Заранее уверен, что этот отзыв будет самым длинным среди всех ранее мной написанных. Максимально коротко охарактеризовать проживание в данной гостинице можно так: незабываемые впечатления.
ПРЕДЫСТОРИЯ
В связи с тем, что долгое время не было ясно, в каком по численности составе состоится наша февральская поездка во Владимир, предварительное бронирование ночлега пришлось делать в последнюю минуту, когда никакого выбора уже не оставалось: либо койко-места в общих комнатах хостелов, либо не самый дешёвый трёхместный номер на задворках города с сауной, настольным теннисом, бильярдом и рестораном под боком. Выбор, казалось, был очевиден...
АКТ I
Первое, на что обращаешь внимание при подъезде к отелю, — это установленные при входе таран и «древнегреческие» редуты с разнообразными палицами и лабрисами. Довольно странный способ создания уюта...
Однако, всё меркнет по сравнению со странностями планировки и внутреннего убранства: бесконечные коридоры, прямые и дугообразные, ствол дерева посреди одного из них, разнообразные лестницы, хаотично разбросанные по всему периметру, двери в никуда, а также с зазорами под несколько сантиметров, окна в коридор, могильные кресты с пирамидами как декор, повсеместные трубы, кирпич переходящий в дерево, переходящее в обои, переходящие в голые стены...
Равнодушного вида администратор проводила нас к нашему номеру (#218). За расшатанной дверью оказалось душное помещение с температурой воздуха за 30 градусов, крошечным окошком где-то в районе пола, неработающим светом и горячими стенами, за которыми, видимо, скрывалась сауна. Находиться даже пять минут в таком помещении невозможно — дышать практически нечем!.. Во время ожидания другого номера, было выяснено, что в одном номере кто-то плачет, в другом — кто-то предаётся утехам, в третьем — кто-то обсуждает нас, — и всё без какого-либо напряжения слуха.
Второй номер (#115) оказался-таки пригодным для проживания. Из его странностей стоит отметить окно в коридор, а также расположение одного спального места в своеобразной антресоли над ванной комнатой — это был, пожалуй, единственный архитектурный изыск, сочетавший в себе как примечательность, так и удобство. Мы решили остаться в этом номере, т.к. ближайшие свободные нумера были в 60 км от Владимира. И всё бы, может, было и ничего, если бы не тот ужас, что течёт из раковины в ванной. Её не то что ко рту подносить невозможно, в ней неприятно даже руки сполоснуть — таков стоит запах канализации и химикатов.
АКТ II
Немного передохнув по приезду, мы решили отужинать в местном ресторане, благо сразу отметили, что при входе красовалась надпись «режим работы: круглосуточно, без перерывов и выходных». Однако, первый попавшийся официант сообщил, что они не работают, и указал нам обратно на входную дверь. Магазин в соседнем здании также не работал, поэтому ближайшее место, где можно было чем-нибудь перебиться, оказалось в 1,5 км по тёмным и нечищеным тропинкам вдоль дороги.
В 6 утра нас разбудили истошные крики «Пожар! Мы горим! Срочно вставайте! Эвакуация!» (Ни о какой пожарной сигнализации не было и речи.) Не особо этому удивлённые мы быстро собрали свои пожитки и, на ощупь пробравшись через тёмный лабиринт коридоров, вышли на улицу, где уже находилось большинство постояльцев, кто в чём. Дыма или огня нигде заметно не было, однако запах проводки был довольно сильным. Через некоторое время приехали пожарные, резво зашли внутрь, однако через пару минут вышли будто бы даже расстроенными, т.к. ничего тушить не пришлось. Спустя 40 минут, стоявший возле входа народ, постепенно начал рассасываться кто куда: кто-то решил начать экскурсионный день пораньше, кто-то возвращаться обратно в номера. Администраторы ничего путного сказать не могли ни по поводу безопасности нахождения в помещениях, ни по поводу того, когда вновь появится электричество и свет.
АКТ III
Вернувшись в гостиницу вечером, мы обрадовались появлению света на ресепшене. Однако, радость была недолгой, т.к. в нашем номере электричество по-прежнему отсутствовало. Новая администратор после звонка хозяину предложила нам сменить номер. После просмотра нескольких номеров (один также без света, другой с открывающейся только наполовину дверью, а третий был больше похож на двухместный склеп), мы согласились на двухкомнатный номер с балконом с видом на болотце и мини-кухней (#205). Его главным недостатком помимо сохранившихся проблем с санузлом являлся ходивший ходуном пол: на каждый шаг эхом отдавались все стоявшие на полу предметы. То, что от входной двери до вешалки для одежды нужно пройти через обе комнаты, как-то даже и не удивляло.
Также впечатлили планы эвакуации, на которых не было одного из наших номеров, а из остальных не были показаны направления движения. Ах да, в душе не было горячей воды, у телевизоров — пультов, а во всём отеле как до, так и после пожара — wi-fi, но это так, мелочи.
ИТОГО
Несмотря на всё выше описанное, отдых во Владимире данный отель не испортил. «Рубикон» был настолько плох и ужасен, каждый раз умудряясь пробить очередное дно, что уже просто становилось смешно. Это какой-то сплошной сюр, а не отель. Я искренне надеюсь, что однажды он-таки сгорит, и было бы замечательно, если никого при этом под собой не похоронит. Обещаю лично приехать станцевать на пепелище.