Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Наш отдых в октябре 2017 г.”

Не удалось найти цены на это жилье
Наши интернет-партнеры не предоставляют цены на это жилье, но можно поискать другие варианты (Сочи)
Заезд дд/мм/гггг Выезд дд/мм/гггг
Санаторий "Заполярье"
Сертификат качества
Отзыв написан 30 октября 2017

Из минусов, которые изрядно портили отдых.
В первую очередь, это отношение персонала!!! Большинство - люди надменные, не поздороваются лишний раз, не говоря уже о приветливых взглядах. Началось с ресепшена, сразу увидели сцену разборок уезжающего гостя. Что бросилось в глаза- это тон общения администратора, явно недружелюбный. Ладно, понадеялись, что нас не коснется))) Но не тут то было. Оформляли целых полтора часа(мы с маленьким ребенком, к сведению) Дали номер, в который, при всем желании, детская кроватка не поместится, хотя предупреждала и просила за месяц, что она будет нужна (это платно, кстати! 1250 за 5 ночей) А также просила, звонила почти каждую неделю, напоминала, чтобы выделили номер со свежим ремонтом.Я была ошарашена тем, ЧТО нам дали в 6 корпусе, в комнате пахло плесенью, стены ободраны, мебель разваливается, в комнате не развернуться- там тесно было даже для двоих, а мы еще с маленьким ребенком! В этом корпусе все, как в советские времена застыло. В общем пошли менять, особо не надеясь на успех. Но! Нам посчастливилось встретить администратора Яну(она единственная по моим наблюдениям, кто приятно общается и всегда доброжелательна), она и помогла найти номер в 7 корпусе, правда на 1 этаже, но там все по-другому,современный стиль в фойе, чисто, уютно, нормальный ремонт и мебель. Во вторую очередь, хотела упомянуть отношение персонала ресторана. Мы питались в зале №3. Все было неплохо, за исключением липкого пола и столов. Но тут мы столкнулись с другой дилеммой. Режим питания в обед с 13-00 до 15-00, как раз в это время спит мой ребенок. Я не долго думая, в первый день, обратилась к администратору ресторана, с просьбой вынести тарелку супа для ребенка и покормить в номере. Мне предоставили емкость. Но вот на следующий день, в другую смену, обратившись с такой же просьбой, администратор ресторана Вдовченко Марина Александровна, просто непозволительно со мной разговаривала, пререкалась, говорила, что я должна была знать, куда везу своего ребенка и должна была предусмотреть, чем я буду его кормить!!! У меня был шок! Где готовить суп , извините? В номере? или в сухомятку целую неделю? Или 500 руб отдавать за тарелку супа каждый день?! Решили вопрос положительно только благодаря, руководителю общепита санатория. А это все время и нервы, а не отдых!!! Касаемо официантов ресторана, так приготовьтесь, что Вами они будут командовать, сюда не ставьте, здесь не берите(воду в бутылочку), идите туда, в общем, вы по выражениям их лиц будете понимать, что много чего им должны. Была одна официант- Мария в смену 15.10.17г в ресторане №3, которая начала указывать куда нам поставить стул детский, это при том, что у меня в руках ребенок и сумки, и мне явно это сделать было неудобно. На мое предложение, помочь нам, ею было сказано: вы приехали в 3-х звездочный отель, а не в 5-ти звездочный и в мои функции это не входит. Во как!
Но, не смотря, ни на что, как бы нам не пытались испортить отдых, многое понравилось. Воздух там наичистейший, природа-сказка, территория ухоженная, большая, красивая, для детей есть все-площадки, детский центр, анимация, вот крытый бассейн для детей, конечно, холодный, даже для взрослых был теплее, там и купались. Еда -вполне сносно, мы особо непривередливы в этом вопросе, можно было выбрать по своему вкусу, голодными не были. Уборка номеров отличная, замена постельного белья раз в 3 дня, замена полотенец по желанию, хоть каждый день. Немного расстроило отношение при выселении (в 10-00 к слову)- задержались на 10 минут и в номер постучали с просьбой сдать номер. Пересчет был всего и при нас: полотенец, кружек, тарелок и другой мелочи. Как-то унизительно выглядело,я впервые такое видела, заграницей такого не позволяют. Знаю, что и другие гости этому удивлялись.
Я очень надеюсь, что мой отзыв дойдет до руководства санатория и уровень сервиса будет соответствовать цене!

Совет по выбору номера: Корпусы 7 или 5
Другие советы по выбору номера
  • Проживание: Октябре 2017. Тип путешественника: семья
    • Расположение
    • Качество сна
    • Обслуживание
5  Спасибо, nika20152017!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Написать отзывОтзывы (176)
Оценка путешественников
Тип поездки
Период
Язык

1824 из 176 отзывов

Отзыв написан 27 октября 2017 через мобильное устройство

Отдыхаем в вашем, отдых санаторного типа в моей жизни впервые. Обычно мы снимали гостиничный дом.
Очень впечатлены огромной территорией, качеством обслуживания, ребёнок в восторге от увеселительных мероприятий.
Ребята ониматоры большие молодцы, парни и девушки создают благоприятную обстановку и весёлые мероприятия, парни с Турции ценные кадры!!!
Отдельное спасибо обслуживающему персоналу в столовой в смену Екатерины, вкусовые качества еды и качество обслуживания существенно отличаются от другой смены, Екатерина всегда встречает и провожает отдыхающих с улыбкой.
В басейне хочется выделить тренера Оксану, девушка большой префессионал своего дела, мой ребёнок научился плавать благодаря ей!
Спасибо Вам за отдых, в следующем году планируем вновь посетить Ваш санаторий.

Проживание: Октябре 2017. Тип путешественника: семья
4  Спасибо, niki d!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 8 октября 2017 через мобильное устройство

Очень хорошее место , если вы планируете немного подлечить свои «болячки», позаниматься спортом и просто провести отпуск в тихом спокойном месте с семьёй . Из минусов - очень многие услуги являются платными, что на мой взгляд слишком . В целом санатории хороший. Чистый пляж , чистая территория , вкусная еда.

Проживание: Октябре 2017. Тип путешественника: семья
Спасибо, DaryaIshchuk!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 4 октября 2017

В санаторий «Заполярье» я попала впервые и случайно. Были опасения, что после лучших отечественных санаториев советского периода и фешенебельных зарубежных курортов здесь постигнет разочарование, однако этого не случилось.
Преимущества: в корпусе, где я отдыхала, свежий ремонт, поэтому мебель, белье и полотенца (весьма качественные), ванная комната чистенькие, аккуратные, имеются даже мыло и пр. Бельё меняли каждые 3 дня, полотенца по желанию каждый день. Есть кондиционер, фен, холодильник, имеются даже мыло и пр.
Еда простая, но свежая и достаточно вкусная, практически домашняя. Овощи, фрукты - всё есть. К тому же на территории несколько ресторанов, магазин с едой-напитками, лавка с дарами юга, поэтому остаться голодной просто невозможно.
Современный медицинской центр с хорошим оборудованием, отпускаются необходимые процедуры.
Недостатки: у санатория огромная территория, спускаться далеко и подниматься обратно высоко, хотя частично выручает лифт. Пляж маленький, поэтому очень тесно, шезлонги и зонтики за дополнительную плату.
Больше всего мне понравился персонал: заботливые медсестры, приветливые официантки, услужливые горничные и шофера – все старались сделать отдых комфортным и приятным. Так что мой отдых получился лучше, чем я ожидала. Муж, который не смог со мной поехать, при встрече отметил мой отдохнувший и радостный вид.
Л.С.

  • Проживание: Сентябре 2017. Тип путешественника: в одиночку
    • Расположение
    • Номера
    • Обслуживание
4  Спасибо, Lesya S!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 4 октября 2017

В санатории "Заполярье" я уже не первый раз. Была в 2010 г.,2015г. и в сентябре
с 16 по 23 этого года.
Прибыла в санаторий в 8.30 , а заселили в 12.00 - в этот раз не повезло,номер был занят. Заплатила за завтрак 300 руб. и пошла на пляж,чтобы не тратить время зря-приехала на неделю.
Пляж чистый как всегда,море тоже, вообще с погодой повезло,ни одного дня не пропало.
Итак, заселили в 12.00 в седьмой корпус, туда и просила. Корпус прсле ремонта,номер очень достойный стандарт: все новое,на балконе стол и стулья,
В номере двухместная кровать,телевизор самсунг,сплит,холодильник.белье меняли за неделю два раза,полотенца по требованию. В общем размещение меня лично устраивает.
Теперь о питании. Считаю, что санаторий начал сдавать позиции. Нет былого разнообразия.

Проживание: Сентябре 2017
4  Спасибо, grevikki!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 29 сентября 2017

Отдыхала с ребенком в начале июня 2017 г. Мы влюбились в "Заполярье"!
У санатория прекрасная большая территория, по которой приятно гулять и днем, и вечером. Очень много зелени, цветов, в жаркий день всегда можно укрыться в прохладной тени. Вечером вся территория очень красиво и романтично освещена, вечерние прогулки перед сном - особое удовольствие!
Отличные возможности для занятий спортом. Замечательные открытые спортивные площадки и теннисные корты, новый крытый спортивный комплекс с бассейном и комплексом бань. В закрытом бассейне для желающих проводятся бесплатные групповые занятия.
В двух открытых бассейнах вода с подогревом, в одном из бассейнов устроен небольшой аквапарк с горками - детворе нравится!
Для детей в Заполярье есть и красочно оформленные детские площадки, и мини-аттракционы, и детская анимация. О команде аниматоров "Сочная" хочется сказать отдельно - ребята суперпозитивные, зажигательные и к тому же очень талантливые!
И вообще, персонал в "Заполярье", на мой взгляд, замечательный, внимательный, отзывчивый. И горничная Лена, которая убиралась в нашем корпусе, и администратор Екатерина во 2-м зале столовой, где мы питались, и дежурные на ресепшне медицинского центра, которые записывали нас на процедуры... Всегда с улыбкой, всегда доброжелательны и внимательны к вашим просьбам и пожеланиям, всегда готовы сделать все, чтобы ваш отдых действительно был отдыхом, без волнений и забот. Спасибо им большое!
Что касается питания, то оно в санатории на высшем уровне. Много, разнообразно и, главное, вкусно! И свежие фрукты и овощи, и мясные блюда разных видов, и овощные гарниры, и супы, и каши, и выпечка...
В номерах чисто и уютно, есть все необходимое. Но если честно, то мы в номере находились очень мало времени, в основном чем-то всегда были заняты на территории: море, пляж, бассейны, теннис, гольф, анимация, процедуры, прогулки и т.д.
В общем, нам в Заполярье понравилось все, и даже очень! Мы с ребенком решили, что приедем сюда еще раз обязательно.

  • Проживание: Июне 2017. Тип путешественника: семья
    • Качество сна
    • Номера
    • Обслуживание
5  Спасибо, gevpanorama!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 29 сентября 2017 через мобильное устройство

Отдыхали с 3-х летним ребенком 17 дней в сентябре.
1. Заселение.
Заселение в 12, выезд в 10 утра.
Мы прилетели очень рано, в 6 утра, наш номер оказался занят, надо было подождать. Выдали карточки гостя, чтобы мы могли прогуляться по территории санатория. По нашей просьбе горничные постарались как можно быстрее убрать номер, в итоге нам дали ключи в 11.15.
2.Территория.
Довольно большая территория, много спусков, подъемов, лестниц. Мы сложности не испытали, ребенок с радостью бегал повсюду. Очень-очень много разнообразных кустарников, деревьев! В солнечные дни тенек от данных растений спасал. А какие ароматы вокруг! Много ручных белок, видели ежа.
На территории есть несколько магазинов: продукты, фрукты, одежда, игрушки, пляжные аксессуары. Цены, конечно, не маленькие, но при необходимости можно все купить.
3.Номер.
Жили мы в 5-м корпусе, на 6-м этаже, номер стандарт. Номер сам небольшой, но достаточно уютный, чистый. Каждый день уборка, смена полотенец по желанию, смена постельного белья раз в 3 дня. Хочу поблагодарить горничных за качественную уборку!
4. Питание.
Кушали мы в столовой 3.
Организация питания оставляет желать лучшего... если на завтрак и ужин еще можно спокойно попасть, то в обеденное время это будет затруднительно! Обед с 13 до 15, все с детьми пытаются побыстрее покушать и пойти укладывать деток спать. Из-за этого большая очередь в саму столовую, а потом еще очередь за едой! Блюда выставлены в ряд, подход с одной стороны, жутко неудобно. Мы потом просто уже пропускали обед или ходили в другое место.
Само питание хорошее, не отличное, но голодным никто не будет. По приезду было больше восторгов, позже просто начали присматриваться. Удивляли самые дешевые переваренные макароны, размороженные блинчики, неаппетитные салаты, нехватка арбуза на ужин. Выпечка самая простая.
5. Пляж.
Пляж ухоженный, лежаков хватает всем. А вот зонтики платные - 100 руб. в день. Странно конечно же.
Приятно были удивлены чистотой моря. Несколько раз видели дельфинов достаточно близко!
6. Бассейны.
Много открытых бассейнов на любой вкус. Но больше всего нам понравился крытый, с термальным комплексом.
7. Медицинский корпус.
Мы брали тур без лечения, так что ничего не могу сказать. Обращались один раз к врачу, приболел ребенок. Врач быстро пришла в номер, осмотрела, выписала необходимое, перезвонила на следующий день в номер узнать как дела.

Также мы пользовались автостоянкой, 200 руб. в сутки. Хотя могли бы для постояльцев сделать это бесплатно.

Итог: хорошее место для семейного отдыха, ребенку не будет скучно. Но просто не стоит таких денег. Все же для данного сервиса очень дорого.



Проживание: Сентябре 2017. Тип путешественника: семья
4  Спасибо, viradzh!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Отели, которые Вас также могут заинтересовать…
Путешественники также просмотрели эти отели в Сочи
На расстоянии 6,3 км
Swissotel Resort Сочи Камелия
На расстоянии 8,5 км
Санаторий Актёр
Санаторий Актёр
№ 24 среди 221 в: Сочи
155 отзывов
На расстоянии 3,4 км
Отель Mercure Сочи Центр
Отель Mercure Сочи Центр
№ 5 среди 221 в: Сочи
727 отзывов
Показать цены
Показать цены
Показать цены
На расстоянии 3,7 км
Хаятт Ридженси Сочи
Хаятт Ридженси Сочи
№ 4 среди 221 в: Сочи
554 отзыва
На расстоянии 28,5 км
Отель Имеретинский
Отель Имеретинский
№ 6 среди 73 в: Адлер
988 отзывов
На расстоянии 4,4 км
Гранд Отель Жемчужина
Гранд Отель Жемчужина
№ 34 среди 221 в: Сочи
936 отзывов
Показать цены
Показать цены
Показать цены

Вы посетили объект Санаторий "Заполярье"? Поделитесь впечатлениями!

Написать отзыв Добавить фотографии

Дополнительная информация об отеле Санаторий "Заполярье"

Адрес: ул. Пирогова, 10, Сочи 354008, Россия
Расположение: Россия > Южный округ > Краснодарский край > Большой Сочи > Сочи
Услуги:
Бар/лобби Пляж Бизнес-центр с Wi-Fi Фитнес-центр Подходит для детей / семьи Ресторан Обслуживание номеров Маршрутный автобус Спа Номера-люкс Бассейн Пандусы для кресел-каталок Трансфер из/до аэропорта
Стиль отеля:
№ 2 из 1 270 B&B/мини отелей в Сочи
Класс отеля:3* — Санаторий "Заполярье" 3*
Количество номеров: 712
Официальное описание (предоставлено отелем):
Санаторий «Заполярье» расположен в центральном районе г. Сочи, на берегу Черного моря. Защищенность от ветров и шума, особый микроклимат, сказочный дендропарк и территория 16 га располагают к прогулкам и полноценному отдыху. Санаторий «Заполярье» находится всего в 5 минутах от центра города Сочи и знаменитого парка «Ривьера». На территории санатория Вы найдете все, что нужно для семейного отдыха: собственный пляж, 3 открытых бассейна, аквапарк, тренажерный зал, бары и рестораны, ночной клуб, боулинг, бильярд-клуб, spa-центр «Luson», spa-отель "Ostrova" и сувенирные лавки. Сегодня медицинский центр санатория открыт для всех, кому необходима эффективная медицинская помощь. Современное диагностическое оборудование и высокий профессионализм врачей не только обеспечивают быструю и точную постановку диагноза, но и позволяют отслеживать, насколько эффективно проходит лечение. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа диагностики, лечения и реабилитации. ... подробнее   свернуть 

Это страница Вашего объекта в каталоге TripAdvisor?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта