ресепшн - так ничего и не дали, зато на следующий день по 10 пакетов и того и другого принесли (-:. Постель поменяли только на 6-й день прибывания, после того, как я по этому вопросу обратилась на ресепшн. Нет куллеров с водой, вода только платно в баре. Вобщем, за 5 тыс. рублей сервис мог бы быть и получше.

  • Пребывание в Августе 2015, тип поездки: семейная поездка
    • 5 из 5 кружков
      Расположение
    • 4 из 5 кружков
      Чистота
    • 4 из 5 кружков
      Обслуживание
Полезно?
1 Спасибо, zaenka!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
2 отзыва
common_n_hotel_reviews_1bd8 5 благодарностей
5 из 5 кружков Отзыв написан 11 августа 2015 через мобильное устройство

+ локационная близость абсолютно от всего
+ внимательный, вежливый персонал, всегда готовый помочь
+ полностью оправданное название арт-отеля
+ раскрашенные двери в номера
+ винтажная мебель
+ бесплатное мороженое всегда
+ большие кружки на завтрак
+ курильня на балкончике в столовой
+ разноцветные полотенчики в номерах^^
+ уборка каждый день
+ веселенькая тетенька-уборщица (к сожалению, не знаю, как зовут), которая после заправления кроватей раскладывала на них все разбросанные вещи в идеальном порядке
+ очень быстрый вайфай, просто летает
+ вполне сносный завтрак со свежими фруктами и выпечкой
+ интерьер номеров
+ красивый вид из окон, даже если они выходят во двор
+ антураж старинного петербурга, старательно поддерживаемый
+ работает 24 часа
+ стоянка для машин за дверью с магнитным замком
+ с первых минут пребывания хочется вернуться сюда еще много-много раз

минусы же настолько несущественны, что будут обозначены как +-

+- чуть-чуть заедал замок на двери
+- сломанная дверца в душевой кабинке
+- черная плесень/грибок/идк что это на герметике в душевой кабинке

Пребывание в Августе 2015, тип поездки: поездка с друзьями
Полезно?
3 Спасибо, Stacy C!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Москва, Россия
Критик -го уровня
153 отзыва
20 отзывов об отелях
common_n_hotel_reviews_1bd8 153 благодарности
5 из 5 кружков Отзыв написан 2 августа 2015

Совершенно особенный отель в самом сердце Петербурга, каждая дверь расписана каким либо художником. Реально антикварная мебель в номерах (но не матарсы!))
Очаровательные завтраки с возможностью выйти на балкончик и любоваться на Казанский собор
Учитывая то что отель занимает третий и четвертый этаж в жилом доме - ощущаешь себя в гостях у аристократического петербуржского семейства.
Необычно и мило

  • Пребывание в Сентябре 2014, тип поездки: поездка вдвоём
    • 5 из 5 кружков
      Расположение
    • 5 из 5 кружков
      Номера
    • 5 из 5 кружков
      Обслуживание
Полезно?
2 Спасибо, AndreyStarikov!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Rachmaninov_Hotel, Управляющий в Бутик-отель Рахманинов, ответил(а) на этот отзыв, 7 августа 2015
Андрей, спасибо большое за то, что не остались равнодушным к арт-отелю "Рахманинов" и по достоинству оценили условия пребывания у нас в гостях. Будем рады видеть Вас снова, ведь выставки у нас в отеле меняются каждый месяц, и, мы уверены, Вам будет на что еще посмотреть!
Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Москва, Россия
Критик -го уровня
6 отзывов
5 отзывов об отелях
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 благодарности
4 из 5 кружков Отзыв написан 15 июля 2015

Замечательный отель в самом центре Питера. Камерная обстановка. Приветливый персонал. Завтраки хорошие - вкусно и полезно! Есть парковка, что важно для путешествующих на машине. Номер просторный и удобный во всех отношениях.

  • Пребывание в Июле 2015, тип поездки: поездка вдвоём
    • 5 из 5 кружков
      Расположение
    • 5 из 5 кружков
      Номера
    • 5 из 5 кружков
      Обслуживание
Полезно?
Спасибо, Nata960!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Rachmaninov_Hotel, Управляющий в Бутик-отель Рахманинов, ответил(а) на этот отзыв, 27 июля 2015
Наталья, мы всегда рады таким приветливым гостям и благодарны Вам за добрые слова. Приезжайте к нам еще, у нас теперь меню завтрака включает свежую выпечку и бесплатное мороженое!
Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Екатеринбург, Россия
Критик -го уровня
11 отзывов
4 отзыва об отелях
common_n_hotel_reviews_1bd8 3 благодарности
4 из 5 кружков Отзыв написан 15 июня 2015

Отличный отель для проведения романтического семейного отдыха. Были вместе с мужем и остались очень довольны- уютные дизайнерские номера, вежливый персонал, в отеле были только семейные пары. Отель находится в центре города, 15 минут пешком до Эрмитажа. Завтрак достаточно скромный, но приемлемый. Рядом с отелем находится несколько пабов и уютный грузинский ресторан.

Совет по выбору номера: Лучше просить номера с видом на внутренний дворик.
Другие советы по выбору номера
  • Пребывание в феврале 2015, тип поездки: семейная поездка
    • 4 из 5 кружков
      Качество сна
    • 4 из 5 кружков
      Номера
    • 5 из 5 кружков
      Обслуживание
Полезно?
3 Спасибо, Ксения В!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Rachmaninov_Hotel, Управляющий в Бутик-отель Рахманинов, ответил(а) на этот отзыв, 16 июня 2015
Спасибо вам большое за добрые слова, мы действительно тщательно следим за интерьером нашего отеля, и очень приятно когда к нам в гости приезжают, такие ценители как вы. Ждем Вас с новым визитом!
Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отели, которые Вас также могут заинтересовать…
Путешественники также просмотрели эти отели в Санкт-Петербурге
Невский район
Бутик-отель "Золотой треугольник"
Бутик-отель "Золотой треугольник...
№ 19 среди 331 в: Санкт-Петербург
4.5 из 5 кружков 623 отзыва
Невский район
Отель Грифон
Отель Грифон
№ 75 среди 331 в: Санкт-Петербург
4.5 из 5 кружков 131 отзыв
Адмиралтейский район
Бутик отель "3Моста"
Бутик отель "3Моста"
№ 13 среди 331 в: Санкт-Петербург
4.5 из 5 кружков 775 отзывов
Показать цены
Показать цены
Показать цены
Невский район
Отель "Акъян"
Отель "Акъян"
№ 12 среди 331 в: Санкт-Петербург
4.5 из 5 кружков 442 отзыва
Адмиралтейский район
Комфорт Отель
Комфорт Отель
№ 11 среди 331 в: Санкт-Петербург
4.5 из 5 кружков 500 отзывов
Невский район
М-Отель
М-Отель
№ 16 среди 331 в: Санкт-Петербург
4.5 из 5 кружков 403 отзыва
Показать цены
Показать цены
Показать цены

Вы посетили объект Бутик-отель Рахманинов? Поделитесь впечатлениями!

Напишите отзыв Добавить фотографии

Дополнительная информация об отеле Бутик-отель Рахманинов

Объект: Бутик-отель Рахманинов
Адрес: ул. Казанская, д. 5, Санкт-Петербург 191186, Россия
Расположение: Россия > Северо-Западный округ > Санкт-Петербург > Невский район
Услуги:
Бар/лобби Бизнес-центр с Wi-Fi Беспл. завтрак Бесплатный WiFi Беспл. парковка Мини-кухня Обслуживание номеров Маршрутный автобус Номера-люкс
Стиль отеля:
Семейный отель №61 в Санкт-Петербурге
Романтический отель №78 в Санкт-Петербурге
Цена за 1 сутки: 2 935 ₽ - 18 299 ₽
Класс отеля:Звезды: 3 — Бутик-отель Рахманинов 3*
Количество номеров: 24
Варианты бронирования:
TripAdvisor гордится партнерством с 101 Hotels Limited Liability Company, Ostrovok и Hotels.com: теперь Вы можете с уверенностью бронировать номера в Бутик-отель Рахманинов. Каждый месяц мы помогаем миллионам путешественников находить превосходные отели для отдыха и деловых поездок с лучшими скидками и специальными предложениями.
Также известен как:
Rachmaninov Hotel St Petersburg
Rachmaninov St Petersburg

Это страница Вашего объекта в каталоге TripAdvisor?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта