В моем личном рейтинге серф кемпов (а это уже 3ий), Wave House безусловно занимает 1ое место.. такого уровня комфорта и сервиса я еще не встречала. Тут всё продумано до мелочей. Я безумно рада, что провела свой 2х недельный отпуск именно с Wave House. Здесь чувствуешь себя как дома. Впервые мне не хотелось уезжать, ведь я только начала исследовать это чудесный остров и много чего не посмотрела.
Чтобы не быть голословной, напишу обо всём по порядку:
1. Сам кемп - это несколько корпусов с номерами, разного уровня комфорта и ценовой категории, поэтому каждый сможет подобрать номер по вкусу и кошельку. Большую часть отдыха я жила с в 2х этажном номере- студии, потом переехала в общий номер для девочек с двухярусными кроватями. Из любопытства посмотрела номера делюкс и стандарт. Какой бы номер вы не выбрали, ежедневная уборка с ежедневной сменой полотенец вам обеспечена. Абсолютно во всех номерах есть кондиционеры, есть шкафы, куда можно убрать свои вещи с отдельными сейфами для хранения ценных вещей. Все номера очень просторные, кровати большие и удобные.
На территории есть 2 небольших бассейна, где можно плавать даже ночью.
2. Питание. В кемпе есть своё кафе. Вкусные завтраки (порядка 8ми разных вариантов) входят в стоимость проживания. Кулер с водой доступен круглосуточно. Чай/кофе в кафе до 15.00 бесплатно. Кафе работает до 23.00, так что в тут можно и обедать и ужинать. Меню небольшое, но за 2 недели можно при желании ни разу не повториться в выборе блюд :). Цены очень приятные, платить сразу не надо, можно записывать на номер, что очень удобно. 1 раз в неделю лагерь устраивает барбекю для всех проживающих в кемпе.
3. Уроки: стоимость уроков входит в стоимость проживания. Среда и суббота выходные дни. Т.е. 5 уроков в неделю. Для новичков есть теоретические занятия перед уроками, которые проводятся в самом кемпе, после чего учеников бесплатно отвозят на спот и увозят с него. Всех учеников обеспечивают полотенцами и водой после урока. 1ый урок всегда, независимо от опыта катания всегда на пене, после чего по результатам инструктора переводят на лайнап. Споты инструктора выбирают в зависимости от погодных условий и волн. Я за 2 недели объехала все споты (и зимние и летние). Один раз нас даже вывозили в открытый в океан на лодках ( интересный опыт). Мой любимый спот Serangan (рифовый спот с прозрачнейшей водой). Учеников делят на группы. На 7 человек обычно приходится 1 русский и 1 англоговорящий инструктор. Во время уроков учеников фотографируют, после каждого урока проводится фоторазбор в кемпе, где инструктор рассказывает про ошибки и как их исправить. Для продвинутых учеников есть услуга Guiding на споты с инструктором в небольшиз группах или индивидуально.
4. Свободное от уроков время: лагерь предлагает различные варианты экскурсий. Записываться надо заблаговременно на специальной информационной доске. В зависимости от количества желающих, администратор заказывает машины и гидов. Стоимость экскурсии 300 000-400 000 IDR (1400-1800 руб.) Также через администратора можно заказать байк (стоило это 50 000 IDR в день или примерно 230 руб. в день) и кататься по интересным местам самостоятельно. Также в лагерь можно пригласить инструктора по йоге ( 10$ c человека) и заказать массаж (10$ c человека).
5. Месторасположение: район Чангу - один из самых лучших и комфортных районов Бали, но в тоже время не такой шумный как соседние Кута и Семиньяк . В Чангу расположено множество отличных ресторанов и кафе на любой вкус. Для любителей ночной жизни совсем рядом с кемпом расположены клуб ресторан Finns Club прямо на берегу океана, относительно новое заведение La Laguna c очень необычным интерьером в цыганском стиле, в шаговой доступности отель LV8 с огромным бассейном с видом на океан ( сюда тоже пустят без проблем, если вы скажете что идете в Beach Club). Для любителей потанцевать, есть клуб Old Man's и La Favela.
6. Шоппинг. В соседнем Семиньяке ( 10 минут езды на такси или байке) есть множество магазинчиков с летней одеждой и украшениями местных брендов, а также спортивные магазины 69 Slam, Queeksilver, Roxy и прочие..
В завершение хочу сказать отдельное спасибо Андрею, как основателю Wave House. Андрей - ты большой молодец. Достойный бизнес. Всё для людей. Уважаю. Даже не знаю, что можно улучшить. Итак, всё идеально.
Также хотелось бы поблагодарить нашего чудесного администратора Машу за помощь во всех наших вопросах, за улыбку, доброжелательность и неравнодушие. Маша очень для нас старалась и переживала. Маша - ты чудесная. Береги себя. :*
Отдельный привет и благодарность нашим инструкторам Олегу, Саше, Баррону, Дакрону и Эдо. За 2 недели я стала гораздо увереннее чувствовать себя на волнах.. Надеюсь, в следующую поездку буду рассекать волны на харде ;)
Привет ребятам из кафе.. Мне было приятно поедать сердечки из арбузов ;)) чувствовала себя настоящей серцеедкой :))).