Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт Tripadvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Открыто сегодня: 08:30 - 17:00
Сохранить
Что больше всего понравилось автору отзыва
Отличное путешествие с China Highlights

Выражаю огромную благодарность China Highlights, в частности Masha Zhou за организацию путешествия... читать дальше

Отзыв написан 14 ноября 2023 г.
DemTree
,
Москва, Россия
через мобильное устройство
Потрясающий город

Огромное спасибо нашему гиду Kitty за интересный и красивый отдых! В первые были в Китае - и... читать дальше

Отзыв написан 13 ноября 2023 г.
Seaside64836440577
,
Москва, Россия
Прочитать 1 575 отзывов
  
Отзывы (1 575)
Отфильтровать отзывы
1 575 результатов
Оценка путешественников
1 454
102
16
1
2
Тип посещения
Период
ЯзыкВсе языки
Другие языки
Оценка путешественников
1 454
102
16
1
2
Узнайте, что говорят путешественники:
Выбранные фильтры
Фильтровать
Список обновляется...
1217 из 1 575 отзывов
Отзыв написан 18 ноября 2018 г. через мобильное устройство

Туроператор Маша из Chinahilights организовала нам большое путешествие в Китай: Пекин, Сиань, Гуйлинь, Яншо, Шанхай. Надо сказать , что отлично все организовала и , главное, не дороже, чем у российских туроператоров, но лучше по качеству гостиниц и ресторанов. На самом деле это было VIP обслуживание с личным водителем и гидом , с учётом наших вкусов , интересов и даже капризов. На курсе доллара мы даже выиграли немного, так как у нас рубль упал, а в Китае ,наоборот , упал доллар))) ( не знаю, как так получилось🤷‍♀️)
За те же деньги в России вам предложат старые вонючие гостиницы с прозрачным стеклом в туалете и туристические забегаловки , а не вкусную еду. При этом поменять ничего нельзя, покупаешь тур со всеми тараканами😢 Я не понимаю, почему такое отношение ?!
Впрочем, я рада, что не бросила поиски идеального тура, и я нашла его непосредственно в Китае в этой фирме с русскоговорящими операторами. На сайте есть конструктор тура и вам зададут вопросы по вашим предпочтениям, потом выдадут маршрут с описанием и размещением. Это очень удобно!
Теперь про Сиань! Первая столица Китая. Неподалёку находится знаменитая Терракотовая армия. Мы узнали поразительные факты о ней, но рассказывать здесь не буду, поскольку каждый турист должен насладиться подлинным чувством удивления от рассказов гида. У нас была Вера, очень знающая и отлично говорящая на русском, я бы ее рекомендовала однозначно, могу дать ее реквизиты в WeChat или помочь связаться .
В Сиане можно увидеть единственную сохранившуюся в Китае городскую стену. Она окружает древний город на протяжении 11 км. Если вы энергичны и любите спорт, то можно взять в прокат велосипед и за минимум 40 минут объехать кругом центр города.
В Сиане выращивают вкуснейшие хурьму и гранаты. Хурьма не вяжет, гранаты сладкие без кислинки почти.
Нам очень понравился архитектурный и садовый комплекс Пагода Дикого гуся. Там можно так же купить уникальные художественные, антикварные предметы и сувениры, картины, статуэтки, украшения - недёшево, но это не подделки! Я так поняла там художественно-выставочный центр не только для туристов , но и для жителей, которые приходят туда на мастер- классы живописи и каллиграфии. Мы купили там очень хорошую картину.
В центре города есть большая улица со множеством магазинов и торговых центров. Настоящие бренды очень дорогие, дороже раза в два- три. Из сетевых GAP вроде только, но цены нормальные. Много ЯКОБЫ 😉 брендовых магазинов, но все это видно невооруженным глазом))) Кроме того, подходят, предлагают подделки дорогих марок сумок и часов- не ходила, не видела, не заманили)))
Улица эта выходит к двум красиво подсвеченным пагодам, можно пофотографироваться между ужином и шопингом.

Сиань известен большим разнообразием пельменей, стоит их все попробовать, но лучше те, что с мясом! Лапша там тоже неплохая, вкусно поели. В больших торговых центрах есть этаж с кафешками, там это все и готовят. Нам рекомендовали их на вечер. Мы привыкли, конечно, к ресторанам, но в Китае, как-то все по-другому устроено. Были мы и в ресторанах на обедах. Вкусно. Мы любим китайскую еду. Муж и сын в основном ели всякие разновидности лапши. Я овощи и морепродукты. Советую попробовать баклажаны , креветки, рыбу, курицу и свинину в кисло-сладком соусе, утку, фрукты в карамеле, пельмени с мясом вареные и жареные, лапшу жареную или с бульоном с мясом в специальных лапшичных. Если вам не лезет китайская еда, но и обычной совсем уж еды не хочется, то идите в KFC , там привычные вам блюда будут заправлены китайскими соусами, я однажды взяла для перекуса ролл с курицей, он оказался вполне китайским и очень вкусным.
В Сиане есть ещё одно важное место для туристов - горы Хуашань. Мы почувствовали себя альпинистами, особенно, мужская часть. Они поднялись на вершину горы в 1500 метров. А я ждала их у древнего буддийского храма, но и до него надо было добраться!!! Впечатлений , адреналина, чистого воздуха , уникальных фотографий вы получите массу и трехдневное скрипение коленей вам обеспечено)))))) Это доступно всем возрастам, не бойтесь, смело или потихонечку поднимайтесь ! Тем более сначала вас поднимут на канатной дороге.
Осень в начале ноября в Сиане только начинается, красивые желто-красные пейзажи, ярко-голубое небо, нежаркое солнце, но кепочки всё же берите! Идеальная погода для экскурсий!

Дата мероприятия: ноябрь 2018 г.
1  Спасибо, S2306BV_!
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Tracy W, Guest Relations Manager в China Highlights Xi'an, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 14 декабря 2018 г.

Добрый день!

Большое спасибо за Ваш отзыв и что делитесь впечатлениями от поездки !
Очень приятно знать, что такое большое путешествие прошло удачно, что Вы остались довольны и организацией поездки, и помощью консультанта Маши.

Вы так точно описали, чем удобны индивидуальные туры, мы будем стараться и дальше улучшать качество туристических услуг, а Ваши подробные комментарии нам очень помогают, чтобы следить за тем, чтобы всё было на высоте.

Приезжайте в Китай снова, мы с удовольствием поможем организовать Ваше путешествие здесь ещё много интересных мест - остров Хайнань, Тибет, район Жёлтых гор...

Передаём Вам огромные приветы из г. Гуйлиня и желаем всего доброго!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 8 ноября 2018 г.

Посетили горы Хуашань. Masha Zhou организовала все просто изумительно. Все стыковки, трансферы, гид, все было на самом высшем уровне! Всем рускоговорящим рекомендую обращаться к Маше по всем вопросам организации тура.

Дата мероприятия: октябрь 2018 г.
Спасибо, Georgiy P!
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Tracy W, Guest Relations Manager в China Highlights Xi'an, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 14 ноября 2018 г.

Здравствуйте, Георгий!
Благодарим за Ваш отзыв.

Как приятно знать, что Вам всё понравилось и что поездка удалась.
Приезжайте в Китай снова.

Большие приветы из г. Гуйлиня!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 25 октября 2018 г.

Наш гид посоветовала нам посмотреть вечерний Сиань - не спящий город. Начало от Большой пагоды. Это целая улица подсвеченных композиций из цветов, памятников с фонтанами, разных тематических фигурок, переходящих одна за другой нескончаемым потоком красоты. Получили массу удовольствия. Всем рекомендуем к посещению.

Дата мероприятия: май 2018 г.
Спасибо, bsn57!
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Tracy W, Guest Relations Manager в China Highlights Xi'an, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 29 октября 2018 г.

Здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв!

Как здорово, что Вы смогли прогуляться по вечернему городу и увидеть подсвеченные здания, улочки...
Надеемся, что и остальные достопримечательности Вам понравились!

Большие приветы из Китая!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 29 августа 2018 г.

Тур оформляла Маша, и гидом была Настя. Очень рекомендую обоих и эту компанию! На протяжении нескольких дней посещали много разнообразных мест и аттракций, включая музей терракотовой армии, пагоды Диких Гусей, мусульманский квартал и гору Хуашань. Впечатление очень хорошее!

Дата мероприятия: август 2018 г.
Спасибо, Ronen U!
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Tracy W, Guest Relations Manager в China Highlights Xi'an, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 4 сентября 2018 г.

Добрый день, благодарим за Ваш отзыв.
Терракотовая армия, пагоды, Хуашань - сколько впечатлений Вы, наверное, привезли из поездки!
Нам приятно, что смогли помочь.
Всего Вам доброго и большие приветы из Гуйлиня!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Отзыв написан 12 августа 2018 г.

Большое спасибо организации China Highlights за помощь и поддержку в организации самостоятельной поездки по Китаю. Сотрудник компании Стелла помогла в приобретении билетов - железнодорожных и авиа, подсказала лучшие маршруты и поезда и организовала доставку билетов в наш отель в Пекине. Сначало было страшновато перечислять деньги в никуда, но ее отзывчивость и дружелюбие нас успокоило. И не зря! Все прошло замечательно, благодаря нашим общим усилиям!

Дата мероприятия: июль 2018 г.
Спасибо, Ирина А!
Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.
Tracy W, Guest Relations Manager в China Highlights Xi'an, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 16 августа 2018 г.

Уважаемая Ирина,
Спасибо, что делитесь своими впечатлениями.
Как здорово, что всё получилось так, как и хотелось, и что Вы остались довольны! Надеемся, что и вся поездка прошла замечательно.
Ждём Вас в Китае снова и если сможем чем-либо помочь - будем очень рады!

Сообщить о том, что ответ неуместен
Этот ответ является субъективным мнением представителя руководства, а не компании TripAdvisor LLC.
Показать другие отзывы