Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Уникальный опыт, уникальное место”

Мацестинская чайная фабрика
Рейтинг № 44 из 309 развлечения в Сочи
Подробнее о достопримечательности
Отзыв написан 1 июня 2018 г.

Привет! Хочу поделиться с вами моими впечатлениями о Мацесте и ее фабрике.
Это место потрясает! Фабрика начала свою историю давно, когда только начинали заниматься самым "северным чаеводством", и от этого на этом месте витает дух первопроходцев и основателей, кожей чувствуешь историзм этого места.
Мне посчастливилось в моей жизни поработать на фабрике во времена студенчества (2012 год). Я могу сказать только хорошее о людях, работающих там!
Если собираетесь останавливаться надолго, можете пожить в отеле главного офиса, он вверх по дороге, на холме и прямо на главной дороге, соединяющей с Сочи.
В Мацесте в начале мая может быть жара, но это время и другие летние месяцы все-таки лучше для экскурсий по фабрике, тк сложно ходить по плантации в грязь и дождь.
Если хотите своими глазами увидеть самый "северный" чай в мире, обязательно приезжайте сюда!

1  Спасибо, tekmis!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Ирина Н, Менеджер по связям с общественностью в Мацестинская чайная фабрика, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 7 августа 2018 г.

Добрый день! Спасибо Вам за такой искренний и содержательный отзыв! Мы будем и дальше прилагать все усилия, чтобы сохранить это место экологически чистым и выращивать натуральный продукт. Успехов Вам!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Оценка путешественников
Тип посещения
Период
Язык
Фильтровать

812 из 35 отзывов

Отзыв написан 23 апреля 2018 г. через мобильное устройство

Очень хотели посетить чайные плантации, когда узнали, что в России тоже растет чай)
Экскурсия стоила 300 рублей за 1 человека.
Приехали на автобусе 120 из Сочи, вышли у чайного магазина (остановка "Чайсовхоз").
Экскурсия оплачивалась в самом магазине.
Там же представлен широкий ассортимент чая, производимого фабрикой. Цены на чай очень отличаются, что-то дешевле на фабрике, что-то дороже. Но в магазине действуют скидки. Весь чай свежий, в отличие от магазинов на набережной и на рынке.
Есть также варенье из малины и лимонов фабричного производства, в маленьких и больших баночках, еще я купила себе красивую кружку с логотипом фабрики и ложечкой)
Пока мы ждали начала экскурсии, нас развлекал добрый и очень стеснительный пёс)))))
Затем пришла экскурсовод Олеся и мы отправились на плантацию.
Экскурсия была очень интересной и содержательной.
Мы наделали море красивых фото, узнали все о выращивании и производстве черного и зеленого чая.
А в завершение экскурсии нас напоили вкусным чаем со сладостями, что было очень кстати, потому что пошел дождик и мы немного замерзли ☕
Всем очень советую посетить, экскурсия потрясающе интересная)

8  Спасибо, Косметолог Д!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Никита Т, Менеджер по связям с общественностью в Мацестинская чайная фабрика, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 25 апреля 2018 г.

Доброе утро, уважаемый гость.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Мы искренне рады, что Вам понравилось у нас! Обязательно приезжайте к нам ещё!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 5 марта 2018 г. через мобильное устройство

В поездке по окрестностям Сочи попали на чайную фабрику в Мацесту. Рядом с дорогой растет чай. Его я увидел впервые.Там бывают экскурсии. Но в октябре не сезон. Купили разного чая и довольные поехали дальше.

2  Спасибо, Купцов М!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Никита Т, Специалист по развитию туризма в Мацестинская чайная фабрика, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 7 марта 2018 г.

Доброе утро, Купцов М.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Экскурсии на чайные плантации проводятся круглый год.
Будем рады видеть Вас у себя в гостях.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 28 ноября 2017 г.

Впервые побывав на чайной плантации и фабрики получили массу приятных впечатлений, даже не не смотря на дождливую погоду. Очень понравился рассказ о производстве черного и зеленого чая, а так же дегустация. Цены в магазине на чай очень приемлемые.

1  Спасибо, Daria_vvo!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Никита Т, Специалист по развитию туризма в Мацестинская чайная фабрика, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 4 декабря 2017 г.

Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Будем рады видеть Вас снова в гостях.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы
Отзыв написан 15 августа 2017 г.

В июле, отдыхая на Красной поляне, решили посетить эту чайную фабрику. Поскольку расписания экскурсий в интернете не нашли, поехали наугад и не угадали- и время не то , и день недели не тот оказались. ( Экскурсии проводятся по вторникам и четвергам с 14.00) . Мы приехали в пятницу. Но мы очень признательны администратору Ирине, которая предоставила нам возможность всё-таки посетить фабрику, и отдельное огромное спасибо Никите, экскурсоводу, который для нас троих провёл прекрасную экскурсию в полном объёме ( с посещением плантации, ознакомлением с технологической линией, и чаепитием и просто душевным разговором:) ) . Рекомендуем всем, кто любит свой отдых проводить , открывая новое и интересное.

8  Спасибо, Wander323309!
Этот отзыв является субъективным мнением пользователя TripAdvisor, а не компании TripAdvisor LLC.
Никита Т, Менеджер по связям с общественностью в Мацестинская чайная фабрика, ответил(а) на этот отзывОтвет от: 7 сентября 2017 г.

Здравствуйте!
Мы рады тому, что Вам понравилось времяпрепровождение на нашей фабрике!
Экскурсии у нас проводятся ежедневно, главное - как минимум за сутки до её проведения согласовать время и наполненность по одному из указанных на сайте Мацестачай.рф телефонов.
А вот сборные экскурсии у нас проводятся по понедельникам и четвергам в 14:00.
На них также необходимо заранее записываться.

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.

Путешественники, которые просмотрели Мацестинская чайная фабрика, также просмотрели

 

Вы посетили объект Мацестинская чайная фабрика? Поделитесь впечатлениями!

Написать отзыв Добавить фотографии

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта