Отдыхали с мужем в Barcelo 10-20.01.2021. Это наше первое посещение Египта. Всё в отеле понравилось. Территория не большая, обойти можно за 15 минут всё, пальмы, цветы, красивый вид на море и горы. Питание нас вполне устраивало, вкусно и разнообразно: завтраки-яишница с любой начинкой на выбор, блинчики с джемом, каша на молоке, хлопья с молоком, сосиски и колбаса( на мой вкус отвратительные,словно туалетная бумага, в Египте с колбасными изделиями туго), сыры, овощи, фрукты, свежая выпечка в большом ассортименте, десерты. Обед- два вида супа, на гарнир овощи гриль или тушеные, лазанья, паста с макаронами на выбор, много соусов, закусок, салатов, офощей свежих. Из фруктов были бананы, фезалис,финики,мандарины, хурма, гуава, апельсины, дыня, грейпфрут. Десертов так много, что мы все ни разу не перепробовали. Официанты приносят напитки, запоминают кто что пьет и уже на следующий день просто по фразе "как вчера" приносит то же, что мы и заказывали) быстро убирают пустые тарелки, вежливые. На раздаче и повара все доброжелательные, желают приятного аппетита. Все в масках. У пляжа ресторан с пиццей, бургерами, хот логами и бар с напитками(кофе с бренди-отлично заходил по утрам). Пиво вполне сносное, вино не понравилось, кисловато, крепкий алкоголь не очень(джин единственный приемлемый).
По развлечениям: на отель 3 аниматора-шеф египтянин, и две милых славяночки. Девочки бегают весь день среди отдыхающих, приглашают на утреннюю зарядку, аквааэробику, йогу, играть в боччу, волейбол. По вечерам в лобби короткие представления типа живой музыки и фокусов(минут 40 в среднем). Каждый день аниматоры могут предложить отвезти вас в клуб за 25$ (в стоимость входит трансфер а обе стороны, вход в клуб, 1 напиток и сопровождение аниматора). По пляжу ходят порой назойливые "специалисты по продажам"- экскурсии, виндсерфинг, спа, фотограф, из магазина масел (единственный, с кем мы сдружились и ходили в гости на чай-Ахмед из магазина Жасмин на территории отеля. Дарил подарочки, маску на лицо и массаж рук и лица, угощал фруктами. Делал хорошие скидки, дешевле чем в магазинах, куда возил туроператор бесплатно.
Пляж большой, занято меньше трети шезлонгов, вход в море песчаный комфортный, коралки даже не понадобились, в 10 метрах начинается корраловый риф, но он полуметровый, рыбок с десяток видов, есть даже крылатки. Если хотите увидеть больше -то конечно стоит брать экскурсию на яхте с дайвингом(обучат прям на пляже заранее) и снорклингом-вот это было очень круто.
В целом всё понравилось, персонал вежливый, уборка номера ежедневно, даже если не просили, пляжные полотенца меняют каждый вечер.
Спасибо всему персоналу, особенно аниматорам Насте и Лене)