Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Казань - любовь с первого взгляда!”

Рейтинг № 3 из 29 Туры в Казани
Сертификат качества
Подробнее о достопримечательности
Подробнее о достопримечательности
Рекомендуемая продолжительность посещения: 2–3 часа
Отзыв написан 11 марта 2018 г. через мобильное устройство

Провели в Казани три незабываемых дня и навсегда влюбились в этот город. Нам очень повезло с гидом. Раушанию Минуллину мы нашли по отзывам и не пожалели.
Она провела для нас прекрасную обзорную экскурсию по городу.
Благодаря Раушании мы внимательно изучили снаружи и внутри красивейшую мечеть Кул-Шариф. Узнали, почему семиярусная башня на территории казанского кремля носит имя Сююмбике, почему у мечети аль-Марджани только один минарет, чем прославился казанский кот, увековеченный в бронзе на улице Баумана, что делает на этой же улице карета Екатерины второй, для чего у эчпочмака отверстие в тесте.
Очень запомнился рассказ Раушании о традициях жителей татарстана, о роли сельского хозяйства в развитии республики и о социальных программах, проводимых местными властями.
Раушания также дала несколько полезных рекомендаций о том, где поесть и чем заняться в свободное время. Так что скучать нам не пришлось.
Отдельно хочу отметить высокий уровень организации экскурсии. Раушания заехала за нами в отель в строго оговоренное время на комфортабельном микроавтобусе. За рулем сидел ее супруг. Он уверенно вел машину по городу и терпеливо ждал нас пока Раушания проводила экскурсию. На улице было около 20 градусов мороза, но это не испортило прогулку, т.к. каждые 20-25 минут мы возвращались с пешеходной части маршрута в теплую машину, чтобы добраться до следующей достопримечательности.

1  Спасибо, BanAnna777!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
rushmin2016, Управляющий в Экскурсии и туры по Казани, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 12 марта 2018 г.

Анна, Вы все уже смотрели и увидели в Казани, знаете каждый уголок, осталось в летнее теплое время познакомиться с городищем Болгар и полуостровом Свияжск - двумя объектами ЮНЕСКО. Ждем Вас с друзьями, родными! Спасибо, что обратились к нам. С уважением, Раушания Миннуллина. +79196336851

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Оценка путешественников
Тип посещения
Период
Язык
Фильтровать

1519 из 47 отзывов

Отзыв написан 5 марта 2018 г.

Красивый и гостеприимный город! Удобный как для жителей, так и для туристов. Огромное количество разноуровневых отелей, экскурсий, мест для отдыха и перекусов, магазинов и памятников архитектуры. Набережная и площади, старинные улочки и широкие проспекты, современные выставки и исторические музеи, аквапарки и спортивные комплексы. На все вкусы и возрасты!

Спасибо, 3 131 312 014!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 17 января 2018 г. через мобильное устройство

Посещали Казань с друзьями на новогодние выходные. Нам понравился город, его история и музеи. Спасибо нашему экскурсоводу Рушании Миннулиновой было очень интересно и познавательно. Мы открыли для себя много нового и интересного о Казани, Татарстане и его жителях, традициях и обычаях. Рушания не только отличный экскурсовод, а человек с глубокими знаниями истории развития своего края и народа. Спасибо большое Раушания и Казань все было супер)))

Спасибо, 3 612 813!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
rushmin2016, Управляющий в Экскурсии и туры по Казани, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 19 января 2018 г.

Ох как хорошо вы зашифрованы (я про название Вашего аккаунта) ;)) Думаю, это Ольга и ее друзья? Ольга, С Крещением Господни Вас, с праздником! Как я поняла, Вы и работать, и отдыхать умеете. У Вас прекрасная компания, самостоятельные и дружелюбные дети. Так держать! Ждем летом в Болгар. С уважением, Раушания МИннуллина +79196336851

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 15 января 2018 г.

Мы были в Казани всего на 2.5 дня в январские каникулы. Поскольку времени было мало, то мы решили воспользоваться услугами профессионального гида и на разу об этом не пожалели. В итоге за 2.5 дня мы успели съездить на обзорную экскурсию по Казани и на целый день в Свияжск и Раифский монастырь. Нам очень повезло с гидом, потому что Раушания не только знает всё о Татарстане, но еще и очень интересно обо всем рассказывает! В итоге от Казани у нас остались очень приятные впечатления и мы обязательно вернемся!

Спасибо, Anna A!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
rushmin2016, Управляющий в Экскурсии и туры по Казани, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 17 января 2018 г.

Анна, дорогая! Мне всегда приятно работать с интеллигентными людьми, общаться с ними, и, конечно же, рассказывать про историю, традиции, про религию своего родного народа. Всегда рада встречать гостей в тысячелетнем городе

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы
Отзыв написан 15 января 2018 г.

С мужем давно собирались посетить этот город. Наконец выбрали время и после новогодних праздников приехали в Казань.Представители экскурсионного бюро Казани встретили радушно. На машине довезли до места остановки автобуса. Дневная экскурсии по Казани прошла замечательно. Все очень понравилось.Проживали в гостинице Ибис. Отель соответствует оценки цена качество. Все чистенько, в номерах тепло.Утром шведский стол с обычным европейским завтраком. За три дня посетили Болгар, Свияжск, Раифский монастырь. Новые, удобные автобусы. Квалифицированный гид. Остались очень приятные воспоминания от богатейшей и развивающейся столицы татарстана. Одно очень существенное замечание. Поездка была омрачена отвратительным питанием. Думали будут потчевать вкуснейшими национальными блюдами. Ни тут то было. Из национальных блюд, видимо был только постоянно подаваемый куриный бульон с лапшой. Да и тот в Свияжске развели холодной водой из под крана, так как от тарелки пахло хлоркой. Есть с чем сравнивать. Постоянно ездим с экскурсиями по России. До Нового года посетили Суздаль, Владимир, Боголюбово. Менее богатые и не так щедро финансированные из бюджета города, как Казань, оказались более хлебосольными и заботящиеся о своей репутации. Кормили щедро и самое главное вкусно. Питание же в Казане, включенное в стоимость путевки не выдерживает никакой критики. Интересно, сами жители Казани стали бы есть предложенную нам бурду.

1  Спасибо, Natalia R!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
rushmin2016, Управляющий в Экскурсии и туры по Казани, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 17 января 2018 г.

Спасибо за отзыв, Наталия! Я для своих туристов заказываю обеды только в проверенных мной лично кафе и ресторанах. В следующий раз, если Вы закажете экскурсии именно мне, таких проблем с едой не будет (как я поняла, Вы не были моими туристами). Ждем Вас, Ваших друзей, коллег в Казани. Можно даже организовать мастер-класс по приготовлению блюд татарской кухни! Сами печем, сами и едим. Как Вам идея? С наилучшими пожеланиями, Раушания Миннуллина, +79196336851

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.

Путешественники, которые просмотрели Экскурсии и туры по Казани, также просмотрели

Казань, Республика Татарстан
Казань, Республика Татарстан
 

Вы посетили объект Экскурсии и туры по Казани? Поделитесь впечатлениями!

Написать отзыв Добавить фотографии

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта