Добрый день!
Прежде, чем выбрать данный отель - почитал отзывы, и, взвесив все За и Против, остановил таки выбор на Интуристе. Особых иллюзий я не питал, для меня было важно хорошее расположение, просторный номер, ну и питание. Проживали втроем : супруга, дочка 12 лет и я.
Итак, забронирован номер Полулюкс (Junior Suite) и решили взять питание завтрак + ужин (при бронировании полупансиона - скидка на проживание 10% + бесплатный ранний заезд в отель. А прилетали мы довольно рано, так, что это было довольно актуально)
Номер бронировал через сайт отеля, получил подтверждение на почту.
По приезду, любезный сотрудник регистрации быстро нашел бронирование, подтвердил ранний заезд и поздний выезд (он был платный, но совсем недорого). Далее, проинформировал, что ужин включен в стоимость, но у них, в связи с реновацией изменилась концепция : ужин теперь только в течение 1 часа с 19 до 20 часов, и предварительного выбора блюд нет. Что принесут, то и ешь.
Ну ОК. Заселились в номер. Несмотря на то, что на стойке подтвердили, что бронирование на 3-х человек, в номере все было рассчитано на двоих (количество полотенец, тапочки, халаты, расходники в ванной комнате).
Уже в отзывах, неоднократно писали, про усталость номеров, но все-равно, в живую - это очень впечатляет. Дико ободранный пол, половина светильников не работает. В джакуззи, впоследствии отвалилась одна из пластиковых накладок на сопло. Внимательно её изучив, обнаружил, что она была закреплена чем то, типа замазки или пластилина. Минибар - я так и не понял, работает он или нет. Вроде бы напитки немного охлаждались, но был ли это результат его работы, или естественный процесс - загадка.
В номере 2 балкона - по одному, в каждой из комнат. Вид шикарный! В ясную погоду утром видно Эльбрус.
Далее, я обратился на ресепшн и попросил привести номер в порядок для проживания 3-х человек, и мы отправились гулять.
По возвращению, все недостатки были устранены, но обнаружилась одна неприятная деталь : разложенный, как дополнительное спальное место диван, перегораживал полностью весь номер, и через него приходилось каждый раз перелезать.
Ужины : в том же зале, где и проходят завтраки, на поверхности столов, без всяких скатертей и салфеток разложены столовые приборы. Далее, официант приносит салат и горячее. На столах уже заранее подан десерт - каждый раз это было пирожное медовик. По качеству приготовления и на вкус - еда была очень даже неплохая. Но как быть, например тем - кто не ест рыбу? Или, одно из блюд дочь полностью не стала есть, из-за того, что была очень острая для нее подливка к мясу. В общем, зная заранее, я не стал бы заказывать полупансион. Ограничился бы завтраками. Которые, кстати, были весьма и весьма неплохи (по российским меркам и относительно звездности отеля). Отличные запеканки и омлеты, неплохие мясные нарезки. Ежедневно - жареные куриные крылышки. Непривычно для завтрака, но несколько раз с удовольствием попробовал. Пара десертов и пара фруктов. Каши, йогурты, сосиски. Кофе из кофе-машины.
Ну, а теперь перейду к основной причине, по которой я поставил такой низкий балл. Это - уборка в номере, а точнее - ее отсутствие!
На вторые сутки проживания, вернувшись к вечеру обнаружили, что в номере никто и не думал убираться. На ресепшн озвучил данную проблему, попросил принести табличку на дверь с просбой убраться или не беспокоить (изначально ее не было в номере) и мы ушли ужинать. Вернувшись в номер - нашли следы уборки, а именно - был вынесен мусор из корзины в ванной и принесли табличку. Более - ничего.
На следующий день, мы после завтрака уехали, на дверной ручке я повесил табличку с просьбой убрать номер. Вернулись часов в 16-17 - в номере никто не убирался. Спустился на ресепшн, где передо мной извинились и сослались на текучку кадров среди горничных. Я сообщил, что мы будем отдыхать в номере после поездки, убираться сегодня не нужно и попросил только принести расходники в ванную. Спустя час никаких изменений не было. я позвонил на ресепшн и уточнил : нужно ли мне сейчас пойти в магазин за туалетной бумагой, или есть какой-либо другой способ ее получить?
Через минут 10 появилась горничная, принесла все требуемое, а заодно в беседе с ней я почерпнул информацию, что кровати мы должны застелать самостоятельно (!!!). Ну, типа некоторые гости сердятся, когда на их кроватях трогают их одежду и.т.п. Я заверил, что сердиться не буду и попросил кровати, все таки застелать
На следующий день номер был хорошо убран. Еще через день, вернувшись вечером, обнаружили, что уборки не было, вообще. Завтра нам было улетать, поэтому махнул рукой и никаких действии не предпринимал.
Резюмирую : из положительных качеств отеля - это само его расположение, вид с балкона и вкусные завтраки. Приветливые молодые сотрудники и сотрудницы на ресепшн. Но, видимо, решение каких-либо проблем не в их компетенции, к сожалению.
В отеле уже идет, или намечается реновация (о чем есть соответствующие объявления). Корректно ли в данном случае брать с гостей полный тариф, при этом предоставляя услуги не полностью - это большой вопрос.
Поселился бы я еще в данном отеле? Однозначно - Нет.