добрый день, мы отдыхали семьей в этом отеле в конце июня 2022г, у нас двое детей 5-ти и 11 лет.
мой субъективный отзыв:
1. дорога на поезде ( из нашего города временно прекращены перелеты на самолете). Фирменный поезд №104, 2-х этажный, вагон 5, мы брали купе для своей семьи. Оценка 5 с плюсом. На мой взгляд мировой уровень. Вагоны новые, чистые, удобные, белье чистое, кондиционер, кулер...проводники опрятные и вежливые, туалеты чистые (оснащены всем необходимым), даже душевая кабина есть,освежиться после ночи, между вагонами ходить безопасно, вагон ресторан с адекватными ценами, вообщем ничего слава Богу не осталось от поездов 10-ти летней давности .
2. дорога от ж/д вокзала до отеля.
оценка 5 с плюсом.
Поезд без опозданий, Вы просто выходите , останавливаетесь и вызываете Яндекс такси, мы вызвали Бизнес +, приехад Мерседес Е класс, заплатили 1000р, но с таким удовоьствием доехали. Яндекс эконом будет стоит около 300-400р для сравнения. До отеля ехать 15 минут, пробок не было.
3. Заселение в отель.
Такси подъезжает к входу в отель, сразу выходит мальчик, открывает Вам дверь, забирает чемоданы и провожает на ресепшн или от носит Ваши чемоданы в камеру хранения ( бесплатно), если Ваша комната еще не готова, а Вы хотите уйти например на море.
Заселение в 15-00, если комната будет готова раньше, Вас заселят, если нет, то отнеситесь с пониманием и прогуляйтесь до моря.
Люди пишут про очереди на заселение, они естественно есть, но максимум на 20 минут, не вижу ничего страшного.
4. Номер , уборка, обслуживание номеров .
Оценка 5 с плюсом .
У нас был номер в главном корпусе на 4-ом этаже 435 улучшенный номер с детской 2-х ярусной деревянной красивой кроватью, как в сказке ( не диванчик как в Турции, а кровать ), рядом большая родительская кровать и все необходимое. Мебель хорошая, главное постель чистая и замена 1 раз в 3 дня, уборка каждый день ( кто там пишет, что уборку не дождетесь я незнаю как вы общаетесь с людьми и почему у Вас не убирали), мы просто как это принято вешали табличку и у нас убирали каждый день, бывало шли на завтрак и в соседних номерах как раз шла уборка, я просил девушек обратить внимание на сой номер, говорил какие то пожелания и все было сделано с улыбкой , оставьте 200р, в Турции же оставляете.
Обслуживание номеров - отлично. Звонили и просили принести лед и бокалы, утюг и доску, воды чуть ли не ночью, все делали быстро и с улыбкой, ни разу мне никто не отказал.
5. питание
у нас был включен завтрак + ужин.
оценка 5 с плюсом.
Во-первых ресторан или столовая не знаю как назвать, где проходили завтраки и ужины чисты и большой зал, все официанты молодые девочки и мальчики - опрятные и вежливые, убирают со столов быстро, к просьбе принести салфетки, если они например закончились относятся отвественно и с улыбкой. Повора очень вежливые, выходят на завтраках желать приятного аппетита и даже решат Вашу просьбу, если ваш ребенок капризен к еде.
Что по самой еде? Я опять же не знаю кто эти люди и как они живут и что едят у себя дома, но еда супер! Еда - русская! Мы же русские с вами , верно?
завтрак: каша овсянная, каша манная, сухие завтраки ( типа хлопья с молоком), яичница или омлет - что пожелаете, яйца варенные, сырники наивкуснейшие творожные, блинчики или блины, оладьи ( рядом всегда стоят - джемы, варенья, мед, сгущенка....), всегда нарезан сыр, колбаса, ветчина и сосиски. Помимо этого на завтрак есть для тех, кто любит покушать потяжелее : картошка, курица, овощи запеченные , много выпечки, йогурты, молоко. кто есть, кто не увидел для себя что сьесть на завтрак?
да, кстати, на завтрак - шампанское и вино - всегда!!!!
кофе. чай, вода с лимоном, соки для детей, ряженка, кефир...
ужин: 2 вида супа всегда, далее гарниры несколько на выбор, например макароны, картофель, рис, далее мясо - курица , люлякебаб, кролик тушеный, рыба, далее салаты - оливье, греческий, капустный, винегрет.
Все приготовлено очень вкусно, выбор блюд большой.
6. расположение отеля.
оценка 5.
Отель граничит прям с Сочи-парком и олимпийскими объектами, поэтому вечером детям есть чем заняться . Билеты входят в стоимость путевки, то есть Вы можете посещать каждый день Сочи-парк. Сочи парк конечно для детей, они там бегают, танцуют, знакомятся...но мы нашли развлечения и для себя с женой - сходили на концерт Руки Вверх ( покупали отдельно билеты заранее), концерт проходил в ЛД Айсберг (пешком 7 минут) и посетили трассу F1, там прошли мастер класс на спорт авто.
7. пляж.
оценка 3 с минусом.
Главное мое разочарование, объясню почему.
Идти пешком до пляжа всего 7-10 минут, идти через стройку, но меня это не волнует, мне не 70 лет и прогуляться мне в удовольствие, дело в том, что если Богатырь и Сочи парк приятно удивляет своим сервисом , вежливостью сотрудников, опрятностью и есть такое ощущение знаете, что в нашей стране наконец то все получилось и ты тут главный, ты гость , ты в безопасности и в комфорте, но как только ты поподаешь на пляж, который кстати является арендованным отелем Богатырь и предоставляет Вам бесплатно шезлонг с полотенцем ты сталкиваешься с следующим:
1. встречают тебя уже не очень вежливые и заботливые и опрятные работники пляжа, им все равно, что ты живешь в Богатыре. Ничего страшного не произошло со мной, это просто ощущение.
2. тебе может не хватить шезлонга , потому что они с удовольствием его продадут за деньги людям, которые не живут в Богатыре или он будет расположен не очень комфортно
3. шезлонги без матрасов, просто стелите свое полотенце и все, матрас покупаете за деньги, по моему 500р
4. окружение разными людьми. Мы решили покупать так называемые Vip места ( мягкий шезлонг- кровать - 1500р/день на 1 человека), они стоят отдельно и вроде ничего, но никакой уединенности не получили .
5. главное помните, вы в Сочи, это крупная галька, босиком заходить в море очень больно, нужно покупать резиновые башмаки за 500р, пляжи узкие, на каждом углу своя атмосфера, это не Кипр, не Греция, даже не Турция.
Вывод:
отель отличный, я не люблю систему все включено, не люблю, когда мне навязывают что есть и как коротать вечер, поэтому тем, кто умеет себя развлечь понравиться, потому что после ужина можно пойти в Сочи парк или гулять по набережной, зайти в тот или иной ресторан и выпить коктейль или покурить кальян на пляже, но пляж мне не понравился по атомсфере, я не чувтсвовал себя комфортно и защищенно.
Основной нашей целью было - вывезти на море и развлечь детей, у нас это получилось.