Анна Б

Красиво, тихо, уютно и вкусно!!!

5,0 из 5 кружковОтзыв написан 22 июл. 2016 г.через мобильное устройство
Мы - горцы!  С гордостью теперь можем сказать, ведь в этом году, выбирая место для морского отдыха мы предпочли поселиться не в 150 метрах ОТ моря, а в 150 метрах НАД уровнем  моря) на вилле "Орлиное гнездо" в городе Новый Афон, Абхазия. Со страной и городом мы определились сразу , поскольку уже не первый раз приезжаем в "страну души" и основные достопримечательности уже посетили. А вот с жильем  сложнее. Частный сектор расположен удобно, рядом с морем, но хотелось не просто комнату , а закрытую территорию для прогулок с детками и ...бассейн.. Разбалованная отельным отдыхом  "all inclusive"  София отказывалась ехать туда где нет хоть какого-то бассейна..  Поиск на tripadvisor сузился.. Всего несколько пансионатов/гостевых домов располагают благоустроенной территорией.. И вдруг я увидела фото отеля с видом на море и горы.. Сердце заколотилось.. Оно!!!.. И территория красивая с фруктовым садом..и детская площадка... И даже большущий батут , который Софийка обожает..и самое главное - бассейн.. !!!!! И бонусом к нему собственное озерцо! Мы связались по электронной почте с хозяином Константином и выбрали вариант для  жилья, который нас устроил .. А выбрать есть из чего - комнаты все с удобствами и и умеют как  разный метраж, так и разную архитектуру.. Отличаются размером балкончиков и стилем отделки,.. Мы предпочли один из трёх домиков. Два этажа - на первом комната 25 м, на втором - 12м. Туалет и душевая - вход с балкона. Лестница на 2 этаж снаружи дома. Кстати именно винтовая лестница покорила Софию - она увидела её на фото в интернете и очень ждала когда наконец по ней побегает)) Прямо на балкончики отпускаются ветви алычи, инжира , хурмы и лесного ореха.. Рядом растут причудливо изогнутые мандариновые деревья.. Цветы- гортензия,Розы, бархотки. Птицы, пение птиц хочется слушать и слушать и нет желаниявключать музыку или ТВ. Кстати оно тут есть - триколор ТВ - дети смотрели канал Карусель.. Интернета нет!!! Точнее нет wifi, но можно купить местную симку и пользоваться мобильным интернетом. Уборка в номере? Не знаю, не видели.. Мы всего на неделю поселились, запасной комплект белья  и полотенец был в шкафу, мусор выносили и мыли пол - сами.. Кондиционера нет, но горный воздух очень свежий, нет необходимости, в крайнем случае можно попросить вентилятор. Стирка, глажка - дополнительная оплата. Питание на вилле - оооочень вкусно!!! Наташе - хозяюшке кухни преогромное спасибо! Запеканка и штрудель божественны!!! Мы достаточно скромно заказывали, вино не брали. Я брала одну порцию на себя и Софию или на Софию с Дианочкой  ..  Завтрак на двоих (две творожные запеканки , каша и яичница и два кофе ) около 600 рублей. Ужин без вина (мясо с гарниром, форель с овощами , салат, компот) - 800 рублей .. Вечером заказываешь по меню на следующий день. Часто мы кушали в кафе внизу, пока гуляли...  Трансфер. Отдельная песня. Бесстрашный и отзывчивый Сако с байками и песнями возил вверх-вниз отдыхающих по графику 12 раз в день, поэтому при желании можно было просто в магазин"сгонять"  за сыром или вином.Пляж. Своего пляжа нет, но выбрать есть из чего -много пляжей разного уровня, берег чистый, стоит обратить внимание на реки впадающие в море и придающие воде прохладу (наплавление их течения хорошо видно с виллы). Наш любимый пляж - Гуада. Проход от почты,  куда привозит Сако, к морю слева от мемориала и "Ракушки" ..на этом плане песочек совсем близко к берегу. Для нетерпимых к гальке ножек можно купить за 300 рублей тапочки резиновые плавательные любого размера.. Отношение к отдыхающим доброжелательно-ненавязчивое .. Меня это вполне устраивает. Можно устроить и барбекю и поиграть в настольный теннис/шахматы с Константином - хозяином виллы, которого к слову говоря мы постоянно видели с инструментами в руках - то стройка то монтажные работы , то налаживание оборудования.. Вот настоящий хозяин!!! Лариса - его супруга , занимала детей играми и помогала на кухне. Хорошая сплоченная команда, даже их Дочка Кристинка помогает родителям, инструктирует отдыхающих по окрестностям.. Провела нас по Козьей тропе к ущелью Симона Канонита и рассказала какие растения съедобные а какие нет.. В общем,  впечатления крайне положительные! Рекомендуем отдых на вилле семейным парам как живописное, тихое, уединенное безопасное и комфортное  место отдыха. С детьми ехать все же лучше постарше 5 лет, так как многочисленные дорожки и ступеньки для нашей малышки 1,5 года недостаточно безопасны. А для деток постарше вилла "Орлиное гнездо"  - настоящий сказочный замок с тайнами и приключениями!
Дата пребывания: июль 2016 г.
    Ресторан
    Места рядом с отелем Грифон и вид из окна
      Ресторан
          С видом на пляж
          Бассейн
          • Vio.com
          Бассейн
            Swimming pool
                Показать другие отели в Новом Афоне
                Отзыв написан 14 июня 2016 г.

Нам очень понравилась Абхазия, дружественная, радушная и теплая) Останавливались на вилле "Орлиное гнездо" и с удовольствием вернемся! Конечно есть свои особенности, вилла находится на высоте...пешком не набегаешься (хотя мы ежедневно пешком спускались и несколько раз поднимались, но на отдых мы не любим валятся, нам нужна физическая активность, поэтому мы страшно радовались этому). А вообще три раза в день по три захода возит автобус, так что высота не проблема! Зато куча плюсов из -за удаленности, это кристально чистый воздух и тишина. На вилле имеется озерцо, так что поплавать можно абсолютно всегда, кормят очень вкусно и сытно за небольшие деньги. Номера (мы были в номере льва и саламандры) новенькие, огромные и стилизованные с балконами.

Совет по выбору номера: Все номера хороши
                Дата пребывания: август 2015 г.
                • Тип поездки: Романтическая поездка
                3  Спасибо, travelerE308PD!
                Отзыв написан 9 февраля 2016 г.

Вилла Орлиное гнездо замечательное место в Новом Афоне. Расположена на Афонской горе выше Ново-Афонского монастыря. Отдыхали с женой в июле 2016 года, домик № 3. Обстановка и мебель требует обновления. В номерах все значительно лучше. Места на вилле необходимо бронировать заранее. Мы попали в это место волей случая без брони в день приезда в АБХАЗИЮ . Несмотря на недостатки в домике на вилле нам понравилось все, душевная обстановка, место положение на горе, вид с виллы на весь город и его достопримечательности как на ладони, ее хозяин Константин и его работники, и помощники всегда учтивые и добродушные Людмила, Саркиз. На вилле свое кафе ждущее тебя со свежим и ароматным ужином. Абхазия действительно страна души сюда стоит вернуться.

Дата пребывания: июль 2015 г.
                • Тип поездки: Романтическая поездка
                2  Спасибо, ERNEST_116!
                Отзыв написан 15 сентября 2015 г.

Отдыхали в отеле 10 дней, 2 взрослых и 2е детей (1,5 года и 11 лет). Местоположение просто отличное, аккурат над Ново-Афонским монастырём, с прекрасным видом на море и горы. Приехали на своей машине, так что после Сочинского серпантина влетели в гору не задумываясь, правда потом 4 дня боялся спускаться, но это потому что были дожди и дорога была скользкая). Как писали ниже, территория у отеля большая, места много для игры детям. Старший сразу подружился с ребятишками и целыми днями и вечерами тусил с ними) Прыгали на батуте, играли в теннис. В пешей доступности очень много интересных мест. Брали с собой мангал, в форелевом хозяйстве покупали свежую форель и ходили жарить её в горы с открывающимся видом от Гадауты до Сухума. Номер у нас был большой 2 кровати, диван, всё старенькое, но мы ничего другого и не ожидали, поэтому нас всё устраивало. С едой конечно были косяки, в плане того, что цены менялись по возрастающей. Но завтракали мы в номере (точнее на балконе, самый лучший вид был с нашего балкона и завтракать там было одно удовольствие) привозили с собой чайник, обедали в основном на выходе, а вот ужинали уже на месте, жена сама готовила салат, а вино покупали в магазине. Рядом с отелем продают чачу, коньяк, аджику (осталось всего полбанки :( ) Так что кто не был в Абхазии, все советую! Но не ждите ничего сверх особенного. А кто был, не посещайте те места где уже были по 2му разу )) Ездили на Рицу, убили все ощущения от первого посещения ) Ну и конечно спасибо Константину за такое место. Удачи!

Дата пребывания: июнь 2015 г.
                • Тип поездки: Семейная поездка
                2  Спасибо, MIRonOFF77!
                Отзыв написан 26 июля 2015 г.

Была с детьми в Орлином гнезде в июне этого года. Вспоминаем с ностальгией и хотим назад! В первый день испугало расстояние до города и моря. Но на второй все страхи развеялись. Без проблем спускались и поднимались на микроавтобусе с ветерком, а также, прогуливаясь, спускались и сами до монастыря и моря.
                Отношение к отдыхающим очень хорошее, приветливый хозяин и остальной персонал.Вообще атмосфера очень душевная. Есть развлечения для детей и взрослых, например, на вечер или плохую погоду.
                Номер у нас был мини.Он, конечно,очень мал, но все необходимое есть, да и в номере мы находились только на сон. Поэтому все в нем устроило:)
                Еда на вилле понравилась, но так получилось, что питались в основном внизу.
                Виды вокруг просто потрясающие, дух захватывает. Много где побывали, но в месте с таким красивым обзором еще не жили:)
                в общем, когда через 2 недели пришло время уезжать, не хотелось до слез.
                Если будут вопросы, готова с радостью всем ответить по почте: ok_ria@mail.ru

Дата пребывания: июнь 2015 г.
                8  Спасибо, Ирина Р!
                Отзыв написан 18 июля 2015 г.

Прекрасный гостевой дом в живописном месте, вокруг прекрасные горы, свежий воздух, тишина. Номера просторные, чистые с новой мебелью, обслуживание на европейском уровне, доступные цены, хорошая кухня, несколько раз в день трансфер до моря и обратно. Огромное спасибо хозяину виллы Константину за незабываемый отдых. Всем рекомендуем! Обязательно вернемся!

Дата пребывания: июль 2015 г.
                • Тип поездки: Поездка с друзьями
                2  Спасибо, irina458!