Удалось побывать в этом чудесном заведении 2 раза. Оба раза приезжал один и жил в номере "camp"
Первый раз в сентябре 2014 был 2 недели.
Кэмп расположен в Чангу, 10-15 минут езды на байке от Куты. Вокруг виллы нет торгово-развлекательной инфраструктуры, тихое спокойное место, кругом только рисовые поля и другие виллы. В шаговой доступности есть халявный фитнес-центр Чангу-клаб, в котором я так и не побывал. В общем пешком там никуда особо не дойдешь.
Сама вилла - очень уютное место, обалденно красивый двор, хорошая недорогая кафешка, правда с излишне адаптивной для европейцев едой. Про номер кэмп ничего не могу сказать выдающегося. Комната с 4 (в моем случае 5-ю) кроватями, кондиционер, душ, шкафы, сейфы. Постоянно убирают, всегда чисто, каждый день свежая постель. Да, кстати, интернет довольно-таки паршиво работает.
Не теряя времени даром, уже через день у меня были первые уроки. Выезжали почти всегда в 5-6 утра, благодаря чему целый день был свободен. Не смотря на то, что людей в кэмпе всегда под завязку, занятия устроены так, что в группе обычно не более 8-10 человек. А если учесть тот факт, что половина обычно не очень хочет кататься и дрейфует в ауте, уроки иногда походят на индивидуальные. Если есть желание учиться - встанешь и поедешь, ребята сделают все возможное, и даже чуть-чуть больше.
Второй мой приезд пал на июль 2015. Я вернулся на месяц.
В этот раз поездка уже была менее сосредоточена на серфинге. Я не знаю, что меня сподвигло вернуться именно сюда... Тем не менее, я выезжал на уроки каждый день, кроме выходных, не пропуская ни одного. А после до ночи колесил по всему острову на двухколесном транспорте. Порадовало то, что уроки проходили на разных спотах.
Можно сказать, что я в кэмпе только ночевал. Разумеется для такого режима отдыха это место не очень подходит. Каждый день выезжать из Чангу в центр острова довольно тяжко.
Найти компанию для самостоятельных путешествий по острову среди постояльцев кэмпа довольно сложно. Люди приезжают сюда учиться кататься и слабо представляют, что за жизнь течет за пределами уютненькой виллы.
Так или иначе, данное заведение отлично справляется со своими задачами и радует вполне демократичными ценами.
Спасибо всем, что не забыли меня, не смотря на то, что состав немного поменялся. Отдельное огромное спасибо Тёме Борычеву за данные мне знания и Барону, за то неповторимое настроение во время уроков.
ЗЫ: Отдых здесь, в серфкэмпе, сильно расслабляет, теряется счет времени и желание куда-либо двигаться, Вопреки этому, не сидите в кэмпе, отправляйтесь в самые дальние уголки острова Богов и Демонов. Ведь Бали - одно из прекраснейших мест на Земле.