Геленджик стал отправной точкой для нас в нашем туре по винодельням Краснодарского края и ресторан Мильстрим очень помог нам определиться в направлениях, которые точно стоит посетить, но давайте сначала.
В ресторан мы шли целенаправленно: после видео у блоггера Игоря Черского и все спетые им дифирамбы кухне и винной карте проверяли на деле и, как впрочем и всегда, Игорь нас не обманул: выбор вина просто поражает, о многих винодельнях я узнала только здесь!
Нашим сомелье был Даниил и он очень помог в выборе, много рассказывал о вине, производстве и всесторонне сопровождал наш ужин.
Из вина мы пробовали белые сухие и полусухие, а также волшебный Петнат-игристое натуральное вино, бутылку которого мы с собой и увезли (кстати, в магазине Фанагории нас потом огорошили, что петнаты больше не выпускаются), а также захватили бутылку пива с виноградным соком Якорь (это очень вкусно, поверьте).
Из еды у нас была речная форель собственного посола в вариации как закуски, так и салата (очень вкусно!), а также рапаны и мидии из горячего(пальчики оближешь).
Даниил зазывал нас на ближайшие мероприятия: встречу с виноделом и винное казино, но, к сожалению, наш маршрут был уже расписан, поэтому, если вы останавливаетесь в Геленджике на более долгий период, то не постесняйтесь поинтересоваться ближайшими мероприятиями в ресторане, я уверена, что такие события не стоит пропускать!
Очень надеюсь, что мы скоро вернемся и продолжим знакомство как с винной картой так и с кухней ресторана!