Старый органный зал. Проходят концерты и вход только на них, так что внутрь простым смертным не... читать дальше
Сколько уже пытаемся повторно посетить органный зал, но никак не можем понять, почему каждый год... читать дальше
Посещение органного зала концертом не могу назвать - это не концерт. Это вечер органной музыки 04.02.2022 "Три века органной музыки". Отзыв тоже "в трех частях": 1. зал небольшой, уютный, очень камерное стильное освещение, резные деревянные лавки, кстати, удобные; 2. орган - механический современный инструмент с тремя "клавиатурами" - две мануальные (для рук) и третья - для ног. Со слов исполнителя, Артёма Хачатурова, около 1300 труб. И наконец, 3 часть - основная - исполнитель: Хачатуров Артём. Перед исполнением отлично "подает" с комментариями каждое произведение, а потом... играет одновременно на трех клавиатурах и извлекает на каждой из них руками и ногами свою мелодию. В нотах, которые стоят на пюпитре, три (!) нотных стана для рук и ног. В итоге удовольствие и от музыки, и от исполнения музыки.
Одно есть "но" - зал маловат для органа, объем помещения для инструмента хотелось бы побольше, тогда и звучание органа было бы идеальным.
Небольшой органный зал. Не стоит сравнивать его с Домским собором или собором в Калининграде. Но он милый. И расположен чудесно.
Спасибо за отзыв, ждем Вас снова!
Я большая любительница органной музыки, поэтому это место было включено в обязательном порядке в наш маршрут. Билеты нужно приобретать заранее, но оно того стоит, от концерта получите настоящее удовольствие.
Спасибо, ждем Вас на концерты!
Я в Светлогорске уже не первый раз и по приезду заблаговременно приобретаю билеты на концерты в Органный зал "Макаров". Всегда с большим удовольствием посещаю этот Храм музыки! На концерте мы с подругой 16.09.21.слушали молодого, но очень исполнительски и артистически одаренного Артема Хачатурова. Хочется выразить благодарность всем, кто причастен к данному мероприятию!
Добрый день!
Спасибо, что посетили нас и заранее приобрели билеты. В связи с ограничениями по количеству слушателей, это правильно.
Спасибо за слова благодарности, ждем Вас снова!
Самое ужасное место на земле. Девиз заведения: хамство, хамство и ещё раз хамство. В 21 веке билеты только за наличные деньги, продают за день только, на сайте нет сервиса для покупки билетов. Билетёр-это отдельная достопримечательность, хамит, грубит. Калининград и города области итак оставили «неизгладимый печальный» след в душе, но посещение зала было последней каплей. Никому не рекомендую.
Посетили сегодня 7/09/21 Органный зал компании Макаров, где походил концерт “Вселенная И.С. Баха“, исполнитель Лауреат Международных конкурсов А. Хачатуров (орган). 1. От концерта получила огромное удовольствие, если бы не товарищи-д…...ы не отключившие свои телефоны!😡 Стоимость билета =1000 руб/чел., посадочных мест 60. Ручной работы орган, изготовленный мастерами немецкой фирмы “Hugo Mayer Orgelbau GmbH” звучал великолепно!😍👍Внутреннее убранство классически строгое - деревянный верх, каменный белёсый низ. А вот при восстановлении католической капеллы Раушена ребята сэкономили, муж увидел, что вместо классической керамической черепицы, на крыше лежит металлочерепица!
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв. Ждем Вас снова!