Виктория

не для гурманов

3,0 из 5 кружковОтзыв написан 10 авг. 2020 г.
Отдыхали с 15.07.по 27.07. Оговорюсь сразу, это не первое наше посещение здравницы.К определенным особенностям были готовы.
Оговорюсь сразу : территория большая,зеленая,чистая,ухоженная.В ночное время прекрасно освещается.Теннисные корты и спортивные площадки работают. Тренажерный зал есть,Функционирует. Есть услуги парикмахера ,косметолога,маникюр,педикюр.
Зная,что в кафе "Зимнем" и во времена Украины кормили...так себе, подзатянув поясок, купили номера в 5 корпусе,чтобы питаться в кафе "Шелковый путь". Но это отдельная история.
На ресепшене пришлось общаться с главным менеджером по заселению. Понимаю, что поток людей большой, что в связи с эпидемической обстановкой все не спокойно. НО! Я приехала отдыхать, и мне вообще нет удовольствия слышать едва сдерживаемый негатив.И это всего в 15.00. То есть не заполночь ,не в ночи... Другие члены команды в день заселения тоже не отличались любезностью,по отношению к заселяющимся.(за это -минус).
Приятным бонусом стало то, что по территории теперь курсирует т.н. шаттл,который отвезет вас до места проживания. Кстати, было замечено, что маломобильных граждан он тоже возил к приему пищи. Для автопутешественников есть охраняемая автостоянка - 100 р в день
Номер в корпусе...добротный, чистый, с балконом и видом на море. Но дверь!!!!Временами я чувствовала себя пациенткой больницы. Дверь тонкая, с просвечивающимися щелями. А ,учитывая,что номер наш находился прямо напротив лестницы, то свет и некоторые шумные постояльцы не привносили комфорта в отдых.
Персонал ,на редкость был любезен и отзывчив. На все просьбы-пожелания реагировали быстро и качественно.Благо обращаться поводов было не много.
Огорчило отсутствие в номере чайника и кувшина для воды. Но мы- бывалые автопутешественники,поэтому не тот факт из-за которого нужно расстраиваться.
море было в нескольких метрах,поэтому засыпали и просыпались под шум прибоя.
Пляж хороший, чистый. Лежаки пластиковые. много поломанных. Но мы приходили рано, у нас всегда были целые. Зонтики на пляже за отдельную плату. -100р на весь день.
А вот что неприятно поразило - качество питания. Комплекс вообще заявлен ,как "оздоровительный". Однако, ни о каком сбалансированном питании речи не шло. Я весьма неприхотлива к пище ( но муж -гурман),однако, через 5 дней такого"оздоровительного" питания ,я поняла : нужно что-то менять.Сами посудите : если один день в меню одна капуста в разных видах (салат,тушеная, щи), крайне мерзко тушеные овощи или рис с картошкой. Складывалось впечатление,что на кухне творит какой стажер -неудачник- двоечник из кулинарного техникума. Мясо было ....скажем так - маловато. одни биточки,котлетки ,тефтели.... И мы перестали ходить в столовую. Единственное, что туда привлекало - очень вкусная выпечка ( старший ребенок каждый вечер ходил за булочками).
И -да! проблемы с инетом. Постоянные.Wifi слетал постоянно. На планшет не грузился,приходилось несколько раз подходить к администратору, она начинала звонить в IT службу... часто безрезультатно.В Итоге подошла на ресепшен, там все разрулили за пару минут. И стал Wifi брать везде по территории.
Не буду писать ничего о медицине - не ввязалась в эту авантюру. Потому,что необходимых процедур для меня там не было. Зашла,спросила у персонала, мне ответили,но улыбки и фразы : Вы ка нм приходите, мы что-нибудь подберем обязательно - не услышала.
С детьми работала анимационная группа. Кстати ,ребята старались. Каждый день и для взрослых ,и для детей -какие-то развлекалки. На территории есть детская площадка. Не мудреная,но добротная ,с обалденным речным песочком!
На территории есть бассейн , который работает до 18.00. так,что при желании и штормовой погоде без водных процедур не останетесь.
В целом, если не заморачиваться на еде, мы отдохнули неплохо.Приедем ли еще раз? возможно. На сколько мне известно :персонал набирают каждый год новый. Может, на следующий год повезет с поваром)))В общем, администрации есть над чем работать.
Дата пребывания: июль 2020 г.
Совет по выбору номера: 5 копрпус . В номерах " на север" нет балконов. Не все турагенты об этом уведомляют
5,0 из 5 кружковРасположение
Бассейн
7.1 км от: Дом отдыха Судак
Показать другие отели в Судаке
72 результата
Отзыв написан 16 сентября 2019 г.

Отдыхали в ТОК Судак с 27.08 по 9.09. 2019 год. Корпус 5, юг. С видом на море. Вещи и гостей до корпуса доставляет электромобиль. Номер 2-х комнатный, комнаты не большие, но уютные, видно что сделан ремонт, новая мебель, но кровати почему то очень скрипучие, но это не напрягало. Уборка номера каждый день, просить только у горничной приходилось шампунь, при уборке его не оставляли, но на просьбу откликались сразу. Полотенца меняли раз в три дня, раз в неделю постельное бельё. Горничные своё дело делают, спасибо им. Чайника и фена в номере нет! У администратора можно взять чайник – час стоит 10 рублей, сутки – 50 рублей. Фен тоже платный, утюг бесплатный – доски гладильные на этаже. Ни чайником, ни феном, ни гладильной доской не пользовались. Воду питьевую можно брать у администратора (5 литров 100 рублей, 0,5 литра 50 рублей). Поставили бы на этажах кулер. Пляж у корпуса № 5 отдельный,свой, чистый, преимущественно песок. Но лежаки, надо занимать рано утром. Вода чистейшая. Развлечений морских много: катамараны, бананы, морские прогулки.
Питались в "Шелковом пути" меню заказное, питание вкусное, разнообразное, большие порции, наедались. Официанты ооочень быстро обслуживали, ждать не приходилось. Единственный минус компот в обед, ну не все пьют компоты! О комплексе: территория очень большая, утопает в зелени, ухоженная, есть пруд с лебедями. Есть бассейн, но бассейном не пользовались, купались в море, да и идти до него от 5 корпуса дальше чем до моря. Утром на пляже проходит детская анимация, вечером анимация проходит у 2 корпуса.Лечением не пользовались. Несмотря на близость набережной было тихо. Wi-Fi в корпусе очень слабый, приходилось искать место где он ловит. В целом отдых очень понравился, за исключением мелких не значительных минусов, да и то если придираться.

Дата пребывания: сентябрь 2019 г.
2  Спасибо, Safari26199219014!
Отзыв написан 6 сентября 2019 г. через мобильное устройство

Самые лучшие впечатления остались от отдыха в ТОК Судак! Шикарная большая ухоженная парковая территория! КОРПУС 7 в зарослях парка! Пляж 5 с хорошим тентом от солнца, каждый день приплывали дельфины. Ресторан Консул с качественным питанием без изысков, доброжелательные девочки-официантка. Очень довольны отдыхом!!! Отдельное огромное спасибо Алие Ресулевне за чуткое отношение к отдыхающим!!!

Дата пребывания: сентябрь 2019 г.
Спасибо, Evsmi!
Отзыв написан 12 августа 2019 г.

Изначально, при покупке путевки в турагентстве нам объяснили все плюсы и минусы данного комплекса. Есть корпуса поновее, есть постарше. Питание разное, и по качеству и по обслуживанию. Выбор свой остановили на 5-м корпусе – север (окна в парк). Отличается от юга отсутствием балконов и вида на море. Нам была принципиальна тишина и тень. На море мы и так проводили весь день. Поэтому совершенно для нас оправдано выбрали север. Курить нельзя не только на балконах, а вообще на всей территории санатория – это информация для интересующихся. Номер север немного дешевле, чем юг. Отсутствие балкона оказалось не критичным. Питание – Шелковый путь – отличное, но скромное, меню заказное. Кафе Зимнее нам сразу же не порекомендовали, хотя там и шведский стол. В Консуле было немного дороже, но идти бы пришлось 3 раза в день по жаре через весь огромный парк (там же на 2-м этаже неплохая библиотека). Не пожалели, что выбрали номер в данной категории. Номер 2-х комнатный, но это громко сказано. Две малюсенькие комнатки метров по 6-7 каждая. В «зале» шкаф (и вешалки и полочки) с зеркалом. Диван, похоже, что раскладной. Холодильник (морозил хорошо), телевизор плоский (4 канала!!!!), хороший, столик журнальный и три пуфика. Кондиционер работал отлично, хватало на две «комнаты». В ванной душевая, было только мыло и туалетная бумага. Геля, шампуня нет! Чайника и фена нет! Это очень неудобно. Так что если едите надолго, то берите с собой! У администратора можно взять чайник – час стоит 10 рублей, сутки – 50 рублей. Фен, по-моему, тоже платный, утюг бесплатный – доски гладильные на этаже. Воду питьевую и минеральную можно брать у администратора (5 литров 100 рублей, 0,5 литра 50 рублей). В «спальне» две кровати, две тумбочки и настольная лампа. Ремонт в номерах и самом корпусе без изысков, просто побелка стен. Шторы и картина в номере позволяют сделать вывод, что это всё же не больница.
Путёвка была с оздоровлением. Было включено несколько простеньких процедур типа ингаляций, бювет с минеральной водой, фито-бар и пользование бассейном. Сами оплачивали массаж (спина – 375 рублей, для не санаторских дороже). В субботу-воскресенье процедур нет, фито-бар не работает.
Пляж у корпуса № 5 отдельный – это большой плюс. Но лежаки, как и везде, надо занимать рано утром. Лежаков много, но под общим тентом их мало. А отдельный зонт стоит уже денег. Пляж – песок преимущественно, заход резкий – сразу глубоко. Вода чистейшая, особенно рано утром. Медуз было очень мало и всего пару дней. На набережной много кафе, нам понравился Красный дракон (суши, шашлык, расчет только наличный), он рядом с 5-м корпусом и бургерная MERRY BERRY – метров 500 от корпуса (кондитерская, бургеры, есть оплата по терминалу, карта МИР работает, мастеркарт тоже). Как таковых больших магазинов и супермаркетов на территории и рядом нет – надо в город идти. На кипарисовой аллее, рядом с горсоветом (от главного входа в ТОК Судак идти в сторону центра минут 10), есть пара небольших магазинов со всем необходимым, расчет возможен через терминал. Аптек мало и есть не все лекарства, так что что-то специфическое везите с запасом с собой. В самом городе смотреть нечего. Наша набережная, парк ТОК Судака и знаменитая Генуэзская крепость (сходить обязательно, можно пешком, лучше рано утром или после 18.00) вот и весь променад. Из экскурсий рядом посоветовала бы обязательно Новый Свет с дегустацией шампанских вин и дом-музей Льва Голицына. Солнечную долину (ну тоже желательно с дегустацией) и поход в крепость. Из сравнительно близких – парк львов «Тайган». Из дальних экскурсий – Севастополь, Ялту, Бахчисарай, но сразу настраивайтесь на то, что трасса «Таврида» не достроена и страшные пробки портят всё впечатление. Примерно 8 часов на дорогу туда и обратно и примерно часа 4-5 сама экскурсия. Резюмируя – рекомендую ТОК Судак однозначно, выбирайте корпус не ниже 5-го по комфорту, есть и люксы (например, старый корпус № 1 и рядом с 5-м – новенький корпус № 10) и питание Шёлковый путь или Консул.

Совет по выбору номера: Во всех номерах не на море - тише
Дата пребывания: июль 2019 г.
5  Спасибо, Ольга Ч!
Отзыв написан 28 июля 2019 г.

Хочу поделиться замечательными впечатлениями об отдыхе в ТОК Судак.Начитавшись разных отзывов,и имея опыт отдыха на различных отечественных курортах, ехала с предубеждением,НО все оказалось чудесно.Для начала всех встречают и отвозят до корпуса на электрокаре.Отдыхали мы в первом корпусе,на втором этаже.Это что-то!Двухкомнатный номер огромный,огромный балкон с лежаками и матрасами к ним.Сам корпус утопает в зелени и находится в 50 метрах от моря!О питании можно петь оду!Ресторан Консул.Меню заказное.Сказать,что вкусно-ничего не сказать.Подача блюд необыкновенно красива.Официанты одеты с дресс-код.Бабочки у всех парней.Порции огромны,разнообразны....Короче супер.Пляж собственный,вода чистейшая....Ну что ещё нужно? Планирую вернуться в следующем году.Да ,ещё про анимацию.Ребята замечательные-утром зарядка на пляже,вечером постоянные конкурсы для детей и взрослых!Люди все доброжелательны .Вот так меня приятно удивил ТОК Судак.Рекомендую однозначно.(ещё отличный бассейн)

Совет по выбору номера: Советую 1 и 10 корпуса.Второй этаж.
Дата пребывания: июль 2019 г.
  • Тип поездки: Семейная поездка
4  Спасибо, Ирина Т!
Отзыв написан 25 апреля 2019 г. через мобильное устройство

Отдыхала в июне прошлого года. На следующий же день после приезда хотелось уехать обратно домой. Самый отвратительный отель в моей жизни. Номер советского образца, нет фена, чайника. Их выдают За ПЛАТУ администраторы корпуса!!! Такого безобразия я ещё не встречала. При этом я заплатила больше 50 тысяч рублей за путёвку 10 дней. Вай-фай ловит ужасно, только в определённых местах. Лечения как оказалось нет никакого. В путёвку входил душ Шарко, минеральная вода и фиточай!!! Спрашивается, а зачем я тратила время на то, чтобы взять санаторно-курортную карту? Питание в кафе "Зимнее" отвратительное. Никакого разнообразия, котлеты не мясные, не вкусные, из салатов-помидоры с огурцами. Давали перловку и молочный суп!!! Это какой-то ужас. Я со своим панкреатитом думала погибну совсем. Отель не стоит тех денег, которые я за него заплатила. Больше я в Крым ни ногой. Жадность руководства отеля просто не имеет пределов!

Дата пребывания: июнь 2018 г.
6  Спасибо, zamorina!