Всем доброго! Не мог пройти мимо, не оставив отзыв. Являюсь директором московского турагентства... читать дальше
Большое спасибо вашей компании и Георгию, с кем я пописывала договор и кто меня терпел за все мои... читать дальше
Санкт-Петербург это мой родной и любимый город. Он всегда чем-то удивит и откроет новые тайны, независимо от времени года. Для гостей моего города хочу посоветовать экскурсии по рекам и каналам включить в обязательную программу.
Поскольку вариантов несколько, то опишу подробнее.
Причалы, на которых организованы такие экскурсии, находятся у мостов на пересечении Невского проспекта с Мойкой, каналом Грибоедова и Фонтанкой.
Все маршруты где начинаются, там и заканчиваются. На всех маршрутах есть экскурсионное сопровождение. Практически на всех судах Вам предложат теплый плед.
Для желающих послушать интересную экскурсию советую причал "у Аничкова моста". Точнее это слева, нечетная сторона (дом 27) . Например "Северная Венеция".
Дальше, по Фонтанке, у музея Фаберже есть еще один причал. Вот отсюда я НЕ советую экскурсию. Я была на этой экскурсии и уже через 10 минут я поняла, что это бесконечная реклама Фаберже. К сожалению, я этого не знала, и с моими гостями попала на такую экскурсию. Конечно я рассказала моим друзьям о тех достопримечательностях мимо которых мы проходили. Но такая назойливая реклама побудила меня написать этот отзыв, чтобы те кто впервые посетит мой город не разочаровались. А вот музей Фаберже, который рядом с причалом очень советую посетить.
Экскурсионные кораблики, которые отправляются с причалов на Неве, проходят по маршрутам в которые входят острова в дельте Невы. Вверх по Неве под всеми мостами.
Вечером (с 19 до 22) с причала на Дворцовой набережной, 32 отходит "Джазовый пароход". На нем конечно нет экскурсии, но играет джазовый оркестр. Билеты можно купить в театральных кассах.
Здравствуйте! Спасибо за оставленный отзыв с комментариями для туристов и гостей нашего города. Ваша информация, действительно, очень ценная и актуальная! Очень надеемся, что, благодаря вам, гости Петербурга смогут сделать правильный выбор при организации водных экскурсионных программ.
Уже пять лет, регулярно бывая в Питере, посещаю авторские экскурсии "Прогулок". Всегда интересно, исторически грамотно, прекрасно организовано. Уникальная возможность побывать в самых разных уголках любимого города в сопровождении специалистов, занимающихся историческими и архитектурными изысканиями. Особенная благодарность Людмиле Юрьевне Сапрыкиной и Елене Игоревне Жерихиной. Думаю, лучшая рекомендация для фирмы - то, что эти экскурсии посещают местные жители, серьезно интересующиеся историей города.
Здравствуйте, Ольга!
Мы искренне благодарим вас за то, что на протяжении долгого времени вы неизменно остаетесь нашим любимым гостем. Мы рады, что организация авторских экскурсионных программ оставляет у вас только положительные эмоции, которыми вы делитесь на портале TripAdvisor! До новых встреч!
Компания "Прогулки по Петербургу" стала для нас базой, используя которую мы и формировали наш график экскурсий на 7 дней. Очень удобно, что эта компания, имея очень информативный сайт, предоставляет возможность забронировать различные виды экскурсий; очень корректно работает с потенциальными гостями; как правило, сразу же оперативно помогает получить подробную информацию о той или иной экскурсии, очень удобно расположена (около Московского вокзала). Дополнительным моментом определившим выбор нами этой компании было то, что рекомендованная нашими друзьями гостиница "Отель 365 СПБ" (ул. Боровая, 104) также расположена недалеко от Московского вокзала. Но так как нет предела совершенству, то в качестве пожелания на будущее мы рекомендовали компании "Прогулки по Петербургу" дополнить список предлагаемых ею экскурсий - более продолжительной обзорной автобусной экскурсией по Санкт - Петербургу, единой продолжительной экскурсией с посещением наиболее красивых особняков Санкт - Петербурга (Дома ученых, Дома Архитектора, СПбГХПА и музея им. Штиглица, Дома композиторов и др.) и высказали некоторые другие пожелания. Естественно, что график основных экскурсий, забронированных в компании "Прогулки по Петербургу", был нами дополнен посещением тех объектов, билеты на которые возможно было приобрести только на месте (Мариинка - 3, Юсуповский дворец, Океанариум, Петровская Акватория).
Здравствуйте, спасибо за оставленный отзыв!
Туроператор "Прогулки" выражает признательность за то, что доверили нам организацию своего экскурсионного отдыха в Петербурге! Мы обязательно учтем все ваши пожелания по организации экскурсий. Спасибо, что открываете нам возможности для развития!
Приехали в Петергофф к пуску фонтанов, красивое действо. Даже дождик не мешал.Замечательная экскурсия по Большому Дворцу. Впечатлило.
Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарим вас за оставленный отзыв об организации экскурсии в Петергоф. Полностью согласны с тем, что никакая непогода не сможет помешать любоваться красотами Петергофа! Ждем вас на наших экскурсиях вновь!
В гости приехали родственники-пенсионеры из Украины, провели замечательный день в парке Петергоф. Автобус был очень удобный, никто из пожилых людей не устал после дороги туда. Экскурсовод вещала без особого энтузиазма, так что практически все заснули уже через несколько минут после начала пути. И в парке прекрасно погуляли)
Здравствуйте, спасибо за оставленный отзыв!
Туроператор "Прогулки" всегда тщательно подходит к выбору транспортных средств при организации экскурсий, и мы рады, что дорога не стала для наших экскурсантов утомительной. Жаль, что работа экскурсовода не оставила у вас приятных впечатлений. Надеемся, что другие экскурсионные программы, выбранные в компании "Прогулки", стали для вас более яркими с точки зрения работы экскурсоводов.
Я была в Петербурге 8 дней в июне. Посетила очень много экскурсий. Не помню точно, какие именно были от фирмы "Прогулки по Петербургу". Кажется "Весь мраморный дворец" и "Михайловский замок". Обе экскурсии мне очень понравились. В мраморном дворце я побывала в аппартаментах великого князя Константина. Это оказалась просто жилая квартира, в мужской половине которой даже не было никаких реставраций. Для меня это самое ценное. Я побывала в комнатах, где, как мне кажется, еще обитает дух великого человека. Экскурсовод очень интересно рассказывала о быте семьи, о том, как проходили вечера в этом доме, какие люди бывали здесь в гостях. То же самое могу сказать про посещение Михайловского замка. Я была там, где ранее находилась спальня Павла, в которой он и погиб. Боюсь, что реставрационные работы полностью уничтожат возможность пережить это единение с историй, которое пережила я, посетив обе эти экскурсии.
И еще. Об организации экскурсий. Время обеих экскурсий было изменено. И мне пришли смс об этом на телефон, а затем и были звонки для уточнения, поняла ли я на какое время перенесены экскурсии. Все было проделано четко, вО-время, с заботой обо мне. За это я благодарна организаторам.
А вот что мне ужасно не понравилось. Я была на экскурсии в Павловске. Так вот там сиденья отреставрированных стульев, кресел и диванов были прикрыты как-бы "марлевыми" тряпочками, да так прикрыты, что обивку невозможно было рассмотреть. Даже в парадной спальне роскошная кровать с прекрасным покрывалом, восстановленным вручную при реставрации, была сверху укрыта белой тряпкой. О покрывале можно было судить по балдахину над кроватью, сделанному из такой же ткани. Зачем это?-спросила я у экскурсовода-Чтобы не выгорало. Такой был ответ. Я была в Париже в Лувре, в Версале, там не современный новодел, а настоящие ткани двухсотлетнего, трехсотлетнего возраста никто ничем не прикрывал. В Лувре жилые аппартаменты Наполеона III, в Версале парадные спальни короля и королевы - все так, как было в то время, когда люди жили в этих интерьерах. Так в следующий раз приедешь в Павловск, а там и прекрасные гобелены будут закрыты белыми тряпками, "чтобы не выгорали". А в столовой дворца стол с парадным сервизом так отгорожен от посетителей, что ближе чем на 15 метров к этому столу и не подойдешь. Где уж тут сервиз разглядеть. Бинокль нужен. И такая же тенденция в большом дворце в Петергофе. Тоже мягкая мебель тряпочками прикрыта. Слава Богу в эрмитаже еще до этого не додумались. И в Юсуповском дворце
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку организации вашего экскурсионного отдыха компанией "Прогулки". Мы очень ценим, что обслуживание туроператора оставило у вас только позитивные эмоции.
А вот по поводу того, каким образом организован процесс сохранения памятников и историко-культурных ценностей, конечно, сложно судить: в каждой стране используют свои технологии, которые позволяют продлить "жизнь" экспонатам. И, возможно, действительно, то, как это делают в Павловске, не совсем отвечает требованиям туристов и интересующихся историей и культурой, но мы искренне верим, что данная форма сохранения экпонатов выбрана специалистами не случайно...