Спустя 10 лет я вновь посетила Красную Поляну. Небо и земля, так говорят в народе. Олимпиада 2014... читать дальше
Пять дней на курорте...пролетели как миг... Начинается все с Горки Города... поднимаемся в кабинках канатной дороги до 960 метров на плато с отелями и отправляемся в свой отель, наш - Мовенпик...Как раз прибыли аккурат к шоколадному часу. Ну, в прочем о курорте... В любое время года здесь есть чем заняться. Мы вот были в ноябре... Казалось бы - ну, что тут может быть в ноябре? Здесь прекрасная осень... еще теплая, золотая... Столько вокруг троп и маршрутов любой сложности. Отправляйтесь на прогулку пешком...Кругом чудесный горный лес. А если сложно, то можно и на канатке, например, на водопад Поликаря.... Конечно, ноябрь не самое лучшее время взирать на этот водопад, потому что он не такой полноводный и ликующий, как, скажем, весной... Но тоже есть в нем какое-то очарование затихания, замирания... отдыха... Идем дальше, вернее едем , еще выше до обзорной площадки на высоте 2200 метров. Грандиозная горная панорама разворачивается вокруг, да так, что дух захватывает... И смотришь и не наглядишься... Можно сесть здесь же на площадке и попринимать солнечные ванны... солнце греет достаточно... Если нужно что-то, щекочущее нервы - есть горные качели, над пропастью, есть зиплайн (для этого пожалуйте на Черную Пирамиду - вот она высится). Можно спуститься в чашу цирка, пройти там полюбоваться на рододендроны... в снегу, его уже есть немного, он как предвестник грядущего зимнего сезона.
Ну, а что же кроме походов и прогулок в горах? Пожалуйте в гости к милым собачкам в Хаски-центр (они такие милые, забавные и невероятно ласковые)... Или отправляйтесь на спа-процедуры в Семь стихий.... прямо с видом на горы, на террасах... очень впечатляет... В общем, в любое время года здесь можно найти настоящее отдохновение, чтобы приобрести покой в душе, равновесие и отправится дальше в свой суетный мир.
Катались на Роза Хуторе. А сюда поднимались на смотровые. Они очень хороши. Особенно 2200 в ясную погоду - практически Швейцария и Пиц Глория :) И подъёмники со скидкой для 60+. Не то что на Газпроме :)
Еще не успели доехать до курорта уже разочарования и мошенничество!
Забронировали квартиру на Авито у пользователя Ильи, внесли предоплату, а на следующий день он вдруг стал Александром и сдал эту же квартиру нашим знакомым. Хорошо, что узнали. А то приехали бы вечером, с лыжами ботинками, чемоданами....и остались на улице. Адрес квартиры: Эстосадок, Автомобильный пер., 10.
Не ведитесь!
Купили скипасы за немаленькую надо сказать цену, покатались два часа. Потом трассы закрыли из-за погодных условий. Поддержка сказала, что они деньги возвращают если все трассы закрывают, но одна трасса осталась работать, поэтому возврата не будет. Мы посмотрели эту трассу. Это была зеленая трасса с 1130 до 960 м. На этом уровне шел дождь, была слякоть и лужи. Трасса лысая, коричневая, вперемешку с землей. Надо понимать, что её специально оставили работать, чтобы формально иметь повод не делать возврат денег. Вот за эту хитромудрость я и ставлю 1 звезду.
В двух часах лета от Москвы и 40-ка минутах на такси от моря и аэропорта расположился один из трёх горнолыжных курортов.
Современные подъёмники, развитая инфраструктура, множество магазинов и ресторанов привлекают сюда туристов со всей России, а в иные времена (когда граница были открыты) и множество иностранцев.
По инфраструктуре и оборудованию курорт ничем не уступает современному горнолыжному курорту, например, в Австрии.
Красная Поляна по протяжённости трасс и количеству подъёмников уступает Курорту «Роза Хутор», но трассы постепенно добавляются.
Прокат лыж, инструктора, школы для детей, все в наличии и отвечает самым современным требованиям горнолыжного отдыха.
Супер!!! Вкусно , душевно и атмосферно!!!Любите пиво- на пропустите!!!! Меню на люблю вкус- не пропустите ростбиф, угорь более чем восхитителен!!! А что касается рульки и колбасок - про эту классику все знают, но не все пробовали. Приезжайте и все узнаёте сами!!!