Safari

Отдыхом остались очень довольны!

4,0 из 5 кружковОтзыв написан 16 сент. 2019 г.
Отдыхали в ТОК Судак с 27.08 по 9.09. 2019 год. Корпус 5, юг. С видом на море. Вещи и гостей до корпуса доставляет электромобиль. Номер 2-х комнатный, комнаты не большие, но уютные, видно что сделан ремонт, новая мебель, но кровати почему то очень скрипучие, но это не напрягало. Уборка номера каждый день, просить только у горничной приходилось шампунь, при уборке его не оставляли, но на просьбу откликались сразу. Полотенца меняли раз в три дня, раз в неделю постельное бельё. Горничные своё дело делают, спасибо им. Чайника и фена в номере нет! У администратора можно взять чайник – час стоит 10 рублей, сутки – 50 рублей. Фен тоже платный, утюг бесплатный – доски гладильные на этаже. Ни чайником, ни феном, ни гладильной доской не пользовались. Воду питьевую можно брать у администратора (5 литров 100 рублей, 0,5 литра 50 рублей). Поставили бы на этажах кулер. Пляж у корпуса № 5 отдельный,свой, чистый, преимущественно песок. Но лежаки, надо занимать рано утром. Вода чистейшая. Развлечений морских много: катамараны, бананы, морские прогулки.
Питались в "Шелковом пути" меню заказное, питание вкусное, разнообразное, большие порции, наедались. Официанты ооочень быстро обслуживали, ждать не приходилось. Единственный минус компот в обед, ну не все пьют компоты! О комплексе: территория очень большая, утопает в зелени, ухоженная, есть пруд с лебедями. Есть бассейн, но бассейном не пользовались, купались в море, да и идти до него от 5 корпуса дальше чем до моря. Утром на пляже проходит детская анимация, вечером анимация проходит у 2 корпуса.Лечением не пользовались. Несмотря на близость набережной было тихо. Wi-Fi в корпусе очень слабый, приходилось искать место где он ловит. В целом отдых очень понравился, за исключением мелких не значительных минусов, да и то если придираться.
Дата пребывания: сентябрь 2019 г.
4,0 из 5 кружковНомера
7.1 км от: Дом отдыха Судак
Показать другие отели в Судаке
72 результата
Отзыв написан 6 сентября 2019 г. через мобильное устройство

Самые лучшие впечатления остались от отдыха в ТОК Судак! Шикарная большая ухоженная парковая территория! КОРПУС 7 в зарослях парка! Пляж 5 с хорошим тентом от солнца, каждый день приплывали дельфины. Ресторан Консул с качественным питанием без изысков, доброжелательные девочки-официантка. Очень довольны отдыхом!!! Отдельное огромное спасибо Алие Ресулевне за чуткое отношение к отдыхающим!!!

Дата пребывания: сентябрь 2019 г.
Спасибо, Evsmi!
Отзыв написан 12 августа 2019 г.

Изначально, при покупке путевки в турагентстве нам объяснили все плюсы и минусы данного комплекса. Есть корпуса поновее, есть постарше. Питание разное, и по качеству и по обслуживанию. Выбор свой остановили на 5-м корпусе – север (окна в парк). Отличается от юга отсутствием балконов и вида на море. Нам была принципиальна тишина и тень. На море мы и так проводили весь день. Поэтому совершенно для нас оправдано выбрали север. Курить нельзя не только на балконах, а вообще на всей территории санатория – это информация для интересующихся. Номер север немного дешевле, чем юг. Отсутствие балкона оказалось не критичным. Питание – Шелковый путь – отличное, но скромное, меню заказное. Кафе Зимнее нам сразу же не порекомендовали, хотя там и шведский стол. В Консуле было немного дороже, но идти бы пришлось 3 раза в день по жаре через весь огромный парк (там же на 2-м этаже неплохая библиотека). Не пожалели, что выбрали номер в данной категории. Номер 2-х комнатный, но это громко сказано. Две малюсенькие комнатки метров по 6-7 каждая. В «зале» шкаф (и вешалки и полочки) с зеркалом. Диван, похоже, что раскладной. Холодильник (морозил хорошо), телевизор плоский (4 канала!!!!), хороший, столик журнальный и три пуфика. Кондиционер работал отлично, хватало на две «комнаты». В ванной душевая, было только мыло и туалетная бумага. Геля, шампуня нет! Чайника и фена нет! Это очень неудобно. Так что если едите надолго, то берите с собой! У администратора можно взять чайник – час стоит 10 рублей, сутки – 50 рублей. Фен, по-моему, тоже платный, утюг бесплатный – доски гладильные на этаже. Воду питьевую и минеральную можно брать у администратора (5 литров 100 рублей, 0,5 литра 50 рублей). В «спальне» две кровати, две тумбочки и настольная лампа. Ремонт в номерах и самом корпусе без изысков, просто побелка стен. Шторы и картина в номере позволяют сделать вывод, что это всё же не больница.
Путёвка была с оздоровлением. Было включено несколько простеньких процедур типа ингаляций, бювет с минеральной водой, фито-бар и пользование бассейном. Сами оплачивали массаж (спина – 375 рублей, для не санаторских дороже). В субботу-воскресенье процедур нет, фито-бар не работает.
Пляж у корпуса № 5 отдельный – это большой плюс. Но лежаки, как и везде, надо занимать рано утром. Лежаков много, но под общим тентом их мало. А отдельный зонт стоит уже денег. Пляж – песок преимущественно, заход резкий – сразу глубоко. Вода чистейшая, особенно рано утром. Медуз было очень мало и всего пару дней. На набережной много кафе, нам понравился Красный дракон (суши, шашлык, расчет только наличный), он рядом с 5-м корпусом и бургерная MERRY BERRY – метров 500 от корпуса (кондитерская, бургеры, есть оплата по терминалу, карта МИР работает, мастеркарт тоже). Как таковых больших магазинов и супермаркетов на территории и рядом нет – надо в город идти. На кипарисовой аллее, рядом с горсоветом (от главного входа в ТОК Судак идти в сторону центра минут 10), есть пара небольших магазинов со всем необходимым, расчет возможен через терминал. Аптек мало и есть не все лекарства, так что что-то специфическое везите с запасом с собой. В самом городе смотреть нечего. Наша набережная, парк ТОК Судака и знаменитая Генуэзская крепость (сходить обязательно, можно пешком, лучше рано утром или после 18.00) вот и весь променад. Из экскурсий рядом посоветовала бы обязательно Новый Свет с дегустацией шампанских вин и дом-музей Льва Голицына. Солнечную долину (ну тоже желательно с дегустацией) и поход в крепость. Из сравнительно близких – парк львов «Тайган». Из дальних экскурсий – Севастополь, Ялту, Бахчисарай, но сразу настраивайтесь на то, что трасса «Таврида» не достроена и страшные пробки портят всё впечатление. Примерно 8 часов на дорогу туда и обратно и примерно часа 4-5 сама экскурсия. Резюмируя – рекомендую ТОК Судак однозначно, выбирайте корпус не ниже 5-го по комфорту, есть и люксы (например, старый корпус № 1 и рядом с 5-м – новенький корпус № 10) и питание Шёлковый путь или Консул.

Совет по выбору номера: Во всех номерах не на море - тише
Дата пребывания: июль 2019 г.
5  Спасибо, Ольга Ч!
Отзыв написан 28 июля 2019 г.

Хочу поделиться замечательными впечатлениями об отдыхе в ТОК Судак.Начитавшись разных отзывов,и имея опыт отдыха на различных отечественных курортах, ехала с предубеждением,НО все оказалось чудесно.Для начала всех встречают и отвозят до корпуса на электрокаре.Отдыхали мы в первом корпусе,на втором этаже.Это что-то!Двухкомнатный номер огромный,огромный балкон с лежаками и матрасами к ним.Сам корпус утопает в зелени и находится в 50 метрах от моря!О питании можно петь оду!Ресторан Консул.Меню заказное.Сказать,что вкусно-ничего не сказать.Подача блюд необыкновенно красива.Официанты одеты с дресс-код.Бабочки у всех парней.Порции огромны,разнообразны....Короче супер.Пляж собственный,вода чистейшая....Ну что ещё нужно? Планирую вернуться в следующем году.Да ,ещё про анимацию.Ребята замечательные-утром зарядка на пляже,вечером постоянные конкурсы для детей и взрослых!Люди все доброжелательны .Вот так меня приятно удивил ТОК Судак.Рекомендую однозначно.(ещё отличный бассейн)

Совет по выбору номера: Советую 1 и 10 корпуса.Второй этаж.
Дата пребывания: июль 2019 г.
  • Тип поездки: Семейная поездка
4  Спасибо, Ирина Т!
Отзыв написан 25 апреля 2019 г. через мобильное устройство

Отдыхала в июне прошлого года. На следующий же день после приезда хотелось уехать обратно домой. Самый отвратительный отель в моей жизни. Номер советского образца, нет фена, чайника. Их выдают За ПЛАТУ администраторы корпуса!!! Такого безобразия я ещё не встречала. При этом я заплатила больше 50 тысяч рублей за путёвку 10 дней. Вай-фай ловит ужасно, только в определённых местах. Лечения как оказалось нет никакого. В путёвку входил душ Шарко, минеральная вода и фиточай!!! Спрашивается, а зачем я тратила время на то, чтобы взять санаторно-курортную карту? Питание в кафе "Зимнее" отвратительное. Никакого разнообразия, котлеты не мясные, не вкусные, из салатов-помидоры с огурцами. Давали перловку и молочный суп!!! Это какой-то ужас. Я со своим панкреатитом думала погибну совсем. Отель не стоит тех денег, которые я за него заплатила. Больше я в Крым ни ногой. Жадность руководства отеля просто не имеет пределов!

Дата пребывания: июнь 2018 г.
6  Спасибо, zamorina!
Отзыв написан 20 сентября 2018 г.

Отдыхали в ТОК Судак вторично в корпусе 6 с 1 по 9 августа 2018 года (до этого были в 4 корпусе в 2016 году) вдвоем.
Шестой корпус многоэтажный, есть лифт. Жили на втором этаже, окна выходят в парк. Номер хороший. Все чисто, видимо, недавно сделан ремонт. Есть лоджия - с пластиковой мебелью (стол и два стула), холодильник на лоджии старый, но работал хорошо (мне его было жалко, стоять на балконе в такую жару), сушилка для белья. Мне шестой корпус понравился больше.
В номере две кровати (матрасы староватые, как у советских диванов, скрипят, но спали нормально, хотя страдаем проблемами с позвоночником оба). Кушетка (видимо третье место для ребенка - на меня не произвела впечатление) - мы на нее складывали одежду. Телевизор старый (примерно 10 каналов) смотреть можно. Туалетный столик с выдвижными ящиками и полочками - разместить на нем можно много чего. Зеркало над ним. Стеклянное блюдо. Стаканы, графин, разделочная пластиковая доска. Прикроватные тумбочки. (Нож и миничайник возим с собой всегда))). Прикроватные тумбочки. Все чистое - я брезгливый, все протираю салфетками)! В маленьком коридоре старый шкаф из дсп. Он отделен от комнаты дверью, поэтому шум в коридоре ночью мы не слышали. Санузел все чистое, новое (кроме ряда маленьких недостатков, которые не заслуживают внимания). Убирались хорошо! Смена белья раз в пять дней (как заявлено).
Вай фай только в холле на первом этаже. Администраторы мне понравились!
Приехали из Феодосии в 11.30. На ресепшене оформили за 15 минут. В номере были раньше 12.00. Вещи и гостей до корпусов доставляют на электромобилях. Обратно при выезде тоже (это новое, по сравнению с 2016 годом).
В путевку оздоровления на сей раз входили бесплатно бювет, фиточай и первичный прием врача (за бювет и врача в прошлый раз платили).
Исчезла живность в минивольерах((
Сделали бассейн с морской водой (отдельно для взрослых и детей). Мне очень все в бассейне и прилегающей территории понравилось. Только администрации нужно срочно закрепить зонты, иначе это кончиться чем-то неприятным при сильном ветре. Бассейн супер! И работники бассейна тоже)
Пляж - теперь открыт для всех. Народу много, не комфортно (приходить купаться нужно утром и вечером). Это очень испортило ТОК Судка. В 2016 году пляж был только для отдыхающих. Народ толчется конкретно! И народ явно не воспитанный! (дальше только эмоции). Бассейн очень выручал!
Питание. В прошлый раз питались в Шелковом пути. На сей раз сэкономили (но и цены за два года хорошо выросли!). Питались в кафе Зимнее. Готовят хорошо. Диетическое питание. Относительно разнообразное. Не для гурманов. 4 линии раздачи (шведский стол). Но я не люблю наши отели со шведским столом потому, что наши люди себя не умеют вести себя правильно! Такое ощущение, что они впервые все это видят, выбирают долго (до неприличия)! Набирают еды столько, что съесть потом не могут. Вообщем, люди впервые выбрались на отдых! Меня больше всего на сей раз напрягло питание. Нет комфорта в кафе Зимнем из-за непонятного ажиотажа. Приходить лучше ближе к началу официально заявленного приема пищи. Иначе, вам достанется один гарнир) Но бывалые люди, пришедшие позже, настойчиво требовали обновления блюд и все сразу появлялось на раздаче (просто поднимали скандал))) Проход в кафе Зимнее (столовую - через турникет с карточкой.
Судак в 2016 году больше понравился. Набережная теперь стала грязнее. Народу на порядок больше (в связи с открытием моста). В Судаке всегда было простовато, а сейчас публика стала еще проще). Но от этого места отдыха я не отказываюсь, я имею ввиду ТОК СУДАК))
П.С. Четыре дня до Судака отдыхали в Феодосии (ТОК Маяк - вот, где все просто, кроме номера, который мы забронировали, - сервис не навязчивый совсем)))

Дата пребывания: август 2018 г.
  • Тип поездки: Романтическая поездка
13  Спасибо, henry c!