Петр Н

хороший отдых

Отзыв о У Плотника
5,0 из 5 кружковОтзыв написан 21 окт. 2024 г.
Были проездом в сентябре 2024 года. С супругой путешествовали на авто по России. Позвонили за день и на нашу удачу оказался свободным на три дня один из домиков. Заехали, все понравилось, три дня пролетели как один. Очень чисто и уютно, хотя поначалу показалось, что немного тесновато , но показалось- все очень удобно. Погуляли по лесу , покатались на лодочке по озеру, и хотя рыбы не наловили, остались довольны отдыхом. Все отлично.
Дата пребывания: август 2024 г.
Тип поездки: Путешествие с семьей
Вот парадный подъезд
6.9 км от: У Плотника
8.3 км от: У Плотника
Показать другие отели в Янишполе
Отзыв написан 26 сентября 2024 г.

все плохо,пыльно от сройки дальше по мысу.домик маленький, заявлен 6+2 ,а там максимум для 4,шум от дороги и ближайшего населенного пункта,сходить погулять некуда,с рыбой не очень.баня вся светиться.после парилки на улице нет лавочек.лодки маленькие и не всегда в наличии,маторы к лодке живут один день.подушки что есть что ее нет.шкфчиков под вещи не предусмотрены.с детьми вообще не стоит ехать ни детской площадки,грузовики ездиют

Дата пребывания: сентябрь 2024 г.
  • Тип поездки: Поездка с друзьями
Спасибо, Владимир А!
Виктор Фомин, Владелец в У Плотника, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 25 ноября 2024 г.

Странный, лживый и безграмотный текст. Ошиблись наверное...

Отзыв написан 20 июня 2023 г.

Отказ в возврате брони. Не смогли посетить базу по причине болезни ребенка в НГ каникулы. Незамедлительно(за 2 суток) предупредили администрацию, что приехать не сможем. Была достигнута устная договоренность(по телефону), что сможем использовать сумму бронирования пр следующем визите на 1 из баз. При желании все же посетить данную БО в июле/августе этого года, админисрация изменила в одностороннем порядке свое решение и предложила посетить их в "несезон" с октября по апрель для использования депозита за бронь в достаточно хамской форме(вся переписка есть). На встречное предложение и уступки с нашей стороны использовать депозит за бронь на какие-либо доп. услуги(экскурсия, баня, прокат и пр.) был получен отказ. Странная мягко говоря, мещанско-узкая "клиентоориентированность" - вместо того чтобы заработать деньги на гостях, рекомендациях и пр. неплохие деньги уперлись в символическую сумму за день бронирования ссылаясь на правила в приветственном письме про задаток, чтобы учесть законодательство!))) Однозначно не рекомендую, при таком отношении к клиентам, семья из Ярославля.

Дата пребывания: январь 2023 г.
  • Тип поездки: Семейная поездка
Спасибо, nick0802017!
Виктор Фомин, Владелец в У Плотника, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 20 июля 2023 г.

Потребительские экстримисты и шантажисты!
Ну, что тут комментировать. Перед оплатой брони, гость ознакамливается с правилами(возврат задатка возможен не менее, чем за 30 дней до заселения). На новогодние каникулы отменяют бронь за два дня, до заселения, и хотят вернуть задаток. Ничего в одностороннем порядке не меняли, хамского ответа небыло и быть немогло. Пошли гостям на встречу, предложили использовать эту сумму в не сезон, а им захотелось в разгар лета. На новогодние каникулы по их вине убыток, и сейчас не дают заработать. Не рекомендую таких гостей с таким отношением к обязательствам.

Отзыв написан 21 ноября 2021 г. через мобильное устройство

Сколько раз сюда приезжаем, уже и не сосчитать.

Отдельно хотел сказать спасибо хозяевам. Внимательные и отзывчивые люди. Прочитал здесь негативный отзыв от Полины, и хочу сказать, полностью с ней не согласен. Когда читал, думал написали конкуренты. Прочитал ответ Виктора, и всё стало на свои места. Даже не представляю, как можно было довести его, чтобы он выселил. Виктор, деловой, общительный человек, и если он не смог договориться, представляю что там устроили эти гости...

Раньше отдыхали в Карелии ближе к Питеру, были и на ладожском озере и просто в лесных домиках, но это не то. Вроде и не далеко от дома, но посчитали и решили прокатиться в центральную часть Карелии. Вот и упал наш выбор на домики у плотника. Была иллюзия, что ближе к Питеру - быстрей добираться, а оказалось, больше в пробках стояли.
По Мурманской трассе дорога от Питера до базы у плотника, занимает около пяти часов. Это примерно на пару часов больше, чем до ближайшего приличного места. А ценники... чем ближе к Питеру, тем дороже в разы. Такого же плана, как у Плотника, будет тыщи на три в сутки дороже. При отдыхе на десять дней, здесь дешевле на 30 000 рублей!

Недалеко вся инфраструктура. В 3 км. магазин "Пятёрочка", кафе, магазин со свежей рыбой, шиномонтаж. До заправки тоже недалеко, около 10 км.

Домики нам очень нравятся. Маленькие но продуманны неплохо. В домике есть всё, что нужно для проживания. Туалет с душем и кухня своя. Ненадо никуда бегать в туалет по ночам (на одной базе было именно так, туалет и душ на улице).

Природа здесь необыкновенная. Любим погулять здесь по лесу и скалам. Можно перейти на другую сторону мыса, там будет видна кондопожская губа и много тропинок. Но по скалам гулять нравится больше. Можно устроить пикник на природе. Ещё, любим кататься на Гирвас, про него есть статья на сайте у плотника. Ещё, там есть заброшенная взлётная полоса и сосновые боры, в которых тоже прикольно погулять.

А какое здесь озеро... Роман отвозил нас на катере в Кижи и по островам. Завораживающие места. Заказывали рыбалку, наловили окуней и судаков. Жарили несколько дней, даже домой привезли.
Самостоятельно гости тоже рыбачат. Можно с пирса мелочёвку половить, можно дальше в озеро уехать. Были случаи, гости в азарте наловят рыбы и не знают куда девать, потом раздают другим гостям. Есть те, кто ваще ничего поймать не могут. Приезжают одержимые, только бы поймать, и как назло у них и не клюёт. Отдыхать совсем не умеют)))

Дата пребывания: ноябрь 2021 г.
1  Спасибо, _C5040DU!
Отзыв написан 10 ноября 2021 г.

Были с мужем в августе на этой базе отдыха. Очень пожалела потраченных денег и времени: вместо обещанного живописного вида - бетонные трубы и кучи гравия сразу, как выходишь из домика. Озеро есть, но виды в Карелии можно найти гораздо лучше. В самом домике никакого ощущения уюта не было, скорее - что сделано всё подешевле и не для людей. Посуды для готовки мало - на 3 предмета (кастрюля, ковшик и сковородка) всего 1 крышка. Розетки расположены нелогично - чтобы вскипятить воду в чайнике, пришлось ставить его на перевёрнутую кастрюлю, иначе просто не хватало длины провода. Сами хозяева предлагали ставить его на холодильник - но такой вариант подошёл бы разве что людям с ростом сильно выше среднего. Бельё неприятного серого цвета, матрасы неудобные - за всю 2-недельную поездку нигде не спала так плохо, очень чувствовались пружины. Даже в каюте Еланской - и то комфортнее было. Проснулась разбитая. Муж прогулялся утром вокруг озера и подтвердил, что смотреть совершенно нечего. Не знаю, на чём основаны все положительные отзывы - может быть, люди просто не были в других местах, где условия в разы лучше, а цены не завышены?
Всё было бы не ещё так плохо, если бы в ответ на мой отрицательный отзыв на Яндекс.картах хозяева не стали обвинять меня и моего мужа во лжи, порче матраса и употреблении наркотических веществ. Свой отзыв я редактировала несколько раз - ещё не зная тогда, что при каждой редакции все комментарии удаляются. И каждый раз хозяева писали примерно одно и то же: что нас якобы выселили из-за "непристойного поведения". Ещё и рост мой упомянули - домики, видите ли, предназначены для людей "с нормальным ростом". Но что-то и различалось: то они нас "сами выселили досрочно", то "соседи пожаловались в полицию, но добрые хозяева разрешили не уезжать ночью". Но в целом песня одна и та же.
Никогда такой откровенной наглости не встречала. Возмущена до глубины души.

Дата пребывания: август 2021 г.
Тип поездки: Романтическая поездка
Спасибо, X1922JU_!
ВикторСергеевич Фомин, Владелец в У Плотника, ответил(а) на этот отзывОтвет написан 12 ноября 2021 г.

Отзыв от выселенного гостя!

Этих гостей встретил лично, бесплатно привёз с трассы (наверное, путешествовали автостопом). Помог занести вещи и заселиться в домик. Всё показал и рассказал.

Следующим утром выселил за непристойное поведение!
Вели себя вызывающе, мешали остальным гостям.
Гости с другого домика предлагали даже вызвать полицию, чтобы их проверили. Решил не выгонять людей на улицу в ночь. Отдыхали под "чем-то", не утверждал, под чем именно(вам видней...), по этому не заметили постельное белье, которое предоставляется, и испачкали матрас (в которых, кстати, нет пружин...).

Бетонные кольца и 3 кучи щебня в 50 - 100 метрах от крайнего к ним домика(их там уже нет). Чем они могли помешать? Тропинок в лесу много, и есть где погулять! Посуды в домиках достаточно, а если чего не хватает, можно спросить у администратора. Про розетку для чайника и рост, вы сами и ответили... Прогулки на катере были Вам не по карману, а выезжать на 10 минут для нас не целесообразно.

Удивлялись расценкам в том числе на прокат лодок. Про лодки и велосипеды, верно, не на сутки сдаём (с отчётом времени от момента как Вы его взяли), а на день(или календарный день с 0 до 0 часов). Чему тут удивляться?

К слову, о цене на 2021 год...
2800 рублей в сутки, за отдельный, полностью благоустроенный домик, много?
за лодку 500 рублей в день, тоже много?

Да, после увиденной оценки позвонил, и просил быть объективными. Хотя, на что я рассчитывал...

Удачи и крепкого здоровья!

Отзыв написан 14 сентября 2021 г. через мобильное устройство

Доброго времени суток. Отдыхали здесь неделю. Домик уютный, есть всё необходимое, мангал возле дома. Вода горячая и холодная без перебоев. С погодой повезло. Замечательная природа. Недалеко магазин пятерочка и рыбный магазин. В рыбном магазине выбор свежей рыбы ноль. Хотя рядом Онежское озеро. Только копчёная. Спасибо хозяевам за тёплый приём. Хотелось бы чтобы на базе были морозильники на прокат, для хранения улова, как рыбного , так и грибного улова.

Дата пребывания: сентябрь 2021 г.
Тип поездки: Романтическая поездка
Спасибо, degu70!